Сырники??????
Модератори: садовник, пшеничка
А я уже тоже приловчилась делать плотненькие сырники без соды, беру для этого творог хорошо сцеженный, крутой. Но обваливаю в панировочных сухарях. У меня они такие, что ложкой не получится наложить, я леплю их мокрыми руками (чтобы творог не прилипал к рукам), а потом обмакиваю в сухарях.
Сырники с хурмой
Ингредиенты:
Творог – 400 г,
Хурма – 1 шт.,
Мука – 150 г,
Сахар – 0,5 ст.,
Яйцо – 1 шт.,
Соль – щепотка,
Панировочные сухари или манка для обсыпки – 2 ст. л.,
Растительное масло для обжаривания.
Приготовление
Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, мелко нарезанную хурму и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки, обвалять их в панировочных сухарях или манке.
Обжарить сырники на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Ингредиенты:
Творог – 400 г,
Хурма – 1 шт.,
Мука – 150 г,
Сахар – 0,5 ст.,
Яйцо – 1 шт.,
Соль – щепотка,
Панировочные сухари или манка для обсыпки – 2 ст. л.,
Растительное масло для обжаривания.
Приготовление
Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, мелко нарезанную хурму и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки, обвалять их в панировочных сухарях или манке.
Обжарить сырники на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Re: Сырники??????
Вчера готовила сырники из покупного магазинного творога - взяла 300 граммов, и такие удачные получились! Изюм еще нашла дома и добавила, вообще класс! Вышло всего 8 штук, сегодня уже доела последние и хочу еще!