Ко мне муж пристает - свари польский суп, а я не знаю что это такое и с чем его едят. Однажды, говорит, на работе повариха им готовила - суп был овощной со сметаной. В тарелке в прозрачном овощном бульоне были замечены капуста (качанная), зеленый горошек, морковь лук и еще что-то. Ну принялась я сегодня изобретать свой собственный "Польский суп". Сварила, съели по 1,5 тарелки сразу (больше просто не было, сразу закончился). Получился очень вкусный, почти постный, но - сказал не то. Ищи, говорит, рецепт в интернете. Сейчас тут расскажу, какой открыла рецепт, а может кто-то готовит этот самый польский суп и поделиться здесь со мной (пока я найду).
Итак, мой "польский" суп:
На 1,3 литра воды понадобится:
100-150 грамм замороженных овощей типа "Мексиканская смесь" - там зеленый горошек, кукуруза, морковь, перец болгарский, спаржевая фасоль, сельдерей;
6 штук картофелин;
100 грамм плавленного сырка типа "Янтарь" - отлично растворяется тот, что в колбасках продается сейчас в Харькове, совсем мягкий, он выдавливается из оболочки. Отлично растворяется - для супа самое то!
1 луковица и 1 морковка на зажарку.
Приправа для супа - 1 ст ложка, соль по вкусу.
В сырую воду кладем мороженные овощи и порезанный кубиками картофель. В это время пассируем лук и морковь на растительном масле. В кипящий овощной бульон всыпаем поджарку, плавленный сырок, приправу и соль. Девочки - аромат овощей просто головокружительный! Очень хорошо пахнет перец свежемороженый, фасоль спаржевая и конечно же сельдерей.
Супчик хорошо пошел с остатками 8-мартовской сырокопченой колбаски
Суп по-польски - польский суп :)
Модератори: садовник, пшеничка
Я тоже не встречала какого-то определенного рецепта польского супа. Хотя, когда мне хочется удивить семью, я тоже придумываю историю возникновения и загадочное название блюда - грешна, каюсь. А вот меня заинтересовала смесь мороженных овощей - может, самой наморозить, лето же впереди.