Идеи украшения тортов
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
Я тут на днях сотворила 2 тортика, на мой взгляд, интересных. Первый - торт Цифра. Готовила на восемнадцатилетие крестницы моего мужа. Скажу вам. не все шло гладко в процессе приготовления, но итог получился вполне достойный. У именинницы, по крайней мере, вызвал неподдельный восторг. Если вкратце по рецепту, то тесто песочное, крем - взбитая сметана с сахарной пудрой, внутри между кремом добавлен ягодный конфитюр, украшение - маршмеллоу, разноцветные безешки, жевательные конфеты. Вот такой торт:
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
Что-то пошло не так... Цифра не загружается... А вот второй торт, который делала экспромтом - на вечер пригласили в гости, ну и я чтобы не с пустыми руками "забецала" вот такое:
- Приєднані файли
-
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
Второй торт - бисквит из 4-х яиц с какао, крем быстрого приготовления фирмы Доктор Эткер (пакет сухой смеси взбить со стаканом холодного молока), украшен свежими фруктами (слива, персик, абрикос, малина, ежевика) и заглазирован сиропом с желатином. По вкусу очень неплохой тортик получился. Время полного приготовления - полтора часа.
Re: выпечка
Ну нельзя же такое без предупреждения выкладывать.Альстремерия написав:Я тут на днях сотворила 2 тортика, на мой взгляд, интересных.
Первый - торт Цифра
А вот второй торт, который делала экспромтом - на вечер пригласили в гости, ну и я чтобы не с пустыми руками "забецала" вот такое:
Торты сУперские.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
Ой, спасибо! Я и сама довольна и удивлена собой. Ото пока сезон фруктов, - бегом варганьте торт. В России, кстати, на Урале, процесс приготовления мучных изделий называют стряпанием. Родственники мужа, когда приезжают в гости, всегда просят "состряпать тортик". Или напеку пирожков, они спрашивают:"Ты стряпала?" Так смешно...
Ух, какие торты красивые, аж дух захватывает! Я даже облизнулась машинально, как увидела Красота! Я верю, что они вкусные, потому что такая красота не может быть невкусной! А я сейчас уже третий день "стряпаю" - опробирую один хитрый рецепт. Если получится все, как должно быть, то покажу тоже на форуме. Я пошаговые фото снимаю. Может, послезавтра будет готово и покажу.
За лето не единого торта не сделала, а так хотела! Некогда все, руки не дойдут никак...
За лето не единого торта не сделала, а так хотела! Некогда все, руки не дойдут никак...
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
Я эти торты делала в сумасшедшей спешке, поэтому пошагово не снимала, да и финальные фото сделаны практически "на ходу". Для себя бы я тоже не нашла бы времени, а тут просто надо было и все.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Ох, я бы сейчас этот тортик целиком бы слопала в одну харю! Красота, сочно так, аж слюнки потекли! Мне б хотя бы мармеладное сердечко одно сюда дали бы ))) Ой, скорей бы праздники, что-ли, чтобы был повод самой себе приготовить тортика...
п.с. Ирочку с Днем Рождения! Крепкого здоровья, счастливой любви и успешной жизни! Некогда было отписаться - была занята сборами в поездку. Сейчас пишу со Свессы - в гости явились!
п.с. Ирочку с Днем Рождения! Крепкого здоровья, счастливой любви и успешной жизни! Некогда было отписаться - была занята сборами в поездку. Сейчас пишу со Свессы - в гости явились!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
Спасибо за поздравления! Рада за тебя, что получилось поехать к родным! Запасайся энергетикой родных мест, наслаждайся общением с родными, обнимашкайся! Испеките какой-нибудь незамысловатый тортик с мамой. Можно даже из готового слоёного теста Наполеон забалабашить. Пол кило теста разморозить, поделить на 2 одинаковые части, немного раскатать и испечь. Сварить заварной крем на 500-700 мл молока и промазать коржи. Испеченные коржи хорошо слоятся и их можно руками разделить еще на 2 коржа. Через часок-два к чаю чудесный Наполеончик получается - размер на троих самое то!