суп с клецками
Модератори: садовник, пшеничка
Берем 4 л воды, пусть закипит. 0,5 кг куриного филе моем и нарезаем кубиками, бросаем в кипящую воду и варим 1 час, если будет пена
, то снимаем ее. 0,5 кг картофеля нарезаем тоже кубиками и добавляем в бульон, солим 1 ч. ложка, затем добавляем 200 гр. моркови натереть на терке и 200 гр. лука нарезать мелко, затем 350 гр. болгарского перца режем соломкой и добавляем в суп, через 5 мин. ложим клецки. Клецки делаем так: разбиваем в мисочку маленькую одно яйцо и взбиваем его вилкой, постепенно вводим 50мл молока мешая вилочкой и щепотку соли, затем также мешая вводим 5 ст. ложек с чубком муки. Размешать чтобы небыло комков, тесто должно получится тягучим и чуть пружинить ( гуще чем на оладья). Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп. Клецки при варке розбухают, поэтому надо брать на кончик ложки. ну максимум пол ложечки. Как только кинули все клецки, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца. Варим еще 5 - 7 мин. при этом досоливаем суп по вкусу. Готовые клецки всплывают. Все, суп готов. При подаче можно посыпать укропчиком. Приятного аппетита!
, то снимаем ее. 0,5 кг картофеля нарезаем тоже кубиками и добавляем в бульон, солим 1 ч. ложка, затем добавляем 200 гр. моркови натереть на терке и 200 гр. лука нарезать мелко, затем 350 гр. болгарского перца режем соломкой и добавляем в суп, через 5 мин. ложим клецки. Клецки делаем так: разбиваем в мисочку маленькую одно яйцо и взбиваем его вилкой, постепенно вводим 50мл молока мешая вилочкой и щепотку соли, затем также мешая вводим 5 ст. ложек с чубком муки. Размешать чтобы небыло комков, тесто должно получится тягучим и чуть пружинить ( гуще чем на оладья). Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в кипящий суп. Клецки при варке розбухают, поэтому надо брать на кончик ложки. ну максимум пол ложечки. Как только кинули все клецки, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца. Варим еще 5 - 7 мин. при этом досоливаем суп по вкусу. Готовые клецки всплывают. Все, суп готов. При подаче можно посыпать укропчиком. Приятного аппетита!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Наташа, на галушки - крутое тесто (яйцо, мука, соль) делала как-то из гречневой муки - ни галушки, ни блины ( а в блины брала гречневую с пшеничной) - не понравились - сильно слышен привкус гречки. но это мое мнение, я гречку предпочитаю только в супе. А суп с галушками помню бабушка всегда летом готовила - чуть зажарки 9 без мяса) и много зелени. Вкууусно!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
первые блюда
Я думаю, что клецки - они мягкие, более нежные, а галушки - плотные, из крутого теста. Моя бабушка тоже когда-то варила суп с галушками, помню, что тесто она скатывала в жгут и резала маленькими кусочками, а потом бросала в суп. Но вот, как сделано тесто не знаю.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Сегодня я варила суп с клецками по рецепту семечки. Получился реально очень вкусный суп. Я только сладкий перец не добавляла, муж не любит его запаха. Из специй положила лавровый лист, перец горошком и добрый пучок укропа.
А я часто варю суп с клецками. Чего-то всегда думала, что с галушками, что с клецками одно и тоже. Просто галушки называют украинцы, а клецками россияне. Хотя тесто вообще отфонарно замешиваю из муки, яйца и соли. Молоко не добавляла, и воду не добавляла. Иногда даже из желтка одного замесю в маленькой посудке, и чайной ложкой отрываю и в суп. Тоже люблю варить летом, когда много свежей зелени. У меня и бабушка, и мама варили, а бабушка еще так мелко-мелко морковь молодую на зажарку терла, чтобы только оранжевый цвет придать супчику. Не пробовала со сладким перцем, теперь обязательно попробую еще и так. Хотя с перцем вкусный получается суп с фасолью. Просто фасоль, полосками обычный салатный перец, картошка и поджарка - очень хорошо по вкусу фасоль с перцем сочетаются. По цвету конечно получается зеленоватый. Ну и варила на свиных ребрышках.
Напомнили про ленивые вареники- аж захотелось. Когда-то делала из творога, помню вкус со сметанкой, вроде бы варила в воде, уже не помню как, еще школьницей была. С настоящими варениками дружба не водится, так и не научилась их делать красивыми. А ленивых бы сварила, если кто подскажет, что там в тесто класть надо?