Пора пнуть тему, а то Великий такой праздник на носу, а голова не тем занята. Сегодня вот площадку помыла хотя бы, та постепенно начала готовиться - купила муку, сахар, дрожжи. Притащила домой, муж смеется - к войне, говорит, готовишься?

А я говорю - к Пасхе! А еще в "Класс" сходила, там такие красивые из сахарной массы украшения для куличей! И розочки, и маки, и ромашки, и цыплятки, чего только нету! И присыпки всякие - серебрянные шарики, золотые, всякие палитры крошечных шариков и палочек с градиентом цветовым, и плетеные корзины - красивые, но подозрительно дешевые. На рынке дороже стоили раза в два. А еще в коробках красивых по 3 штуки детских кекса, маленькие, обыкновенные, просто украшенные марципановой смесью - с бабочками там, с цветочками. Люди столпились вокруг них, смотрят, краем уха цену услышала - 35 грн за коробочку из 3 штучек. Да, думаю, а на 35 грн себе шикарнейший кекс большой испеку! Кстати, очень рекомендую к Пасхе
вот этот, если кто дрожжевыми не любит заниматься.
Пришла и вот села тему эту откопала, а то не могу с мыслями собраться и вспомнить, что вообще на Пасху готовить положено. Ну, крашенки само-собой, пасху мучную, пасху творожную, буженину.... Но надо ж еще что-нибудь придумать!
Кстати, нарыла тут в интернете рецепт заварной творожной пасочки, думаю, попробовать или нет. Вот бы еще красивую формочку купить