А у нас теперь такая дорогая картошка, что я даже её почти не покупаю :(... Хотя пирожков бы не отказалась :)
Продавцы вообще оборзели: 5,50-6,50 грн за килограмм и за качество никто не ручается... Что там останется от килограмма, если счистить всю черноту, гниль и прочие "приятности"? И ещё хорошо, если на вкус будет ничего и разварится... В общем, я беру по несколько картошин только на супы. Едим сейчас в основном крупы.
Пирожки картофельные с капустой
Модератори: садовник, пшеничка
Да, от круп и пользы больше чем от картошки. Но я ее больше люблю. Вот в этот выходной купила тоже всего 2 кг, а обычно беру на неделю 4-5 кг. Тоже цены не сусветные - уже по 6 и по 7 грн, самая негодная мелочь по 5 грн за кг. Маме говорю - ужасается! (у них своя)
Пирожки с капустой
Могу предложить пирожки с капустой вашему вниманию..Очень вкусные не постные пирожки с капустой.
мука - 500 г
маргарин сливочный - 100 г
дрожжи сухие - 10 г
вода теплая - 200 мл
сахар - 75 г
соль - щепотка
Для начинки:
лук - 2 головки
капуста - 500 г
томат-паста - 1 ст. ложка с горкой
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1 листик
Для выпекания:
масло растительное для смазывания противня
меланж для смазавания пирожков
Замесить тесто (смешать все компоненты) и оставить его накрытым полотенцем в теплом и тихом месте.
Пока тесто растет, пожарить лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до окончания, добавить мелко нарезанный чеснок, ложку томат-пасты и лавровый листик.
Сформировать пирожки, выложить на смазанный маслом противень и помазать их сверху меланжем. Выпекать при температуре 220 С 40-45 минут.
Приятного аппетита:)Им стоит дать остынуть..
мука - 500 г
маргарин сливочный - 100 г
дрожжи сухие - 10 г
вода теплая - 200 мл
сахар - 75 г
соль - щепотка
Для начинки:
лук - 2 головки
капуста - 500 г
томат-паста - 1 ст. ложка с горкой
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1 листик
Для выпекания:
масло растительное для смазывания противня
меланж для смазавания пирожков
Замесить тесто (смешать все компоненты) и оставить его накрытым полотенцем в теплом и тихом месте.
Пока тесто растет, пожарить лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до окончания, добавить мелко нарезанный чеснок, ложку томат-пасты и лавровый листик.
Сформировать пирожки, выложить на смазанный маслом противень и помазать их сверху меланжем. Выпекать при температуре 220 С 40-45 минут.
Приятного аппетита:)Им стоит дать остынуть..
Конечно, в пост такие пирожки не очень подходят - там яйца есть. У нас это праздничные угощения, Мы на природу их берем - сытные и вкусные. А начинку можно делать разнообразную. Мои больше всего любят с яйцом и зеленым луком. Еще с грибами вкусно.