Начинки для пирогов и блинчиков
Модератори: садовник, пшеничка
Предлагаю делиться всякими выдумками и идеями по начинкам для пирожков и блинчиков. Я хочу поделиться одной из самых своих любимых, которую собираюсь положить в дрожжевые пончики. Эту начинку запомнила по концу 90-х, когда зарплату не выдавали нигде, а хотелось чего-нибудь вкусненького. Теперь проснулась ностальгия, а тут еще и мама прислала по моей просьбе фасоли. По вкусу идентична начинке из мяса! Расскажу, как делать.
Начинка из фасоли для жареных дрожжевых пирогов
Берем стакан - полтора фасоли и отвариваем до готовности, пока на ней потрескается кожура. Но и переваривать тоже нельзя. Отваривать фасоль лучше днем раньше, чем будут готовиться пироги. Когда фасоль готова, сливаем воду и даем ей стечь и проветрится. Тем временем на сковороде обжариваем на растительном масле 2-3 репчатых лука, порезанных полукольцами или мелко. Фасоль перекручиваем на мясорубку, добавляем жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
Теперь можно начинку из фасоли поставить в холодильник, и перейти к приготовлению дрожжевого теста на пончики, рецепт которого оставила на форуме Аня.
Начинка из фасоли для жареных дрожжевых пирогов
Берем стакан - полтора фасоли и отвариваем до готовности, пока на ней потрескается кожура. Но и переваривать тоже нельзя. Отваривать фасоль лучше днем раньше, чем будут готовиться пироги. Когда фасоль готова, сливаем воду и даем ей стечь и проветрится. Тем временем на сковороде обжариваем на растительном масле 2-3 репчатых лука, порезанных полукольцами или мелко. Фасоль перекручиваем на мясорубку, добавляем жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
Теперь можно начинку из фасоли поставить в холодильник, и перейти к приготовлению дрожжевого теста на пончики, рецепт которого оставила на форуме Аня.
Девочки, кто любит маковый рулет, поделюсь рецептом начинки. 200 гр. мака прожарить в духовке или на сковородке, перемолоть с сахаром на кофемолке, на один помол - две ложки мака+ложку сахара, туда же 1пач. ванильного сахара, добавляем 1 ст. ложку жидкого меда и 50 гр. растопленного сливочного масла. Дрожжевое тесто раскатываем тонко, намазываем маковой начинкой и туго сворачиваем, что бы побольше было оборотов, сверху рулет смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Если начинка будет туговата, можно добавить чуть молочка.
Конечно, вряд ли кто то будет печь в такую жару, новедь она не вечна
Конечно, вряд ли кто то будет печь в такую жару, новедь она не вечна
пшеничка
Я делала пирожки с фасолью, только сладкой, теперь попробую по Вашему рецепту. Кстати с горохом тоже очень вкусно. Горох отварить, перемолоть на мясорубке добавлением сахара, добавить масла , получается как крем
Я делала пирожки с фасолью, только сладкой, теперь попробую по Вашему рецепту. Кстати с горохом тоже очень вкусно. Горох отварить, перемолоть на мясорубке добавлением сахара, добавить масла , получается как крем
Для блинов очень вкусные начинки – яйца, жаренный лук, соль, перец. Если сладкие- то шоколад или банан. Любое варенье замечательно сочетается с блинчиками) Очень вкусно получается с творогом. Для начинки пирогов советую попробовать корица + изюм.
- Valentinka
- Застрял(а) в теме
- Повідомлень: 16
- З нами з: Пон 20 серпня, 2012 06:39
Для блинчиков я делаю такую начинку:куриную печень и желудок пережариваю с луком и морковью.Как остынет. перекручиваю через мясорубку и заворачиваю в блинчики.
Я тоже люблю делать блинчики с печенкой. Раз попробовала в заморозке - моей семье понравились, теперь тоже иногда с куриной печенью делаю. Но чаще всего с творогом - у мужа это любимая начинка. Как начинаю делать блины - кричит только с творогом, другого не надо
-
- Застрял(а) в теме
- Повідомлень: 11
- З нами з: Нед 02 вересня, 2012 21:22
А я больше люблю есть блинчики, из начинок нравятся картошка с грибами, или просто мясо.
Да ну нафиг - в блины заворачивать картошку с грибами? В варениках такая начинка мне нравится, в блинах не делала. Хотя... Надо погуглить - вообще люди таким занимаются или нет. И если да, то может быть попробую еще и такую начинку А вот с мясом поддерживаю - самое то!
-
- Застрял(а) в теме
- Повідомлень: 11
- З нами з: Нед 02 вересня, 2012 21:22
У нас в одном кафе так делают, но блині не скручивают, а складівают в двое как-то, блин получается на всю тарелку, разрезаешь его ножом, а там тонким слоем картошка с грибами, или курица с грибами.пшеничка написав:Да ну нафиг - в блины заворачивать картошку с грибами? В варениках такая начинка мне нравится, в блинах не делала. Хотя... Надо погуглить - вообще люди таким занимаются или нет. И если да, то может быть попробую еще и такую начинку А вот с мясом поддерживаю - самое то!
Я в кулинарном отделе в супермаркете увидела вообще блины такие интересные - сложены треугольниками, внутри начинка написано было - курица. И сам блин еще обмокнули в яйцо (может в кляр даже) и обжарили. Вот такие конвертики получились красивые, аж загорелась домой прийти такие же сделать. Правда, не покупала, не знаю, как оно на вкус. Домой пришла - собралась было жарить - потом подумала, что за фигня: сами блины из яиц и муки, а потом еще раз их в яйцо с мукой обмакнуть - что ж это получится? Красиво-то оно красиво, но на вкус фиг ево знает. И не стала рисковать. Надо было все ж купить хотя бы один тот блин, чтобы попробовать...
-
- Застрял(а) в теме
- Повідомлень: 11
- З нами з: Нед 02 вересня, 2012 21:22
Вообще вкусно, мне нравится, но только тогда уже не с картошкой, а курицу-грибу внутрь положить, и на блюдечке мужу принести, когда он за компом программирует. Мне бі такое точно понравилось бы.
Для сладких пирогов я часто использую такую начинку:
изюм залить кипятком и дать постоять минут 10. Воду слить, обсушить изюм бумажным полотенцем и измельчить в блендере с орехами в соотношении 1:1. При чем, эта начинка годится как для откртых пирогов и рулетов, так закрытых.
Для несладких пирожков хороша начинка зеленый лук + вареное яйцо . При желании в эту начинку можно добавить отварной рис.
изюм залить кипятком и дать постоять минут 10. Воду слить, обсушить изюм бумажным полотенцем и измельчить в блендере с орехами в соотношении 1:1. При чем, эта начинка годится как для откртых пирогов и рулетов, так закрытых.
Для несладких пирожков хороша начинка зеленый лук + вареное яйцо . При желании в эту начинку можно добавить отварной рис.
Я слышала от повара секрет: чтоб начинка не вытекала, надо либо брать заранее очень густое повидло (как в магазине, что ножом режется), либо добавлять в варенье крахмал. Сколько добавлять - не уточняла, но, подозреваю, что очень много придется - если в мое варенье. Поэтому и варить последнее время учусь только густое, чтобы аж крутое было. И вкуснее всего в выпечку заготавливать сливовое повидло или повидло из яблок (можно в смеси со смородиной или грушами). Варить его надо долго и почти всегда повидло пригорает. Тут нужна пароварка наверное или типа аэрогриля устройство, или в хлебопечке пробовать, у кого она есть.