Начинки для пирогов и блинчиков
Модератори: садовник, пшеничка
Купила килограмм слоеного теста. Из одной половины сделала по рецепу из Бурды мясные конвертики, позже выложу МК, но осталось теста примерно половина, один кусочек покрупнее, остальные - всякие обрезки от изготовления конвертиков. И решилась я, глядя на этот рецепт пирожков с черной смородиной попробовать сделать пирожки с сухофруктами. В АТБ купила кураги и цукатов из ананасов. Тесто разморозила, скомкала в один комок, раскатала, складывая несколько раз пласт. После вырезала чашкой кружки, а внутрь положила по 1 штучке кураги, в другую половину теста сделала начинку из цукатов. Конечно, пирожки получились маленькие в сыром виде - размером с крупный грецкий орех или маленькую мандаринку. Но после выпечки заметно подросли и стали размером с крупную мандаринку. Но самое главное не это, получились такие классные слойки, курага и цукаты разбухли и слегка помягчели внутри, такое лакомство хорошее - всем рекомендую попробовать, легко и быстро, выпекала ровно 25 минут в разогретой духовке. Поверхность пирожков смазывала взбитым яйцом, не хотелось масло топить.
- Приєднані файли
-
-
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Выглядят так аппетитно! Нужно взять на заметку. :)
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
Ой, Света, какая красота! Молодец! Такие красивые пирожки, и размер мне такой нравится. А тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое? Я все собираюсь тоже купить готовое тесто и сделать круасаны на дрожжевом слоеном, чтобы не суховатые были, а мягенькие.
Тесто дрожжевое слоеное вот такое попалось. А вот булочки вчера еще ничего были, мягенькие, а сегодня потрогала - кажется черствеют, это на третий день уже, наверное, подсыхают, что-ли. Пока не ела сегодня. Вчера еще нормуль были.
- Приєднані файли
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
Недавно "освоила" новый десерт. Это обычные блинчики с вишней, сложенные горкой и перемазанные сметанным кремом а-ля Монастырская изба. Очень нежный и легкий вкус
- Приєднані файли
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Выпечка
Я использовала консервированную без косточки в собственном соку, она кисловатая. А можно замороженную, только либо посыпать сахаром, либо с сахаром немного проварить. Сама вишня кислющая на мой вкус.