А вот видео как я жарила дрожжевые пирожки с куриной печенкой, тесто по этому рецепту готовила:
Любителям дрожжевого теста.
Модератори: садовник, пшеничка
Re: Любителям дрожжевого теста.
На день независимости сказочного королевства нас отпустили с завода - аж на два дня: четверг и пятницу, вплоть до понедельника гулять. А все из-за опасений, что будет наступление противника и в целях безопасности все ушли по домам копать картошку. И я тоже ушла и тоже копала. Но в один из дней решила дать себе возможность отдохнуть и договорилась с братом пойти в лес по грибы! Это было очень вовремя, правда, грибы пришлось искать долго, но в результате мы их, конечно же, нашли. И даже оказалось достаточно, чтобы приготовить суп, пожарить пирожки с грибами на дрожжевом тесте и еще немного жареных грибочков хватило на вареники с картошкой и грибами. Фото грибочков и видео из леса будет в отдельной теме, а здесь кратенький видео-отчёт по пирожкам с философским контекстом (не знаю, может гриб какой попался, что озвучку такую предпочла):
Re: Любителям дрожжевого теста.
В воскресенья я снова делала пиродки на тесте без яиц, что в этой теме делилась выше уже (что подходит даже в холодильнике, можно на ночь делать, а утром жарить или печь), а вместо живых дрожжей брала 1 ч.л. с горкой сухих:
Re: Любителям дрожжевого теста.
Рецепт этого теста стал доя меня открытием года если не сказать открытием жизни! На полном серьёзе вам заявляю! Тесто дрожжевое для жареных пирожков (но, думаю, что и печь из него можно пироги), но готовится оно на картофельном отваре - жидком картофельном пюре. Надо отварить 6 штук средних картофелин в 1 литре воды, взблендерить в пюре, потом взять следующие пропорции:
1 литр картофельного отвара-пюре
100 грамм живых дрожжей
100 грамм сахара
100 грамм постного масла
Тесто без яиц!
Муки надо примерно 1800 грамм.
Подходит быстро, за час. Месить тесто в 10 литровой емкости. Получается много теста. Пирожков у меня вышло около 35 штук. Тесто плохо держит форму, пирожки как лапти получаются - здоровые, растекаемые, потому что тесто очень эластичное, напоминает жевачку, нежное, текучее, пластичное. Но пирожки не черствеют даже на второй день! Супер!
1 литр картофельного отвара-пюре
100 грамм живых дрожжей
100 грамм сахара
100 грамм постного масла
Тесто без яиц!
Муки надо примерно 1800 грамм.
Подходит быстро, за час. Месить тесто в 10 литровой емкости. Получается много теста. Пирожков у меня вышло около 35 штук. Тесто плохо держит форму, пирожки как лапти получаются - здоровые, растекаемые, потому что тесто очень эластичное, напоминает жевачку, нежное, текучее, пластичное. Но пирожки не черствеют даже на второй день! Супер!
Re: Любителям дрожжевого теста.
Так полюбила Наташин рецепт пирожков из дрожжевого теста на кефире, что уже несколько раз по нему готовила. Объедение получается!
Пирожки с повидлом:
Пирожки с картошкой:
Пирожки с повидлом:
Пирожки с картошкой: