В голодные времена, когда не давали зарплату, мы выкручивались такими оладьями на дрожжах: вместо сахара на 300-500 грамм воды замешивали 2 кубика галлина бланка или 1 столовую ложку с верхом приправы мивина куриная из пакетика. И 1 репчатую луковицу крошили, жарили такие лепешки - по вкусу они очень напоминали пирожки (пончики) с мясом, как беляши получались. Потом еще просто вареную колбасу крошили, тоже соленые получались. Но с мивиной, хоть давно не делала, а было супер вкусно!
Спасибо, навели на мысль - попробую с фруктами или с вишнями сделать!
Оладьи на дрожжах
Модератори: садовник, пшеничка
Сейчас пост, этот рецепт будет кстати тем, кто поститься, он постный и яйцо можно не добавлять, тогда оладушки еще нежнее на вкус получаются. Вчера делала, только, наверное, крутое тесто замесила, муки чуток перебавила и получились не такие нежные, как я люблю (как поролон), а более плотные, туговаты. Хотя подошли капитально, и муж одобрил как есть. Обычно я всегда делала их на живых (мокрых) дрожжах, а на сей раз взяла 2 чайные ложки сухих дрожжей и все получилось великолепно.
А вот рецепт этих оладьев с пошаговыми фото
А вот рецепт этих оладьев с пошаговыми фото
- Приєднані файли
-
-
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Выпечка
Эх, вкусняшка! А я вот такие оладьи боюсь жарить - мне кажется, что не угадаю с количеством муки и они болучатся, как бэцики, тугие.