Нашла рецепт в Гугл+
Для теста:
300 мл воды
150г масла сливочного
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
225г муки
6 яиц
Ванильный крем:
200г маскарпонэ
150г сливок
ванилин на кончике ножа
2-3 столовые ложки сахара
немного корицы по вкусу
Растереть все и ввести взбитые сливки.
Каштановый крем:
200г маскарпонэ
3-4 столовые ложки подслащенного пюре из каштанов
150г сливок
сок 1/2 апельсина
Все растереть, в конце ввести взбитые сливки.
Шоколадный крем:
150г сливок
150г шоколада
сок 1/2 апельсина
1 столовая ложка апельсинового ликера
Шоколад растопить, смешать с сливками и всем остальным и поставить в холодильник для застывания на 5-6 часов.
Приготовление:
Закипятить воду с солью, сахаром и сливочным маслом, добавить муку и сразу перемешать деревянной ложкой. Ввести по-очереди яйца, тщательно вмешивая каждое отдельное в тесто. Поместить готовое тесто в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментной бумагой противень пирамидки высотой и шириной примерно 3 см. Выпекать не менее 20 минут при температуре 190 оС, пока они не вырастут значительно в размерах и не приобретут золотисто-коричневый цвет, еще минут 10 при температуре 170 оС. Дверцу духовки не открывать, иначе опадут и все испортится.
Остывшие профитроли разрезать и наполнить кремом. Источник
На фото профитроли в вазе украшены сеточкой из расплавленной и после застывшей карамели. Для приготовления карамели взять 300 гр сахарного песка и 100 мл воды. Кипятить сироп на медленном огне, пока он приобретет карамельный светло-коричневый оттенок (это по времени минут 6-8).
Теперь работать быстро: башня из профитролей должна быть построена заранее, так как карамель застывает очень быстро. Ложкой брать карамель и вытягивать вокруг башни тонкие ниточки. Получается почти новогодняя елка из профитролей по форме!
Новогодняя елка из профитролей
Модератори: садовник, пшеничка
Сделала только что профитроли по этому рецепту теста - обалденные просто! Намного вкуснее, чем вот эти, что я делала профитроли с печеночным паштетом на 4 яйца. Эти, что на 6 яиц (рецепт в первом посте) еще более гораздо воздушнее и нежнее, бесподобные просто! У меня вышло их 25 штук, выкладывала на 2 противня десертной ложкой, но они выросли раза в 3 точно. Не удержалась и намазала остатками крема со сгущенкой - 4 штучки улетели сразу, еле-остановились, чтобы все остальные не поесть до Нового года. Я вообще-то их с соленой начинкой планировала сделать. Вот хвастаюсь - кто любит, делайте смело, профитроли очень просто на самом деле делать, только яйца вмешивать тяжело, аж 6 штук, до сих пор мускулатура на руках дрожит я толкушкой их туда вмешивала, очень вязко.
- Приєднані файли
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Выпечка
Света, я когда делаю заварнушки, тесто замешиваю миксером венчиками для теста (изогнутые по спирали, обычно идут в комплекте с миксером: одна пара для взбивания крема и яиц, а вторая - для замешивания теста). Вбиваю одно яйцо и на малой скорости этими венчиками размешиваю до однородности, потом второе и так далее. Совсем просто. А если нет таких приспособ, то можно замешивать вилкой (желательно советской, прочной ).
Вилкой пробовала, не тот эффект. Может, маленькие порции теста и проще, а тут на 6 яиц вышло прилично теста - аж 25 профитролей здоровых вышло! Одни сделала с печеночным паштетом (печенка с настоящим копченым салом домашнего копчения вперемешку), а второй - сыр фета в перемешку с икрой мойвы. Уже не могу ждать, скорее бы сесть к столу и начать праздничный ужин! А миксера у меня как-то и нету, есть ручной типа дрели ))) Надо бы им попробовать, я про него забыла совсем!