Как сварить вкусный суп харчо?

Супи, борщі, окрошки, буряки – перші страви у різних інтерпретаціях. Усі домашні, хто сам готував.

Модератори: садовник, пшеничка

Аватар користувача
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума
Повідомлень: 552
З нами з: Нед 14 вересня, 2014 15:27

Re: Первые блюда

Смолянка » Сер 27 січня, 2016 00:28

Альстремерия написав:А Вы говорите, сыроедение! Фух, по-моему, Смолянка, Вы выздоравливаете! :medicine:

Да я их пока совмещаю. Нравится и то и другое :-)

Аватар користувача
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума
Повідомлень: 552
З нами з: Нед 14 вересня, 2014 15:27

Смолянка » Нед 31 січня, 2016 19:06

Вчера снова сварила суп харчо, за неделю в 3 раз, и на этот раз 6 литровую кастрюлю. Думала, что на неделю нам хватит, что вы думаете? Сегодня она уже пустая. Муж ест и нахваливает. И вы скажете, что я его ничем другим не кормлю? А как же салаты, котлеты и пельмени? (пельмени правда из магазина). И еще каши с молоком и без, и с нашими консервированными вкусняшками с огорода.
Вот, подсадили мы моего мужа на харчо, он теперь мне из магазинов приносит хмели-сунели (они разные у разных производителей) и укроп (наш закончился). А раньше вообще не признавал приправы!
:-D :-D :-D

Аватар користувача
kvitkay
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Повідомлень: 411
З нами з: П'ят 22 січня, 2010 12:52

kvitkay » Нед 31 січня, 2016 20:08

даааа :CRAZY:

Аватар користувача
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума
Повідомлень: 552
З нами з: Нед 14 вересня, 2014 15:27

Смолянка » Нед 14 лютого, 2016 16:10

Девочки, сварила вчера наш уже любимый харчо по рецепту kvitkay, только с небольшим изменением: через 10 минут после риса добавила 100 гр измельченных грецких орехов на 6 литровую кастрюлю.
Суп как был вкусным так и остался, орехи не испортили, даже прикольно их находить мягкими во рту и разжевывать, но т.к. я не знала, в какой момент их добавлять, полезла в интернет. И нашла рецепт харчо (они в Грузии называют харШо), из какого-то западного селения:
Они используют, как поняла то, что у них растет, поэтому составляющие такие:
мясо (много), красные помидоры (много), грецкие орехи (полвеса от веса мяса), много зелени, красного жгучего перца, хмели-сунели, ну и немного лук, чеснок, кукурузная мука, масло. Картошку и рис не добавляют, вместо них грецкие орехи. Что растет под окном, из того и варят. Когда-нибудь, для эсперимента наверное сварю такое, конечно не такое острое как у них. Они степень горечи называют "как лезвие бритвы". Нормальное сварю, летом, чтоб со своими помидорами и зеленью. Потом расскажу. :-)

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13711
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Пон 15 лютого, 2016 10:53

А я знаю с грецкими орехами блюдо сациви тоже острое, типа супа с мясом варят. Вот рецепт сациви - все собираюсь попробовать сварить, и не соберусь никак. Но по составу очень интересное блюдо и наверняка вкусное.

Аватар користувача
kvitkay
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Повідомлень: 411
З нами з: П'ят 22 січня, 2010 12:52

kvitkay » Пон 15 лютого, 2016 17:34

виглядає апетитно :SHOUT:

Аватар користувача
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума
Повідомлень: 552
З нами з: Нед 14 вересня, 2014 15:27

Смолянка » Пон 15 лютого, 2016 19:41

Пшеничка, спасибо за идею нового для нас рецепта! Да, надо будет как-нибудь с з/п и сациви сделать. Перца я кладу не грузински много, а так, как позволяют наши желудки. А все остальное очень любим, и кинзу тоже. Вот только шафран купить в Смоленске сложно, раньше когда мы жили в Пятигорске, там на любом рынке были разные пряности.

Аватар користувача
kvitkay
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Повідомлень: 411
З нами з: П'ят 22 січня, 2010 12:52

kvitkay » Пон 15 лютого, 2016 20:30

Кто ест острый красный перец регулярно, у того очень мало шансов получить язву или еще какую-то дрянь. Так что специи и пряности - святое дело. Не зря на востоке и мужчины и женщины такие поджарые, кровь с молоком :-D

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3814
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14

Первые блюда

Альстремерия » Вів 16 лютого, 2016 19:41

Я сама люблю слегка перченные блюда. При приготовлении блюд использую черный, красный и белый перец (перец-партизан - его не видно, но он очень острый). Но так, чтобы прямо в тарелку стрючок класть - нет, это не для меня. Хотя слышала, что к острому вкусу можно привыкнуть.

Аватар користувача
kvitkay
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума
Повідомлень: 411
З нами з: П'ят 22 січня, 2010 12:52

Re: Первые блюда

kvitkay » Вів 16 лютого, 2016 20:40

Альстремерия написав:Я сама люблю слегка перченные блюда. При приготовлении блюд использую черный, красный и белый перец (перец-партизан - его не видно, но он очень острый). Но так, чтобы прямо в тарелку стрючок класть - нет, это не для меня. Хотя слышала, что к острому вкусу можно привыкнуть.

Я когда фасую свои семена, то чихаю. Особенно хабанеро - термоядерный. Там маленького кусочка полсантиметра хватит на литр супа!

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3814
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14

Первые блюда

Альстремерия » Вів 16 лютого, 2016 21:22

Гы! Дай Бог, чтобы все у меня получилось с перцами, будем тестировать в конце сезона ;-)

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3814
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14

Первые блюда

Альстремерия » Нед 21 лютого, 2016 22:09

Ну вот и я приготовила ваш хваленный суп харчо. Съели за два присеста 3 л кастрюлю. Понравился. Я суп харчо последний раз варила лет 15 назад. Муж как-то небольшой его поклонник, потом дочка маленькая была, острое не готовила. А теперь всем понравился супчик. Правда перца я немного положила, чтобы слегка остренько было. А рассольник я вообще никогда не варила, у нас его никто не любит. Теперь хочу еще научиться сварить вкусную солянку. Так, что, если кто владеет проверенным рецептом, с благодарностью возьму себе в кулинарную практику.

Аватар користувача
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума
Повідомлень: 552
З нами з: Нед 14 вересня, 2014 15:27

Смолянка » Пон 22 лютого, 2016 14:16

И у нас сегодня 6 литров харчо. Сейчас вот довариваю. Насолила мужу сала, сварила холодец, и харчо по его заказу. У нас выходные 3 дня, типа праздник ))) Ничего не дарила, решила вкусняшек наготовить.

Ой, а сало сделала впервые так: варила в соленой крепко заваренной луковой шелухе, потом намазюкала чесноком и специями, завернула в фольгу, пакет и в холодильник на сутки. Теперь едим 2-й день, ну так вкусно! Надо будет еще купить и так сделать, это скоро закончится. С черным хлебом, с горчицей, с горячим чаем, ммммм)))

Аватар користувача
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков
Повідомлень: 2685
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:48

садовник » Пон 22 лютого, 2016 19:26

Смолянка написав:У нас выходные 3 дня, типа праздник :-)

Что за праздник?

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3814
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14

Первые блюда

Альстремерия » Вів 23 лютого, 2016 00:34

Садовник, так 23 февраля ж!
По случаю, всех, для кого дорог этот праздник, поздравляю! :gwink: А у Смолянки настоящий праздник живота! :-D

Відповісти