А вот видео как я жарила дрожжевые пирожки с куриной печенкой, тесто по этому рецепту готовила:
Любителям дрожжевого теста.
Модератори: садовник, пшеничка
Re: Любителям дрожжевого теста.
На день независимости сказочного королевства нас отпустили с завода - аж на два дня: четверг и пятницу, вплоть до понедельника гулять. А все из-за опасений, что будет наступление противника и в целях безопасности все ушли по домам копать картошку. И я тоже ушла и тоже копала. Но в один из дней решила дать себе возможность отдохнуть и договорилась с братом пойти в лес по грибы! Это было очень вовремя, правда, грибы пришлось искать долго, но в результате мы их, конечно же, нашли. И даже оказалось достаточно, чтобы приготовить суп, пожарить пирожки с грибами на дрожжевом тесте и еще немного жареных грибочков хватило на вареники с картошкой и грибами. Фото грибочков и видео из леса будет в отдельной теме, а здесь кратенький видео-отчёт по пирожкам с философским контекстом (не знаю, может гриб какой попался, что озвучку такую предпочла):
В воскресенья я снова делала пиродки на тесте без яиц, что в этой теме делилась выше уже (что подходит даже в холодильнике, можно на ночь делать, а утром жарить или печь), а вместо живых дрожжей брала 1 ч.л. с горкой сухих:
Рецепт этого теста стал доя меня открытием года если не сказать открытием жизни! На полном серьёзе вам заявляю! Тесто дрожжевое для жареных пирожков (но, думаю, что и печь из него можно пироги), но готовится оно на картофельном отваре - жидком картофельном пюре. Надо отварить 6 штук средних картофелин в 1 литре воды, взблендерить в пюре, потом взять следующие пропорции:
1 литр картофельного отвара-пюре
100 грамм живых дрожжей
100 грамм сахара
100 грамм постного масла
Тесто без яиц!
Муки надо примерно 1800 грамм.
Подходит быстро, за час. Месить тесто в 10 литровой емкости. Получается много теста. Пирожков у меня вышло около 35 штук. Тесто плохо держит форму, пирожки как лапти получаются - здоровые, растекаемые, потому что тесто очень эластичное, напоминает жевачку, нежное, текучее, пластичное. Но пирожки не черствеют даже на второй день! Супер!
1 литр картофельного отвара-пюре
100 грамм живых дрожжей
100 грамм сахара
100 грамм постного масла
Тесто без яиц!
Муки надо примерно 1800 грамм.
Подходит быстро, за час. Месить тесто в 10 литровой емкости. Получается много теста. Пирожков у меня вышло около 35 штук. Тесто плохо держит форму, пирожки как лапти получаются - здоровые, растекаемые, потому что тесто очень эластичное, напоминает жевачку, нежное, текучее, пластичное. Но пирожки не черствеют даже на второй день! Супер!
Так полюбила Наташин рецепт пирожков из дрожжевого теста на кефире, что уже несколько раз по нему готовила. Объедение получается!
Пирожки с повидлом:
Пирожки с картошкой:
Пирожки с повидлом:
Пирожки с картошкой: