Ножи ручной работы
Модератори: садовник, пшеничка
Это хобби. Помнб с детства, с первого класса у него все тетрадки были размалеваны кинжалами, ножами. А когда вырос стал сам точить. У него есть заточные станочки. На них и лезвия режет, что-то на работе делает, он за станком в цехе.Что-то дома. Но редко, материал трудно достать - нужна только самая лучшая сталь. Он даже на металле вытравливал в домашних условиях узоры на лезвиях.
Какая прелесть, слов нет очень красиво. Эх если был бы рядом обязательно упросил бы мне такой тоже сделать, за любые деньги )
Все таки есть какая-то непонятная тяга к холодному оружию, хотя это и не оружие в принципе, вот не нужен в принципе красивый хороший нож, ну не охотник я и не рыбка, но все равно хочется.
Причем хочется иметь один, но очень хороший нож, но так и не сподобился, сколько раз помню покупал себе разные, но не нравились - отдавал, дарил в итоге друзьям.
Все таки есть какая-то непонятная тяга к холодному оружию, хотя это и не оружие в принципе, вот не нужен в принципе красивый хороший нож, ну не охотник я и не рыбка, но все равно хочется.
Причем хочется иметь один, но очень хороший нож, но так и не сподобился, сколько раз помню покупал себе разные, но не нравились - отдавал, дарил в итоге друзьям.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Из какой стали он их делает?
А я маркировку и не запомнила, какая-то высоколегированная хромированная. Такие ножи даже заточки не требуют, да их и не наточишь в домашних условиях. Но они и не тупятся. Вот он маленький сделал - для сыра, масла, паштет намазывать удобно, так этот нож как зеркальный отполирован. Вот его и не наточишь дома. Но и кости таким резать нельзя, он может покрошиться. А вообще, конечно, стали разные для разных целей выбирает. Есть и гибкий тонкий ножик, для чистки картошки и овощей. Там другой металл.
- Приєднані файли
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
ярмарка товаров
Спасибо за фото рабочего места. Мне лично очень интересно посмотреть, как делается такой нож. Это талант. У нас тоже есть похожий самодельный нож, муж им гордится и любуется, но никогда не пользуется. Все мужчины восхищаются ножами. А мне такой нож неудобный и тяжелый. На кухне пользуюсь несколькими, в зависимости от того, что нужно резать - мелкое или крупное что-то. Всего в моем арсенале 10 ножей , но любимых 3 : маленький для очистки овощей, средний для основной нарезки и большой широкий для шинковки капусты или нарезки мяса.
Брат опять взялся делать ножички, один сделал охотничий, но сфотографировать не успел. Понес на работу показать, а там сразу на него покупатель нашелся. А второй ножик столовый, кухонный, сделал из фрезы старой лезвие, и пооксидировал его в лимонной кислоте, чтобы вороненый получился, с черно-серым лезвием, вот его сфотографировал планшетом и прислал:
- Приєднані файли
-