Итак, мой "польский" суп:
На 1,3 литра воды понадобится:
100-150 грамм замороженных овощей типа "Мексиканская смесь" - там зеленый горошек, кукуруза, морковь, перец болгарский, спаржевая фасоль, сельдерей;
6 штук картофелин;
100 грамм плавленного сырка типа "Янтарь" - отлично растворяется тот, что в колбасках продается сейчас в Харькове, совсем мягкий, он выдавливается из оболочки. Отлично растворяется - для супа самое то!
1 луковица и 1 морковка на зажарку.
Приправа для супа - 1 ст ложка, соль по вкусу.
В сырую воду кладем мороженные овощи и порезанный кубиками картофель. В это время пассируем лук и морковь на растительном масле. В кипящий овощной бульон всыпаем поджарку, плавленный сырок, приправу и соль. Девочки - аромат овощей просто головокружительный! Очень хорошо пахнет перец свежемороженый, фасоль спаржевая и конечно же сельдерей.
Супчик хорошо пошел с остатками 8-мартовской сырокопченой колбаски
