Рецепт ухи из пеленгаса
Модератори: садовник, пшеничка
Обожаю есть и готовить рыбную уху! Во-первых, потому что родилась в семье рыбаков - и рыба у нас всегда была - завались!
Во-вторых, потому что люблю всякие рыбные блюда, особенно уху с рыбным мясом, чтобы еще и посмаковать саму вареную рыбу можно было.
В-третьих, люблю уху потому, что готовить ее одно удовольствие! Быстро и легко, и вкусно. В эти выходные снова готовила из пеленгаса. Рецепт ухи уже писала в предыдущих темах. Здесь хочу по соблазнять иллюстрациями рыбного супчика:
1. Подготавливаем пеленгаса - моем, чистим, моем
2. В кипящую посоленную воду бросаем тушку рыбы и отвариваем минут 5 -7-10 (кипятим). Достаем и быстренько маринуем в растительном масле, лучке, и уксусе:
3. Это уже в кастрюльке готовая уха со всеми приправами:
Во-вторых, потому что люблю всякие рыбные блюда, особенно уху с рыбным мясом, чтобы еще и посмаковать саму вареную рыбу можно было.
В-третьих, люблю уху потому, что готовить ее одно удовольствие! Быстро и легко, и вкусно. В эти выходные снова готовила из пеленгаса. Рецепт ухи уже писала в предыдущих темах. Здесь хочу по соблазнять иллюстрациями рыбного супчика:
1. Подготавливаем пеленгаса - моем, чистим, моем
2. В кипящую посоленную воду бросаем тушку рыбы и отвариваем минут 5 -7-10 (кипятим). Достаем и быстренько маринуем в растительном масле, лучке, и уксусе:
3. Это уже в кастрюльке готовая уха со всеми приправами:
А вот и мой рецепт приготовления ухи из щуки. На этот раз вместо пшена добавила ячменную сечку, хотела пшеничную, но ее в доме не оказалось. Вкус получается в сто раз лучше, чем с пшеном. Рекомендую!
- Приєднані файли
-
Вчера так захотелось ухи, что поплелась в магазин за рыбой. Посмотрела на цены и ухуела слегка... Пеленгас стоит 124 грн за кг, щука 88 грн, самым дешевым оказался толстолобик - по 65 грн за кг. Купила полкило, уху сварила. Ох, и вкусная! И рыбка получилась царская, растаяла вмиг. Хорошо, что уха еще осталась, будем сегодня доедать. Вот вчерашние фото - фотографировали, пока остывала, чуть слюной не захлебнулись Я еще зелени свежей купила - лук, укроп, посыпала рыбку, поперчила черным перцем и полила уксусом чуток и постным маслом. Аромат был невероятный просто!
- Приєднані файли
-
-
-
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Ну вот. Теперь и я рыбы хочу. Так аппетитно выглядит. Хорошо, что я ем сейчас. А то бы побежала к холодильнику.
А я в РОСТе сегодня увидела толстолобика по 36 грн за кг и обалдела! Правда, ценник на целой тушке был, не разрезанной. В КЛАССе позавчера по 65 за кило брала, почти в два раза дороже! Может, в РОСТе он непотрошенный по такой цене и без нарезки, целиком, не спросила. Вот такие цены сейчас
Re: Рецепт ухи из пеленгаса
Не совсем из пеленгаса, но все же уха - вот такую уху я сегодня варила из речной рыбы! Там были щука, окунь и плотва, кажется. И сняла я интересный видео-рецепт, как сварить уху их любой в принципе речной рыбы: