Печенье с вареньем
Модератори: садовник, пшеничка
Вот, разбирала сегодня свои записи рецептов - наткнулась на несколько моих любимых, хочу тут предложить, а то дома все на бумажках. Может, тут лучше сохранится и пригодится еще кому.
Это печенье я люблю за то, что его легко готовить, продукты для него н особенно дорогие, а печенье вкусное очень получается. Секрет его успеха в вареньи.
2-3 яйца взбить с 2/3 стакана сахара. Растопить 1 пачку маргарина, 1 ч лодку соды погасить уксусом, соли на кончике ножа, муки - сколько вберет тесто. Хорошо замесить, чтобы отставало от рук. Тесто получается жирное. Разделить тесто на две половинки. Одну часть положить в морозилку на полчасика, вторую часть - раскатать и застелить противень. Намазать сверху густым вареньем. Мне очень нравится со сливовым (я вообще очень люблю все печеное сливовым вареньем начинять), но так же вкусно со смородиновым. Иногда очень вкусно получается, если варенья смешать - например, смородину с яблочным.
Достать застывшую половину теста из морозилки и натереть на терке для свеклы прямо над слоем варенья на противне. Стараться, чтобы опилки теста падали равномерно по всему слою варенья. Выпекать минут 30 - 40.
Потом еще горячим достаю и нарезаю в противне ромбиками, перекладываю на тарелку. Вкусно и красиво получается.
Это печенье я люблю за то, что его легко готовить, продукты для него н особенно дорогие, а печенье вкусное очень получается. Секрет его успеха в вареньи.
2-3 яйца взбить с 2/3 стакана сахара. Растопить 1 пачку маргарина, 1 ч лодку соды погасить уксусом, соли на кончике ножа, муки - сколько вберет тесто. Хорошо замесить, чтобы отставало от рук. Тесто получается жирное. Разделить тесто на две половинки. Одну часть положить в морозилку на полчасика, вторую часть - раскатать и застелить противень. Намазать сверху густым вареньем. Мне очень нравится со сливовым (я вообще очень люблю все печеное сливовым вареньем начинять), но так же вкусно со смородиновым. Иногда очень вкусно получается, если варенья смешать - например, смородину с яблочным.
Достать застывшую половину теста из морозилки и натереть на терке для свеклы прямо над слоем варенья на противне. Стараться, чтобы опилки теста падали равномерно по всему слою варенья. Выпекать минут 30 - 40.
Потом еще горячим достаю и нарезаю в противне ромбиками, перекладываю на тарелку. Вкусно и красиво получается.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 11:40
Здорово! Я что-то такое делала, только тесто по рецепту "тертого пирога". Хорошо что напомнила, надо будет сделать, давно не делала.
Спасибо
Спасибо
Сонатка, а тесто какое? Я раньше длала - типа вареников, там в муку творог добавляется и что еще - не помню. Факт, что тесто замешивается абсолютно без сахара. А потом раскатывается в толстенький пласт и широкой чашкой вырезаются кружки. Потому эти кружки обмакиваются в сахар, складываются пополам, и сверху этот вареник тоже в сахар мокают. А можно на 4 части сложить, каждый слой в сахар обмакнув, а по краю - вилкой прижать, чтобы не раскрылся потом при выпечке. Это печенье было походе на сочник, но рецепт у меня не сохранился к сожалению.
А еще я не могу найти вертуты из второга, которые в детском садике и в пионерском лагере ела. - такие, свернутые в рулетик и печеные маленькие серпантинчики с подливой из сметаны.
А еще я не могу найти вертуты из второга, которые в детском садике и в пионерском лагере ела. - такие, свернутые в рулетик и печеные маленькие серпантинчики с подливой из сметаны.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 13:42
А вот я приготовила по этому рецепту тёртый пирожок. По-моему, очень неплохо получилось. Правда, я от неуверенности пожалела варенька, но на след. раз исправлюсь :)))
Больше всего нам с мужем понравилось его есть с кофе (с молоком).
Больше всего нам с мужем понравилось его есть с кофе (с молоком).
- Приєднані файли
-
*
Пшеничка, по поводу твоих вопросов. Сдается мне, что это тесто было либо слоеное либо такое еще есть "быстрое тесто", которое готовится с творогом, а на выходе оно как слоеное. Вот его-то и режут толстенько, обмакивают в сахар (поскольку готовится оно совсем без сахара), а потом выпекается, действительно похоже на сочники.
А вот здесь, наверное, твои вертуты http://forum.say7.info/topic10732.html
А вот здесь, наверное, твои вертуты http://forum.say7.info/topic10732.html
Спасибо, но то не такие. Т что я ела были маленькие, как печеньки. Их можно несколько штук на тарелочку положить, а поливают сметаной с сахаром и сливочным маслом прокипяченной слега. Они сладенькие, как кренделя какие-нибудь
Зашла я на днях в магазин, а там в кулинарии старое знакомое печенье с вареньем аж по 58 грн за килограмм. И так мне его опять захотелось, что купила я пачку маргарина и поперлась домой печь. Дома смешала два вида повидла - абрикосовое (осталось, когда пастилу с первого раза неудачную сделала и бухнула в нее сахару дофига, а она не высохла, получилось вместо пастилы повидло ) и сливового повидла добавила. Получилась такая вкуснотень, что даже без печенья съесть захотелось эту кисло-сладкую смесь! Но я испекла, вот оно даже в фотосесссии поучаствовало немножко:
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
Re: Печенье с вареньем
Тот же рецепт сняла на видео, в качестве начинки использовала смесь клубничного варенья с яблочным повидлом. Очень рекомендую экспериментировать со вкусами и смело смешивать разные виды варенья - получается намного богаче и аромат, и вкус, и консистенция начинки тоже улучшается, если смешать жидкое и густое
Песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем
Re: Печенье с вареньем
Предлагаю вашему вниманию пирог с вареньем и без яиц. Очень доступная, простая выпечка для постного стола. Недорого и вкусно!
Пирог с вареньем (в данном видео использовала клубничное варенье, но раньше готовила уже и с джемом из поречки).
Пирог с вареньем (в данном видео использовала клубничное варенье, но раньше готовила уже и с джемом из поречки).