Сегодняшний вариант окрошки - с жареной картошкой. Это тоже своего рода "изюминка" в ней. Угостить могу только виртуально, но рецептом поделюсь:
3 картошки очищаю и нарезаю соломкой, обжариваю в растительном масле до золотой корочки, солю. В это время очищаю зеленый лук. По моему скромному мнению лук в окрошке играет главную роль. Окрошка, в которой мало лука и он добавлен только для красоты - для меня категорически помои. Лука я беру много, хороший пучище. Крошу, так же добавляю укроп. Первым делом в кастрюлю насыпаю эту зелень, дальше - пол столовой ложки соли. Беру толкушку и начинаю эту зелень месить на дне кастрбли, чтобы она стала хорошо раздавленной и пустила сок! Затем, как обычно - крошу огурцы свежие, редиску, 5 вареных яиц, и колбасу, рыбу или мясо. Всыпаю поджаренный картофель. Аромат стоит - закачаешься!

Замечу так же, что не люблю заправлять окрошку сметаной - она жирная слишком и плохо растворяется в воде. А потом прилипает комками на ложку, когда ешь. Поэтому всегда заправляю окрошку майонезом. В сухую массу выдавливаю майонез и перемешиваю, как оливье получается. Потом заливаю окрошку водой. Всегда делаю на воде - так уж у меня повелось. Воду не кипячу - раньше кипятила, сейчас покупаю 1,5 литровую боклажку не газированной воды и прямо из бутылки заливаю в кастрюлю до нужной мне густоты. Перемешиваю все, и столовой ложкой добавляю уксус по вкусу - могу 3, а то и 4 ложки болтануть на 2,5 литровую кастрюлю. Эта окрошка стоит довольно долго в холодильнике, и никогда от нее не болит живот, кто бы чего не говорил про сырую воду, потому что она с уксусом. Главное - овощи тщательно помыть!
А вот и результат: