Вкусный кекс на кефире
Модератори: садовник, пшеничка
Пшеничка, записала рецепт. Завтра куплю айву и испеку. О результате - сообщу.
У меня есть для вас еще один интересный рецептик. Советую - попробуйте. Не разочаруетесь! Этот пирог из двух видов теста, влажный, с ароматом апельсина и шоколада. Просто сказка!
Итак Шоколадно-тыквенный кекс
Ингредиенты:
Для шоколадного теста: сливочное масло (маргарин)- 200 г, сахар-200 г, яйца- 2 шт, сметана - 2 ст.л., какао- 3 ст.л, мука- 220 г, разрыхлитель- 1 ч.л, сода- 1\4 ч.л, соль щепотка, ваниль
Для тыквенного теста: пюре тыквенное-250 г, сахар 120 г, яйца 2 шт, раст. масло без запаха 80 мл, цедра лимона (апельсина) 2 ч.л, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч.л, сода 1\4 ч.л, соль щепотка
Для сиропа: сахар 100 г, вода 100 мл, ликер (в идеале кофейный, но я ложу какой есть) - 3 ст.л
Приготовление
1. Разогреть духовку. Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
2. Приготовить шоколадное тесто. Просеядь муку, добавить сахар, разрыхлитель, соль, соду, какао и все перемешать. В другой миске смешать масло с сахаром (или взбить), продолжая взбивать добавить яйца, сметану, ваниль. Влить эту смесь в приготовленную смесь сухих ингредиентов. Тщательно вымесить.
3. Приготовить тыквенное тесто. Смешать тыквенное пюре (для этого тыкву натереть или порезать кубиками и на сковороде готовить , пока не станет мягкой и не выпариться влага, измельчить блендером или размять), сахар, яйца, масло, муку, разрыхлитель, соль, соду, натереть цедру.
4. В приготовленную форму поочередно выливать два вида теста (каК на зебру или в любом порядке). Выпекать 1 час при 180-200 .
5. Приготовить сироп: вскипятить воду с сахаром, когда закипит - выключить и добавить ликер.
6. Остывший пирог потыкать шпажкой и аккуратно вылить на него весь сироп.
Когда сироп впитается - резать и угощать родных.
ЭТОТ ПИРОГ ВХОДИТ В 3-КУ МОИХ ЛЮБИМЫХ ПИРОГОВ. Поэтому и делюсь с вами этим шедевром.
СМАЧНОГО!!!
У меня есть для вас еще один интересный рецептик. Советую - попробуйте. Не разочаруетесь! Этот пирог из двух видов теста, влажный, с ароматом апельсина и шоколада. Просто сказка!
Итак Шоколадно-тыквенный кекс
Ингредиенты:
Для шоколадного теста: сливочное масло (маргарин)- 200 г, сахар-200 г, яйца- 2 шт, сметана - 2 ст.л., какао- 3 ст.л, мука- 220 г, разрыхлитель- 1 ч.л, сода- 1\4 ч.л, соль щепотка, ваниль
Для тыквенного теста: пюре тыквенное-250 г, сахар 120 г, яйца 2 шт, раст. масло без запаха 80 мл, цедра лимона (апельсина) 2 ч.л, мука 250 г, разрыхлитель 1 ч.л, сода 1\4 ч.л, соль щепотка
Для сиропа: сахар 100 г, вода 100 мл, ликер (в идеале кофейный, но я ложу какой есть) - 3 ст.л
Приготовление
1. Разогреть духовку. Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
2. Приготовить шоколадное тесто. Просеядь муку, добавить сахар, разрыхлитель, соль, соду, какао и все перемешать. В другой миске смешать масло с сахаром (или взбить), продолжая взбивать добавить яйца, сметану, ваниль. Влить эту смесь в приготовленную смесь сухих ингредиентов. Тщательно вымесить.
3. Приготовить тыквенное тесто. Смешать тыквенное пюре (для этого тыкву натереть или порезать кубиками и на сковороде готовить , пока не станет мягкой и не выпариться влага, измельчить блендером или размять), сахар, яйца, масло, муку, разрыхлитель, соль, соду, натереть цедру.
4. В приготовленную форму поочередно выливать два вида теста (каК на зебру или в любом порядке). Выпекать 1 час при 180-200 .
5. Приготовить сироп: вскипятить воду с сахаром, когда закипит - выключить и добавить ликер.
6. Остывший пирог потыкать шпажкой и аккуратно вылить на него весь сироп.
Когда сироп впитается - резать и угощать родных.
ЭТОТ ПИРОГ ВХОДИТ В 3-КУ МОИХ ЛЮБИМЫХ ПИРОГОВ. Поэтому и делюсь с вами этим шедевром.
СМАЧНОГО!!!
- Приєднані файли
-
kvitkay написав:Пшеничка, записала рецепт. Завтра куплю айву и испеку.
kvitkay, не спеши покупать айву! Я рекомендую лучше делать кекс с лимоном, он тоже на кефире и постном масле. Потому что на второй день мне пришлось выкинуть треть айвового кекса, потому что он ночевал на столе и раскис совсем! Мы его и на второй день ели, но его надо непременно в холодильник ставить на ночь. Уж больно много влаги в него айва выделяет. На второй день мне этот кекс не понравился, и очень разочаровал. Я об этом и на сайте написала, где МК разместила.
И большое спасибо за рецепт! Будем пробовать, как тыква появится! На вид красиво получается - пятнистое, по-осеннему яркое угощение. Да еще и с шоколадным вкусом, соблазнительно очень!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Выпечка
kvitkay, Вы так агитируете, что я, пожалуй, соблазнюсь приготовить такой пирог. Я просто тыкву - не очень. Понимаю, что полезно, поэтому воспринимаю ее, как лекарство.
Пшеничка, нарезанные небольшие кусочки тыквы продают в супермаркетах. Я, поскольку не фанат тыквы, всю большую не съем, а вот такой "одноразовый" кусочек меня очень устраивает. Даже на рынке бабульки продают половинки или четвертинки больших тыкв. В этом году выращивала специально сорт небольших тыковок, но все равно на один раз много. Так я теперь, прежде чем разрезать, ищу себе компанию среди коллег и потом часть беру себе, а остальное - сотрудницам.
Пшеничка, нарезанные небольшие кусочки тыквы продают в супермаркетах. Я, поскольку не фанат тыквы, всю большую не съем, а вот такой "одноразовый" кусочек меня очень устраивает. Даже на рынке бабульки продают половинки или четвертинки больших тыкв. В этом году выращивала специально сорт небольших тыковок, но все равно на один раз много. Так я теперь, прежде чем разрезать, ищу себе компанию среди коллег и потом часть беру себе, а остальное - сотрудницам.
Re: Выпечка
Я тоже ее не очень. Но этот пирог - нечто! И получается большой!Альстремерия написав:kvitkay, Вы так агитируете, что я, пожалуй, соблазнюсь приготовить такой пирог. Я просто тыкву - не очень. Понимаю, что полезно, поэтому воспринимаю ее, как лекарство.
Пшеничка, нарезанные небольшие кусочки тыквы продают в супермаркетах. Я, поскольку не фанат тыквы, всю большую не съем, а вот такой "одноразовый" кусочек меня очень устраивает. Даже на рынке бабульки продают половинки или четвертинки больших тыкв. В этом году выращивала специально сорт небольших тыковок, но все равно на один раз много. Так я теперь, прежде чем разрезать, ищу себе компанию среди коллег и потом часть беру себе, а остальное - сотрудницам.
Сегодня шла по бисер, проходила мимо бабулек с резанными кусочками тыквы. Думала, на обратном пути куплю, но опять всю наличку слила на материалы для работы ))) А тыква была такая красива! Яркая, толстый такой слой мякоти, аж каши захотелось тыквенной сразу!
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Мы тыкву любим во всех ее проявлениях. А вот шоколадное тесто нет. Нужно думать.
Re: Вкусный кекс на кефире
Так, вчера я еще и видео-рецепт лимонного кекса записала, как я его пеку - вот, смотрите, повторяйте, вкусно очень!