Без особых хлопот: желе и не только!
Модератори: садовник, пшеничка
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
А вот я сделала двухцветный тортик. С шоколадом, как и с фруктами, тоже очень вкусно!
- Приєднані файли
-
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
А я вчера своему апельсиновый кекс с цукатами. А он мне: ну, кекс как кекс, ничего особенного. За праздники на тортах разбаловался, теперь на кексы и глядеть не хочет. Сегодня без энтузиазма доел (хотя кексик был вкусный, я сама пробовала) и запросил на завтра торт со сливочным кремом. Я вот думаю, не лопнет ли мой ценитель выпечки... Надо его как-то обратно в чувство приводить
У меня тоже муж сладкоежка. Говорят, это все мужчины подразделяются на алкоголиков или сладкоежек, так что это нам еще повезло, что сладкое любят, может, Бог даст, пронесет...
У меня во вкусе у мужа - изюм, и новая фишка - открытие за последнее время - сладость восточная "рахат-лукум". Раньше долго во вкусе были кукурузные палочки и зефир-паралон в пакетиках розовый, зеленый. Сейчас этим не страдает. А вот рахат лукум на ура. При этом походие сладости - цукаты и мармелад - не признает
У меня во вкусе у мужа - изюм, и новая фишка - открытие за последнее время - сладость восточная "рахат-лукум". Раньше долго во вкусе были кукурузные палочки и зефир-паралон в пакетиках розовый, зеленый. Сейчас этим не страдает. А вот рахат лукум на ура. При этом походие сладости - цукаты и мармелад - не признает
В этот Новый год у меня без желе не обошлось. Делала с мандариновыми дольками, с консервированными ананасами и с бананами. С мандаринами проглотили сразу же. Не успела сфотографировать. Дольки мандарина разрезала и укладывала вверх срезом, получалось очень красиво. С консервированными ананасами желе тоже получается превосходное! И на вкус, и на вид. А вот с бананами лично мне не понравилось. Появились замороженные ягоды, на днях куплю пару пакетиков желе и сделаю с ними.
«Хрустики»
Порежьте соломкой морковь и кабачки. В сковороде нагрейте 1 ст. л. любимого масла. Овощную смесь приправьте чайной ложкой шалфея и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Овощи выложите в сковороду, накройте крышкой и тушите около 6 мин. Желательно перемешать хотя бы 1 раз.
Готовые овощи должны оставаться хрустящими. Овощи заправляют по разному, но в этом хрустики рецепт овощи заправляйте по желанию (солью, сахаром, сметаной, майонезом, соусом и т. д.) [/u]
Ингредиенты на 2 порции:
морковь 200 г
кабачок 300 г
масло сливочное 1 ст. ложка
шалфей по вкусу
орех мускатный по вкусу
Порежьте соломкой морковь и кабачки. В сковороде нагрейте 1 ст. л. любимого масла. Овощную смесь приправьте чайной ложкой шалфея и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Овощи выложите в сковороду, накройте крышкой и тушите около 6 мин. Желательно перемешать хотя бы 1 раз.
Готовые овощи должны оставаться хрустящими. Овощи заправляют по разному, но в этом хрустики рецепт овощи заправляйте по желанию (солью, сахаром, сметаной, майонезом, соусом и т. д.) [/u]
Ингредиенты на 2 порции:
морковь 200 г
кабачок 300 г
масло сливочное 1 ст. ложка
шалфей по вкусу
орех мускатный по вкусу
Этот Новый год тоже без желе не обошелся. Но украсила я его совсем по-новому! Для этого купила два пакетика желейных конфет, всем хорошо известных из детства как "мишки". Взяла два разных производителя - одни наши, украинские, вторые импортные - с натуральным соком ананаса. Вот импортные оказались почему-то в два раза дороже по стоимости, хотя количество одинаковое. Но и вкуснее оказались. Наши мишки даже как-то мягче по консистенции, менее ароматные. Импортные с натуральным соком более жесткие, "долгоиграющие", и сильнее пахнут, и вкус более концентрированный, выраженный.
Как обычно: растворила желе, разлила по пиалам, на балконе дала слегка застыть. После разложила конфеты и отправила в холодильник. Уже вчера еще начала поглощать
Как обычно: растворила желе, разлила по пиалам, на балконе дала слегка застыть. После разложила конфеты и отправила в холодильник. Уже вчера еще начала поглощать
- Приєднані файли
-
-
-
-
Все время хочу поэкспериментировать с творогом и желе. Я творог взбиваю с молочком, оч.жирными сливками (у нас называются каймак) и сахаром, получается вкусная творожная масса, а мне вот все хочется ее приспособить в торт (типа чизкейка). Может кто пробовал? Или есть какие мысли?)))
Я творог с желе не пробовала. Но пробовала сметану - добавлять желатин в сметану, чтобы крем застывшим толстым слоем получился. Вычитала, что сметану греть нельзя, что желатин сперва надо в 50-100 гр кипятка развести. Развела. Когда желатиновый раствор подостыл до комнатной температуры, влила его в сметану. И дальше стала сметану накладывать как крем на коржи. В результате сметана стала еще более жидкой, чем была И преспокойно впиталась в коржи. Когда торт поставила в холодильник, желатин конечно застыл. Но застыл внутри коржей - кремовой прослойки как таковой не наблюдалось Я не знаю, как там надо колдовать, чтобы вышла высокая кремовая прослойка из желатинового крема. Подозреваю, что ее надо делать в формочке или в тарелке, в которой оно должно застыть, а потом как-то вырезать по форме коржа и укладывать отдельным слоем. Может, тарелку вверх дном переворачивать на корж и сверху слегка теплым полотенцем греть, чтобы желе отстало от тарелки.
тоже никогда со сметаной давно очень 1 раз делала(у меня тогда все получилось).поэтому трудно представляется в чем трудность...несколько раз перечитывала...сметана впиталась,а желатин остался?или ничего не застыло?я что-то вообще не поняла.или крем не должен был застыть?
я заметила,что иногда по пропорциям в рецепте не все так гладко получается.очень часто приходится больше желатина добавлять. в прошлом месяце племяннику на ДР готовила торт с творожной прослойкой,так именно так и делала.добавила больше,чтоб быстрее и хорошо застыл.
Сначала отдельно делаю маленькую порцию и проверяю обязательно!и каждый слой бегом остужаю(зимой на балконе)и он сразу же застывает.и не впитывается.а корж специально смазываю сметаной(или сиропом),чтоб не сухой был.
А "желатиновая" прослойка всегда делается непосредственно на торте в форме(тортовнице)
я заметила,что иногда по пропорциям в рецепте не все так гладко получается.очень часто приходится больше желатина добавлять. в прошлом месяце племяннику на ДР готовила торт с творожной прослойкой,так именно так и делала.добавила больше,чтоб быстрее и хорошо застыл.
Сначала отдельно делаю маленькую порцию и проверяю обязательно!и каждый слой бегом остужаю(зимой на балконе)и он сразу же застывает.и не впитывается.а корж специально смазываю сметаной(или сиропом),чтоб не сухой был.
А "желатиновая" прослойка всегда делается непосредственно на торте в форме(тортовнице)
А я в сметанный крем для густоты иногда добавляю загуститель - "Смету", а желе сметанное у меня наюборот уж очень быстро застывает. желатин развожу или на кипятке или горячем молоке и в сметану (творожную массу) Делала тортик желейный Мозаика - разноцветное желе порезала на кубики в круглый высокий салатник выложила, предварительно смешав со сметаной, но желатина действительно надо раза в 2 больше взять, то есть 20гр на 400 сметаны. дно салатника предварительно покрыла пищевой пленкой - так проще вытаскивать. есть вариант похожего десерта - Битое стекло называется, тогда вместо сметаны кусочки яркого желе заливаем желтым желе и даем застыть
Можно поставить на несколько минут сметану с желатином в холодильник, чтобы она немного загустела, но следить, чтобы совсем не застыла.
У меня другая история по неопытности с желатином была. Я горячий желатин вылила в холодную сметану и он тут же свернулся комками в сметане. Пришлось выбросить. Теперь я знаю, что желатин наливается в холодное - холодным и в горячее - горячим.
У меня другая история по неопытности с желатином была. Я горячий желатин вылила в холодную сметану и он тут же свернулся комками в сметане. Пришлось выбросить. Теперь я знаю, что желатин наливается в холодное - холодным и в горячее - горячим.