Сварила я сегодня рассольник, сейчас буду есть. Хочу поделиться рецептом, как готовлю его я. Может кто-то свои вкусные замечания добавит
Рассольник, как и борщ, я люблю варить на свиных ребрышках. С курицей это блюдо не ахти, с курицей очень вкусные получаются супы с вермишелькой.
Кипячу бульон, посолив, минут 40-50, а потом добавляю овощи. Картошку бросаю первой, параллельно нарезаю лук, морковь и несколько зубочков чеснока. На растительном масле делаю зажарку, и нарезаю штуки 3 небольших маринованных огурчика - режу мелко, кубиками, не люблю полукольцами. В кипящий картофель бросаю зажарку, оугрцы, несколько ложек промытого риса. В этот раз у меня оказалась под рукой и сушеная зелень лука, петрушки и укропчика. Очень дополняет аромат чеснока и огурца, вполне совместимо. А кроме того еще пару лаврушек. (перец не бросаю с зеленью, хотя можно наверное). Варю, пока рис будет в состоянии полураспада (чтобы не переварить его на кашу, он и так разбухает в кастрюле).
Сегодня морковка закончилась, но благодаря сухой зелени очень успешно вышла из положения. Вот такой он был в кастрюльке и в тарелочке :
Хочу еще научиться готовить солянку с лимоном. Как-то пробовала делать, но уже забыла, что туда кладут.
Рецепты рассольника
Модератори: садовник, пшеничка