Секрет вкусных чебуреков
Модератори: садовник, пшеничка
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Ну наверное шпикачки (да еще с сальцем) моим чебурекам как раз та пара! (для поста, я имею ввиду ). Зато вкусно как было! Мы их с горчичкой и сметаной потрескали.
- цветолюбка
- Постоялец форума
- Повідомлень: 529
- З нами з: Пон 09 лютого, 2009 15:33
И все дружненько на зарядочку?
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
зарядочка была перед чебуреками (типа еду надо заработать!)
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Да мы знаем, что не полезная, но зато как вкусно!
Понятное дело, что это готовится не каждый день (хотя народ бы не возражал ).
Понятное дело, что это готовится не каждый день (хотя народ бы не возражал ).
Чебуреки
Просто обожаю ммм.Самое главное это тесто.
Инструкция как приготовить тесто для чебуреков правильно.
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.Жарим на сковороде на горячем масле.
мука 220 г
вода 5 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
яйца (для смазывания) 1 шт
А начинка и так понятное дело.....
Инструкция как приготовить тесто для чебуреков правильно.
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.Жарим на сковороде на горячем масле.
мука 220 г
вода 5 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
яйца (для смазывания) 1 шт
А начинка и так понятное дело.....
Сто пицот лет не делала чебуреки, а тут собралась и по-моему почти получились! На некоторых надо было еще тоньше тесто раскатать, но побоялась, что порву. Хотя потом расхрабрилась и раскатывала совсем-совсем тонко, но после жарки поняла, что можно еще совсем чуточку тоньше. В кои-то веки вышло что-то похожее на чебуреки, которые покупаем у метро в чебуречной.
Тесто - только вода, мука и соль. Старалась не слишком крутое, чтобы мягкое было, легко раскатывалось. Начинка - фарш+лук+соль+перец+немножко воды.
И вот - хвастаюсь проделанной работой: (с 300 грамм фарша вышло 8 хороших чебуреков)
Тесто - только вода, мука и соль. Старалась не слишком крутое, чтобы мягкое было, легко раскатывалось. Начинка - фарш+лук+соль+перец+немножко воды.
И вот - хвастаюсь проделанной работой: (с 300 грамм фарша вышло 8 хороших чебуреков)
- Приєднані файли
-
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Сегодня утром включила СТБ и случайно попала на Все буде смачно - в этой передаче показали классный мастер-класс по чебурекам. Так захотелось самой приготовить, но пока не могу, диету соблюдаем временно. А показали и рассказал так смачно, что слюнки потекли. И чебуреки взаправду капитальные получились, смакота.... И рецептом теста поделились, и рассказали и показали как его раскатывать парвильно, в каком количестве масла жарить (1 литр рафинированного масла надо чтобы чебурек получился вкусным и красивым цветом! а на 1 литре можно пожарить в среднем 15 чебуреков). Делали с тремя начинками: с мясом, со смесью сыров и с грибами. И, кстати говоря, по каким-то там правилам толщина теста для чебурека должна быть не больше 2 мм!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
Я этот ролик про чебуреки не смотрела, но такое впечатление, что уже напамять знаю, о чем там рассказывали. Вчера на работе куда не попаду, везде обсуждают эту передачу с чебуреками. Я сама не сильный их любитель, а вот домашние мои - это да. Сидела я вчера на работе и придумала: в холодном отсеке холодильника у меня осталось еще почти 500 г слоеного покупного теста. Пришла вечером домой - и бегом: тесто раскатала тоненько, кусочек мяса с луком перекрутила и налепила аж 15 чебуреков. Обжарила в глубокой сковороде и позвала ужинать своих. Сюрприз удался - смели почти все чебуреки. Тесто тоненькое, слоистое, нежное. Быстро и вкусно. Всем, у кого мало свободного времени на возню с чебуреками, рекомендую!
Недавно просматривала в интернете информацию на тему, кто как делает тесто на чебуреки, и наткнулась на пару интересных вариантов. В первом случае предлагалось сделать заварное тесто, не просто из муки и воды, а именно взять кипяток, и кипятком заварить муку. А второй вариант - добавить в тесто (на 3-4 стакана муки примерно) кроме воды и соли пару столовых ложек постного масла и одну столовую ложку водки. Водка у меня была, брала на растирку когда-то четвертушку, и как раз оставалась столовая ложка в бутылке. Фарша купила 300 грамм, луковицу порезала и решила сделать чебуреки по второму варианту. Муки и воды брала на глаз - воды примерно 200 мл, кипяченой, но холодной. Масла 2 ложки и 1 ложку водки. Замесила. Что сразу заметила - тесто получилось более мягкое и пластичное, и легче раскатывалось, чем обычное из муки и воды. Получилось даже тоньше раскатать, чем обычно, на 1 мм толщиной. И вот вышло из всего этого у меня 7 штук чебуреков. И фарша осталось как раз еще на один, но уже тесто все закончилось. И получились чебуреки по этому рецепту такие вкусные, как никогда! Вкуснее, чем в моей любимой чебуречной даже! Тоненькие, гибкие, мягкие, эластичные. Пока все пожарила и складывала стопочкой, они еще мягче стали. А когда начали их есть, то было заметно, как отлично тесто слоилось внутри! Тонюсенькая хрустящая корочка отслаивалась от эластичного слоя теста, и даже сок внутри чебурека собирался, как у покупных. Умяли за вечер на двоих и даже плохо не было ни грамма. (От покупных после 2 штук меня начинает тошнить и появляется изжога, а домашних я три съела, муж четыре - и ни мур-мур, на следующий день опять хотелось!). Жалею, что не сфотографировала в разрезе, так как руки были жирные и прерываться во время еды не хотелось. Ну да и по наружному виду видно, что чебуреки получились просто сказочные! Так что - рекомендую всем добавлять в тесто на чебуреки и масло подсолнечное, и водку.
Фото:
Фото:
- Приєднані файли
-
-
-
Давно не делала чебуреки, а сейчас наткнулась на интересный рецепт в какой-то из групп на Гугл+ - и там рецепт теста, а в тесте вместо постного масла просто маргарин добавляется. Пишут, что такое тесто получается мягким и легче раскатывается, вот цитаты:
"Рецепт этих чебуреков просто находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой. В-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри. Очень рекомендую."
Ингредиенты:
мука 3 стакана
вода холодная 1 стакан
маргарин сливочный 125 гр.
фарш мясной 450 гр.
лук репчатый 2 шт.
соль, перец черный молотый — по вкусу
укроп сушеный 0,5 ч. ложки (свежий)
масло растительное для жарки
вода ледяная (для фарша) 100-150 мл.
Приготовление
В глубокую миску просеять нужное муку. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).
"Рецепт этих чебуреков просто находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой. В-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри. Очень рекомендую."
Ингредиенты:
мука 3 стакана
вода холодная 1 стакан
маргарин сливочный 125 гр.
фарш мясной 450 гр.
лук репчатый 2 шт.
соль, перец черный молотый — по вкусу
укроп сушеный 0,5 ч. ложки (свежий)
масло растительное для жарки
вода ледяная (для фарша) 100-150 мл.
Приготовление
В глубокую миску просеять нужное муку. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).