Люблю в это время года варить зеленый борщ со щавелем! Мммм.... В этом году снимали три урожая щавля, так что разгуляться есть где. Варю его так. В мясном бульоне картофель отварить первым, так как в кислоте он не проварится и станет, как бы "стеклянным". Добавляю свеклу резанную соломкой (моченую желательно), щавель, пассерованый лук с томатом, и главный ингридиент, который придает необычность моему борщу - это морковка по корейски!! Ну а дальше все по вкусу, чеснок давленый( у меня аджика сырая из перцев и чеснока была), перец, соль, сахар.. кому что!! Зелень. В тарелку крошу отварное яйцо и сметану! Фсёё...)) Очень вкусно и всех удивляю!
А последний раз удивила своих до нельзя!
Варю, значит борщик.. Покидала в кастрюлю домашнюю курочку кусочками - вариться бульончик. Смотрю, что-то пенистый очень и мутный! Все думаю, что за курицу муж приволок!! Дальше по рецепту.. Пришло время снимать пробу. Ложку в рот, а вкус химии!! Причем очень сильный! Сначала думала, что кастрюлю вымыла плохо... а потом дошло! Курочку домашнюю желтенькую покидала, а вместе с ней кусочек жолтенького мыла, что около мойки в кухне лежит, бросила туда же!!!!!
А не заметила раньше потому, что больна была с забитым носом и температурой! Хохотали все! Жаль борща, конечно! Даже животным отдать нельзя. Но зато, теперь все семейство с ехидненькими смешками переспрашивают: - Что, нынче трапеза, - с мылом или с шампунем?
А я все сетую, что вылила борщ - надо было хоть в баню с ним сходить что ли, или постирушки устроить))) Так и живем!!