Сырники??????
Модератори: садовник, пшеничка
Спасибо, Камилле! Она напомнила мне.....
Девочки, научите правильно их готовить! У меня все получается, а сырники - нет! Что я только не пробовала! Причем, у меня получаются все молочно-творожные блюда, а сырники - нет!
Я их уже как угодно готовила, - ни чего не получается! Сплошная каша!
Очень прошу: НАУЧИТЕ!
Девочки, научите правильно их готовить! У меня все получается, а сырники - нет! Что я только не пробовала! Причем, у меня получаются все молочно-творожные блюда, а сырники - нет!
Я их уже как угодно готовила, - ни чего не получается! Сплошная каша!
Очень прошу: НАУЧИТЕ!
А какие премудрости тут должны быть? Да не каких - творог грамм 600, 1 яйцо, соль, сахар, полчашки манки. Премешать. Брешь в руку по размеру предполагаемого сырника. формируешь из него биточек и обваливаешь в муке. Жарить на разогретой сквороде, на подсолнечном масле.
А вот каша может получится только из жирного творога и плохо отцеженного. Да еще один совет. Когда жаришь крышкой желательно не накрывать.. Успеха...
А вот каша может получится только из жирного творога и плохо отцеженного. Да еще один совет. Когда жаришь крышкой желательно не накрывать.. Успеха...
- цветолюбка
- Постоялец форума
- Повідомлень: 529
- З нами з: Пон 09 лютого, 2009 15:33
Я бы еще добавила от себя. На 600г -2 яйца, манки чуток больше. Дальше на любителя: ванилин, сода гаш. уксусом, цедра какого-нибудь цитруса, изюм, курага и т. д., как фантазия сработает и что будет в доме в наличии. Короче говоря, пробуй сначала на небольшом кол-ве творога(250г) и найди свой рецепт, как тебе будет вкусней. Удачи!
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
в сырники соды не надо, они и так нежные получатся. Главное действительно "свой" рецепт найти. У меня они тоже каждый раз разные получаются. Из обычного Чугуевского творога весового (у нас лотки на базаре) в самый раз.
Ну надо ж, сколько у нас общего и как все индивидуально Признаться, я как и Саша - никогда не берусь делать сырники, потому что они у меня не получаются. Не мое и все - как вареники на пару. Тоже не мое. А мама делает - пальчики оближешь, с любой начинкой. Учила меня - главное соду положить и никогда яйца в вареничное тесто не класть. И все-равно эти ее секреты не помогли. Они у меня рвутся во время варки на пару, не подходят, плывут и вечно как сырые. А у не готовое тесто получается воздушное, толстенькое и вкусное.
Я как-то приспособилась - открыла для себя рецепт сырников - точнее сырных шариков, и они у меня удавались на ура! Счас давно не делала, напомнили. Там без манки, просто мука идет и сыр. И сода по-моему есть. Но они замешиваются в крутое тесто и скатываются руками в форму шарика диаметром небольшим - 2 см. А потом варятся в кипящем масле в кастрюле алюминиевой, пока не зарумянятся. А сырники - думаю попробовать купить в заморозке - такие красивые продают, еще ни разу не пробовала. Только смотрю и облизываюсь
Я как-то приспособилась - открыла для себя рецепт сырников - точнее сырных шариков, и они у меня удавались на ура! Счас давно не делала, напомнили. Там без манки, просто мука идет и сыр. И сода по-моему есть. Но они замешиваются в крутое тесто и скатываются руками в форму шарика диаметром небольшим - 2 см. А потом варятся в кипящем масле в кастрюле алюминиевой, пока не зарумянятся. А сырники - думаю попробовать купить в заморозке - такие красивые продают, еще ни разу не пробовала. Только смотрю и облизываюсь
пшеничка написав: А сырники - думаю попробовать купить в заморозке - такие красивые продают, еще ни разу не пробовала. Только смотрю и облизываюсь
У меня они тоже плывут! Вот так вот!
А хочется что бы как в нашем, еще советском общепите, получились: плотненькие, не пережаренные и действительно сырные! Чтобы творог хорошо чувствовался, а не мука.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
пшеничка написав:...сырники - думаю попробовать купить в заморозке - такие красивые продают, еще ни разу не пробовала. Только смотрю и облизываюсь
Свет, не бери. Они такие красивые только пока замороженные. Я раз взяла, как только на сковороде нагрелись, расплылысь в один непонятный слой и получилась "каша". и ничего с этим сделать не смогла. Так и выбросили, никто есть не захотел.
А вот мой рецепт сырников: на 0,5 кг творога: 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки манной крупы, 2-3 стол.ложки муки, 2-3 яйца, щепотку соли, если есть – немного ванилина и изюма. Вымесить творожное тесто, оно получается липкое и мажущееся, вымешиваю ложкой. Потом посыпаю мукой доску и ложкой набираю сырное тесто, кладу на муку, слегка обваливаю в муке и тогда леплю уже сырники. Руки тоже мукой посыпаны. Катаю сначала шарик в муке, потом прихлопываю его, получается сырник. Слеплю несколько штук и жарю сразу. Крышкой не накрываю. Творог беру магазинный (не очень жирный, я писала выше). Все получается. Пока к этому рецепту не приспособилась, тоже никак сырники не получались.
Можно разделать сырниками, а можно всю смесь выложить в смазанную форму и испечь сырную запеканку.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
А мой муж любит с корицей. В остальном всё обычно: творог, яйцо, чуть муки, соль, сахар.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Ой спасибо! Захвалили. Я как свою ораву кормить начинаю, голова кругом идет. Вчера тазик оливье нарезала (вот не вру, тазик он тазик и есть - на 12 яиц, две банки гороха, кило с лишком колбасы) - сегодня уже почти ничего не осталось.
На пачку творога (200 г) кладу одно яйцо и 1-2 столовые ложки муки. Сахар по вкусу. Обязательно добавляю изюм и никогда не кладу в сырники соду и не обваливаю перед выпечкой в муке. Она горит на сковородке при обжаривании. Часто не формирую сырники руками, а выкладываю на сковороду прямо ложкой.