А давайте делиться впечатлениями, какие вы для себя открыли новые и неизвестные ранее супы? Не обязательно полностью рецепт писать этого супа, достаточно одного названия, ну и чем он необычен, может состав продуктов приблизительный - из чего был этот суп. А мы уж по названию и сами в интернете поищем-почитаем, что оно за блюдо!
Например, из необычных супов я ела суп литовский (это его уже обсуждали здесь на форуме - суп с плавленным сырком, на сливочном масле сперва тушится капуста белокочанная с картошкой, морковкой и луком, а потом засыпается в кастрюлю с водой, в которой еще зеленый горошек варится, и добавляется плавленный сыр). И второй суп, который открыла, под названием лагман. Еще читала про итальянский гаспачо, но пока не готовила ни разу.
Неизвестные супы
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
первые блюда
Я не большой любитель супов и, коль уж варить суп, то какой-то традиционный. Из традиционных люблю суп с зеленым горошком, "кулиш" с пшеном и яйцом и суп с галушками. Вот вчера такой варила.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
А я супчики всякие люблю. Открыли с мужем для себя суп-пюре тыквенный с беконом. Я делаю бульон (можно на воде), варю в нем много-много тыквы и немножко сельдерея, перемалываю блендером, закидываю тертую и жаренную морковку, вливаю сливки (если без бульона, то жирные), слегка поджариваю бекон полосками и тоже кидаю в суп, добавляю зелень. В тарелку можно сметаны и сухариков.
Еще любим мисо-суп японский. Сейчас для этого все есть в продаже. Но я делаю на настоящем рыбном бульоне, а не на порошке, разведенном в воде. Порошка можно чуть-чуть для крепости, если не хватает.
Еще любим мисо-суп японский. Сейчас для этого все есть в продаже. Но я делаю на настоящем рыбном бульоне, а не на порошке, разведенном в воде. Порошка можно чуть-чуть для крепости, если не хватает.
Я сейчас как раз сижу и выбираю новые рецепты на форуме и в интернете, ищу, чего бы приготовить. Идея японского супа заинтриговала, буду искать наглядные рецепты с фото! Спасибо, Полина!
Недавно наткнулась на рецепт французского лукового супа, тоже интересно попробовать. Уж слишком часто натыкаюсь последнее время, может и правда вкусный. Там он из говяжьего бульона с жареным на сливочном масле луком, и все. Лука берут много - грамм 700-800, долго томят на сливочном масле, чтобы не сгорел и не зажарился, а именно протушился в масле до коричневого цвета, а потом его в бульон. К столу подают с гренкой из белого хлеба с тертым сыром, запеченным в духовке. Вот и хочется попробовать, и жалко лук переводить в таком количестве - вдруг невкусно окажется? Но - не попробуешь - не узнаешь.
Недавно наткнулась на рецепт французского лукового супа, тоже интересно попробовать. Уж слишком часто натыкаюсь последнее время, может и правда вкусный. Там он из говяжьего бульона с жареным на сливочном масле луком, и все. Лука берут много - грамм 700-800, долго томят на сливочном масле, чтобы не сгорел и не зажарился, а именно протушился в масле до коричневого цвета, а потом его в бульон. К столу подают с гренкой из белого хлеба с тертым сыром, запеченным в духовке. Вот и хочется попробовать, и жалко лук переводить в таком количестве - вдруг невкусно окажется? Но - не попробуешь - не узнаешь.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
пшеничка написав: Идея японского супа заинтриговала, буду искать наглядные рецепты с фото! Спасибо, Полина!
Кстати, соевый сыр тофу, который японцы используют везде, в супах тоже, я в магазинах в продаже не нашла. Но нашла на Барабашово. Там есть маленький продуктовый рынок, где вьетнамцы продают продукты своим. Очень много непонятного, но есть тофу, есть китайские чаи (все надписи фиг прочтешь) и, нам еще нравится там брать ростки сои. В салатики хорошо добавлять.
Слышала про этот суп очень хорошие отзывы еще сто лет назад, но никогда не варила, все как-то думала - фигня какая-нибудь получится. А тут после Пасхи захотелось немножко постного чего-то, и сварила я, наконец, этот суп с мойвой. Девочки, он такой вкусный! Жалею, что не варила раньше - столько приятных впечатлений отсрочила в своей жизни! Легкий, разгрузочный и очень-очень вкусный! Из свежей мойвы суп выходи вкуснее, чем из любой рыбной консервы! Рецепт с пошаговыми фото выложила здесь суп с мойвой.
п.с. рыбу после приготовления супа можно очистить от хребтов (вареная мойва отлично отделяется от костей!) и бросить мясо обратно в суп. Но я не напрягалась, поэтому мясо просто отдельно подала, потрусив зеленым лучком и полила маслом. Рыбу съели быстрее, чем суп. Но и супчик пошел, как бальзам на рану!
п.с. рыбу после приготовления супа можно очистить от хребтов (вареная мойва отлично отделяется от костей!) и бросить мясо обратно в суп. Но я не напрягалась, поэтому мясо просто отдельно подала, потрусив зеленым лучком и полила маслом. Рыбу съели быстрее, чем суп. Но и супчик пошел, как бальзам на рану!
- Приєднані файли
-