Суп с яйцом
Модератори: садовник, пшеничка
Недавно приспичило сварить суп с яйцом, вот мой рецепт:
Варила без засыпок.
1. Взять куриный набор или окорочок или куриные запчасти. Залить водой, посолить, поставить варить бульон. Когда мясо сварится и будет отставать от кости (кипятила минут 50), вынуть мясо из бульона, чтобы остывало.
2. Почистить овощи - картошку, лук, морковь, зелень укропа. Морковь я порезала соломкой и бросила вариться сырой, не зажаривая, одновременно с картошкой.
3. Лук брала зеленый - из него делала поджарку на растительном масле.
4. Когда картошка с морковкой сварились - всыпала зажарку, измельченную зелень укропа.
5. Пару маленьких сырых яиц взбила вилкой и вливала в суп тонкой струйкой, моментально перемешивая.
6. Остывшее мясо разорвала руками на кусочки, разложила по тарелкам. В тарелки налила суп.
Вот такой получился суп с яйцом.
Варила без засыпок.
1. Взять куриный набор или окорочок или куриные запчасти. Залить водой, посолить, поставить варить бульон. Когда мясо сварится и будет отставать от кости (кипятила минут 50), вынуть мясо из бульона, чтобы остывало.
2. Почистить овощи - картошку, лук, морковь, зелень укропа. Морковь я порезала соломкой и бросила вариться сырой, не зажаривая, одновременно с картошкой.
3. Лук брала зеленый - из него делала поджарку на растительном масле.
4. Когда картошка с морковкой сварились - всыпала зажарку, измельченную зелень укропа.
5. Пару маленьких сырых яиц взбила вилкой и вливала в суп тонкой струйкой, моментально перемешивая.
6. Остывшее мясо разорвала руками на кусочки, разложила по тарелкам. В тарелки налила суп.
Вот такой получился суп с яйцом.
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Кстати о яйцах - сегодня по телику услышала интересные факты о яйцах:
1. Оптимальным по весу свежим яйцом считается яйцо весом около 45 граммов.
2. Легкое на вес яйцо не свежее, так как скорлупа яйца имеет поры, через которые происходит обмен газами, и через эти поры испаряется и вода. Сам белок яйца состоит на 80% из воды и около 11% в этой воде растворено собственно самих белков. Старое яйцо высыхает, теряя влагу, теряет в весе.
3. В магазине диетические яйца (не старше суток) помечены красным штампом. Столовые яйца (свежесть старше суток) помечены синим штампом.
4. При варке яйца надо бросать в холодную воду, чтобы они не лопнули. Так как от температуры газы, содержащиеся внутри яйца, расширяются и внутри может произойти маленький взрыв, отчего лопается скорлупа. Большая вероятность того, что яйцо лопнет, если погружать его в кипяток, поэтому лучше этого не делать.
5. Яйца всмятку варят 3-5 минут (с момента закипания воды), вкрутую не дольше 8-10 минут с момента закипания воды. Если варить яйцо дольше 10 мнут, то желток приобретает зеленоватый оттенок и при разбивании неприятно пахнет. Эта зелень есть ничто иное, как осажденный газ сероводород.
6. При варке яиц в воду добавляют соль - 2 ч.л. на литр воды. Соль не только равномерно распределяет температуру, но еще и служит подстраховкой на тот случай, если яйцо в кипятке лопнет. Лопнувшее яйцо в соленой воде не потечет, так как белок быстрее свернется.
7. Вкус яйца не зависит от цвета желтка. Желтки яиц легко подкрасить кормами - скормить курице зеленый лук, красный перец-паприку, или зелень крапивы. От такой пищи в желтке повышается окраска, но не количество бета-каротина. Просто окраска становится более выраженной. Отак от ....
1. Оптимальным по весу свежим яйцом считается яйцо весом около 45 граммов.
2. Легкое на вес яйцо не свежее, так как скорлупа яйца имеет поры, через которые происходит обмен газами, и через эти поры испаряется и вода. Сам белок яйца состоит на 80% из воды и около 11% в этой воде растворено собственно самих белков. Старое яйцо высыхает, теряя влагу, теряет в весе.
3. В магазине диетические яйца (не старше суток) помечены красным штампом. Столовые яйца (свежесть старше суток) помечены синим штампом.
4. При варке яйца надо бросать в холодную воду, чтобы они не лопнули. Так как от температуры газы, содержащиеся внутри яйца, расширяются и внутри может произойти маленький взрыв, отчего лопается скорлупа. Большая вероятность того, что яйцо лопнет, если погружать его в кипяток, поэтому лучше этого не делать.
5. Яйца всмятку варят 3-5 минут (с момента закипания воды), вкрутую не дольше 8-10 минут с момента закипания воды. Если варить яйцо дольше 10 мнут, то желток приобретает зеленоватый оттенок и при разбивании неприятно пахнет. Эта зелень есть ничто иное, как осажденный газ сероводород.
6. При варке яиц в воду добавляют соль - 2 ч.л. на литр воды. Соль не только равномерно распределяет температуру, но еще и служит подстраховкой на тот случай, если яйцо в кипятке лопнет. Лопнувшее яйцо в соленой воде не потечет, так как белок быстрее свернется.
7. Вкус яйца не зависит от цвета желтка. Желтки яиц легко подкрасить кормами - скормить курице зеленый лук, красный перец-паприку, или зелень крапивы. От такой пищи в желтке повышается окраска, но не количество бета-каротина. Просто окраска становится более выраженной. Отак от ....
Я тоже считаю, что вкус яйца очень зависит от того в каких условиях жила курица и чем питалась. Оплодотворенные яйца и не оплодотворенные тоже отличаются на вкус. Ученые утверждают, что вредный холестерин не образуется от употребления в пищу в пищу яиц, а врачи запрещают кушать яйца при повышенном холестерине. И как понять истину и кто тут прав. Одно противоречит другому.
К сожалению учёные (продажные большинство) и врачи (в большинстве своём полуврачи, страшно ходить к врачам, хороших мало, это будет удачей попасть к хорошему врачу) сами являются заложниками своей системы.
Врачи и учёные сами не знают истины, уж как их учили, то они твердят, сами объекивно рассуждать не умеют, а против системы не пойдешь, а то уволят за правду, вот и работают как могут чтобы остаться на плаву. Есть много групп учёных и каждый продвигает своё. Надо же отрабатывать свои зарплаты и пенсии (есть такие учёные на самом которые на самом деле знают правду и скрывают это, иначе, их лишат пенсии и уволят). Питайтесь по вегетариански и не заморачивайтесь. Давно можно было объединить базу знаний стран земли и жить без крови, без многих болезней.
Удивляет меня по какой программе они там лечат. Программы 80 годов и никакого совершенствования. Бред да и только в этих списках, что можно, а что нельзя. Кто там придумывает эти списки вот им пора давно на пенсию, а не заниматься вредительством.
Вообще какой смысл варить суп с яйцом, если оно там разварится :)
Лучше уж просто яйца отдельно.
Про холестерин. Знаю мясоеда каждый день употребляет трупы без этого не может.
Есть другой мясоед, он не так часто употребляет животных. Оба почти одного возраста. Тот кто больше употребляет мяса он чуток моложе. Так вот при проверке выяснилось повышенное кол-во холестерина у того кто больше употреблял животных убитых. Я его предупреждал что от такого питания что-нибудь рано или поздно всплывёт. Потом он мне рассказал про холестерин повышенный. Были случаи другие у меня, сперва как обычно никто слушать не желает и не верит, а потом раз и жизнь своё берёт и уже поздно думать.
Думайте о здоровье, духовности, этичности щас, а не когда-нибудь потом.
Я вот за то чтобы, если завёл курицу, тогда пусть будет как домашнее животное без убиения ее и насилия в клетке, амбаре, пусть яйца несет и живет пока сама не помрет. Мне было бы жалко убить свою курицу, если бы я сам ее кормил, растил. В любви курица будет давать яйца улучшенного качества. А лучше от эксплуатации животных отказаться, так как животных эксплуатировать нельзя.
Врачи и учёные сами не знают истины, уж как их учили, то они твердят, сами объекивно рассуждать не умеют, а против системы не пойдешь, а то уволят за правду, вот и работают как могут чтобы остаться на плаву. Есть много групп учёных и каждый продвигает своё. Надо же отрабатывать свои зарплаты и пенсии (есть такие учёные на самом которые на самом деле знают правду и скрывают это, иначе, их лишат пенсии и уволят). Питайтесь по вегетариански и не заморачивайтесь. Давно можно было объединить базу знаний стран земли и жить без крови, без многих болезней.
Удивляет меня по какой программе они там лечат. Программы 80 годов и никакого совершенствования. Бред да и только в этих списках, что можно, а что нельзя. Кто там придумывает эти списки вот им пора давно на пенсию, а не заниматься вредительством.
Вообще какой смысл варить суп с яйцом, если оно там разварится :)
Лучше уж просто яйца отдельно.
Про холестерин. Знаю мясоеда каждый день употребляет трупы без этого не может.
Есть другой мясоед, он не так часто употребляет животных. Оба почти одного возраста. Тот кто больше употребляет мяса он чуток моложе. Так вот при проверке выяснилось повышенное кол-во холестерина у того кто больше употреблял животных убитых. Я его предупреждал что от такого питания что-нибудь рано или поздно всплывёт. Потом он мне рассказал про холестерин повышенный. Были случаи другие у меня, сперва как обычно никто слушать не желает и не верит, а потом раз и жизнь своё берёт и уже поздно думать.
Думайте о здоровье, духовности, этичности щас, а не когда-нибудь потом.
Я вот за то чтобы, если завёл курицу, тогда пусть будет как домашнее животное без убиения ее и насилия в клетке, амбаре, пусть яйца несет и живет пока сама не помрет. Мне было бы жалко убить свою курицу, если бы я сам ее кормил, растил. В любви курица будет давать яйца улучшенного качества. А лучше от эксплуатации животных отказаться, так как животных эксплуатировать нельзя.
Re: Суп с яйцом
пшеничка написав:куриные запчасти
Звучит прям, как автомобильные запчасти :)
Производители кровавой мясо-молочной промышленности называют части трупов субпродуктами :)
Я когда-то не знал и думал, что же такое субпродукты :)
Некие подпродукты :)
Потом понял, что субпродукты это гадость.
Тема: "Суп с яйцом"
Можно переименовать в: "Куриный суп с яйцом" или "Курица и суп из яиц" типа того придумайте.
А то захожу в тему думаю суп из яиц, а там оказывается бонусом курица :)
Не понимаю зачем мясные бульоны употребляют люди, называя это полезным, занимаясь самообманом.
Ведь логически рассудив всё, что вредное было в курице вытекает в воду и люди это потом внутрь употребляют.
torg написав:Лучше уж просто яйца отдельно.
Я вот за то чтобы, если завёл курицу, тогда пусть будет как домашнее животное без убиения ее и насилия в клетке, амбаре, пусть яйца несет и живет пока сама не помрет. Мне было бы жалко убить свою курицу, если бы я сам ее кормил, растил. В любви курица будет давать яйца улучшенного качества. А лучше от эксплуатации животных отказаться, так как животных эксплуатировать нельзя.
Вот не удержался Если бы мы не убивали животных-не было бы нас. Не нужно питать иллюзию, что наши предки выжили бы в первобытных джунглях на фасолевых початках Природа сама заложила убийство, организовав класс-хищники.
А что ж это вы яйца едите? Жизнь будущей курочки прерываете в зародыше.
пшеничка спасибо за рецепт
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
xww1 написав:А что ж это вы яйца едите? Жизнь будущей курочки прерываете в зародыше.
Если рядом с курицей небыло петуха, то все ее яйца - пустышки. Из них даже при идеальных условиях ничего не вылупится. Так что, или нужно есть яйца, или курица зря тужилась.
Насчет холестерина, слышала такую штуку. Сам по себе холестерин не плохой и не хороший. И в чистом виде в организме находится не может. Он становится плохим (оседающим на стенках сосудов) или хорошим в зависимости от того, с какими белками в нашем организме соединился. Это случайность, ну и зависит от количества всяких белков у нас внутри. Я не выясняла откуда берутся те белки, что делают холестерин плохим. Может и не в яйцах дело. :)
Polinka-kot написав:Если рядом с курицей небыло петуха, то все ее яйца - пустышки. Из них даже при идеальных условиях ничего не вылупится. Так что, или нужно есть яйца, или курица зря тужилась.
Разве что фабричные. Домашние все "с петухом" )))
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Это если дома есть петух. :) Если у хозяев нет цели новых птиц заводить, петуха может и не быть. Моя бабушка, например, брала правильные яйца у соседей, когда какая-нибудь наша курица решала, что будет мамой. У них тогда начинается характерное поведение. А чьи яйца высиживать, курицам все равно. :)
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Куры лучше несутся, когда им условия нравятся. Когда тепло, светло, еды много и гулять можно. Тогда и зимой несутся. Я не всегда была городской. :)) У нас петуха небыло, но куры неслись не хуже соседских. Просто нужно было создать условия: теплое помещение без сквозняков, яркую лампу днем и возможность пройтись, лапы размять. Ну и еда, конечно. А когда куриц выпускали по вскопанному огороду прогуляться или упавшие ягоды и фрукты подбирать - прям на мордах было написано как им хорошо.
Polinka-kot написав:Куры лучше несутся, когда им условия нравятся. Когда тепло, светло, еды много и гулять можно. Тогда и зимой несутся. Я не всегда была городской. :)) У нас петуха небыло, но куры неслись не хуже соседских. Просто нужно было создать условия: теплое помещение без сквозняков, яркую лампу днем и возможность пройтись, лапы размять. Ну и еда, конечно. А когда куриц выпускали по вскопанному огороду прогуляться или упавшие ягоды и фрукты подбирать - прям на мордах было написано как им хорошо.
Они не только "тогда и зимой несутся", они зимой несутся-только мало. Яйца-это дети. Без мужчины функция притупляется. А так-он их топчет, всякие там процессы в организме происходят, не буду вдаваться какие.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Инстинкт высиживания развит далеко не у всех пород кур. Им это не особо нужно. Куры несушки редко имеют такой инстинкт, поэтому они дают большое число яиц в году. А вот мясные куры в большинстве случаев сохранили желание высиживать цыплят. Есть куры-несушки, а есть куры-наседки.
Начинали мы с другого. Яйца нужны и куры нужны. И одно без другого не может Корова тоже даёт молоко, хоть и не весь год телёнка водит. Но если она умрёт от старости, и никто на котлетки её не пустит-это тоже не правильно.