Суп лагман - рецепт

Супи, борщі, окрошки, буряки – перші страви у різних інтерпретаціях. Усі домашні, хто сам готував.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13825
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Сер 15 вересня, 2010 21:49

А сейчас покажу, какое я новое блюдо для себя открыла и сегодня варила. Получилось красиво и вкусно, но часто такое есть не будешь, потому что покажется приторным. Суп называется лагман - что-то из восточно-азиатской кухни, похоже. Но в историю супа я углубляться не стала.

Началось с того, что придя однажды с работы, мой муж бросился к интернету искать картинку этого супа. На работе перед обедом завели они разговор про еду, и кто-то поделился впечатлениями, что ел такой суп со странным названием "лагман".

А муж у меня любитель оригинальных супчиков, поэтому тут же запросил такой приготовить. Ну я домой собиралась, не стала вникать, но по возвращении пообещала приготовить - сегодня и сделала. Почти час потратила на изучение рецептов: так как на разных сайтах название супа одинаковое, а ингредиенты немного отличаются. Так, нашла кроме всех прочих одинаковых такие отличительные "черты":

- у одних надо было класть баклажаны
-у других вместо баклажанов перечисляется редька
- у третьих - ни баклажаны, ни редька, а капуста.

В итоге все сомнительные ингредиенты я отбросила и сварила с теми, которые везде упоминаются.

Сейчас покажу картинки супа лагман (фото).

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13825
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Сер 15 вересня, 2010 21:56

Для начала надо было купить лапшу или сделать домашнюю. Я предпочла сделать собственноручно лапшу из муки, сольки и одного яйца:

Зображення Зображення
Зображення Зображення
Зображення

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13825
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Сер 15 вересня, 2010 22:06

Потом надо было взять мяса (говядины), но у меня оказался свиной гуляш - по рецепту 500 гр, ну а сколько у меня было - не знаю.

И подготовить овощи: 3 картошины, 3 перчины, 1 морковь, 1 луковицу, 4 помидора, кусочек сельдерея, пару зубчиков чеснока, зелень петрушки или укропа, перец молотый черный и красный, лавровый лист.

Мясо нарезают кусочками и обжаривают на масле:

Зображення Зображення

После мясо переложить в кастрюльку, посолить, залить водой и поставить тушить. Тем временем начистить овощи, порезать кубиками и пожарить в жиру, в котором жарилось мясо. Жарить по-очередно: сперва картошку с морковью и луком, позже добавить помидоры и перец.

Зображення Зображення
Зображення Зображення

Обжаренные овощи присоединяем к мясу, когда оно потушится само минут 30-40 и засыпаем порезанную зелень петрушки и подробленный чеснок и сельдерей. Тушим, пока получится густой суп, напоминающий подливу:
Зображення Зображення

Отдельно отвариваем лапшу и откидываем на дуршлаг. Когда стечет вода - раскладываем лапшу по тарелкам и заливаем супом-подливой:

Зображення Зображення

Выходит очень колоритный суп и по вкусу, и по аромату - богатый и красочный, а главное - сытный. Суп лагман получается густой, как второе с подливой, поэтому я его с хлебом есть не смогла.

Аватар користувача
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 699
З нами з: П'ят 02 квітня, 2010 22:51

Ольга » Сер 15 вересня, 2010 22:35

Какой кайф!!!какие аппетитные фотки!
огромное спасибо за эту тему!
обожаю лагман!первый раз попробовала лет 6 назад в Ялте и просто в восторге!Но никогда сама не готовила, думала для меня это сложно, но теперь обязательно попробую, после просмотра фоток появилось вдохновение :-D

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3814
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14

первые блюда

Альстремерия » Сер 15 вересня, 2010 23:02

Какая красота! какой соблазн в 11 часов вечера заглянуть в холодильник! Но там такой вкуснятины нет....
Может когда-нибудь и я сварганю.
Спасибо за рецепт! Фото очень классные. Молодец!
А что сказал главный эксперт по супчикам?

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13825
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Чет 16 вересня, 2010 11:20

О, муж объедался. Больше ничего после не хотел (а обычно рыскает по холодильнику в поисках десертов). Больше не хотел ничего, значит наелся. А при предупреждении, что суп остался и придется доедать сегодня на ужин - сказал: "Ну, что ж..." - что это означает -не поняла. То-ли с грустной неизбежностью связано, то-ли еще с чем :JOKINGLY:

А когда я ему сказала, что суп мне напоминает мешку для поросят - он слегка обиделся и попросил не портить аппетит. :-[

А кроме шуток и откровенно - девочки, действительно вкусно, не перевод продуктов, как бывает. Думаю, понравится всем тем, кто любит разные овощные рагу, томатные подливки или солянку на первое - тем понравится непременно.

Аватар користувача
JJJ
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь
Повідомлень: 102
З нами з: П'ят 13 серпня, 2010 17:23

JJJ » Сер 29 червня, 2011 23:20

Думаю, понравится всем тем, кто любит разные овощные рагу, томатные подливки или солянку на первое - тем понравится непременно.[/quote]

Это про меня :HOHO: Лапшичку мы уже делали домашнюю так что думаю справлюсь. Спасибо за фото-репортаж, замечательно аппетитный. А мяско прямо бы с компьютора и ела твоё, даже без супа. Мммм. :-) А лапшичкой закусила.

Аватар користувача
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума
Повідомлень: 552
З нами з: Нед 14 вересня, 2014 15:27

Смолянка » Чет 14 січня, 2016 22:07

Самый вкуснейший лагман я ела в Крыму в кафе у крымских татар. Это было давно примерно 13 лет назад, впервые смогла отвезти сына к морю, днем водила его на обед, заказывали только лагман, 1 порцию, но она была такая огромная и сытная, что и сыну хватало, и мне оставалось. А когда вернулись домой, я тоже перерыла кучу рецептов, приготовила, муж ел впервые и очень нахваливал, а сын сказал, что в Крыму было вкуснее )))

Відповісти