Супы - на сметанке и с сырками
Модератори: садовник, пшеничка
Пирятинский сыр уже в продаже есть, в новой упаковке - тоже колбаской, только с ярким рисунком в виде овала. Отличный сырок, брала перед НГ - съели вмиг. А вот сегодня муж купил на суп - по-моему самые дешевые "Дружба" - так вот они для супа не годятся. Потерла на терку, но не растворились практически совсем, хоть и кипятила долго, и мешала вместе с овощами. И вкуса никакого супу не придают заметного. Из чего сделаны - не понятно.
- Приєднані файли
-
Спасибо всем за рецепты, я обожаю, всё что сготовлено во сметане. Если на рыбалке что впоймаю-жарю в сметане.
А ещё у меня есть свой рецепт картофельного гротена в сметане. Придумал сам, но если есть похожий, слово чести-нигде не копипастил. Итак:
Все пропорции на глаз. Наше блюдо-слоями, аки торт. Берем глубокую сковородку (чем глубже-тем лучше)
Наливаем масло на донышко. Выкладываем слой жирненькой свинины, порезанной "лепестками" Поливаем сметаной. Сверху пересыпаем слоем мелко нарезанного лука. Снова сметана. И не забываем солить и перчить слоя. Затем слой картофеля, порезанного кубиками 2 на см. И снова сметана. Далее всё зависит от глубины сковородки-есть куда ложить-повторяем слои.
Обращаю внимание, что слои сметаны должны быть тоненькими, почти прозрачными, она нужна, что-б обволочь все ингридиенты. Если её будет много-пустит сыроватку при готовке, и попрёт из сковородки.
Ставим наше блюдо в духовку, и пока оно начинает готовится трём твёрдый сыр на тёрку.
Контролируем визуально-когда начинает румянится (если выступает сыроватка-сливаем. Когда полуготово, посыпаем тёртым сыром. И когда и он станет золотистой корочкой-снимаем. Блюдо имеет исключительно нежный вкус-ингридиенты, за счёт своей мелкой порезки протушуются, и имеют консистенцию, близкую к паштету. Режется как например мясной или печёночный торт на доли, и широкой металлической лопаткой вынимается из сковородки.
Приятного аппетита!
А ещё у меня есть свой рецепт картофельного гротена в сметане. Придумал сам, но если есть похожий, слово чести-нигде не копипастил. Итак:
Все пропорции на глаз. Наше блюдо-слоями, аки торт. Берем глубокую сковородку (чем глубже-тем лучше)
Наливаем масло на донышко. Выкладываем слой жирненькой свинины, порезанной "лепестками" Поливаем сметаной. Сверху пересыпаем слоем мелко нарезанного лука. Снова сметана. И не забываем солить и перчить слоя. Затем слой картофеля, порезанного кубиками 2 на см. И снова сметана. Далее всё зависит от глубины сковородки-есть куда ложить-повторяем слои.
Обращаю внимание, что слои сметаны должны быть тоненькими, почти прозрачными, она нужна, что-б обволочь все ингридиенты. Если её будет много-пустит сыроватку при готовке, и попрёт из сковородки.
Ставим наше блюдо в духовку, и пока оно начинает готовится трём твёрдый сыр на тёрку.
Контролируем визуально-когда начинает румянится (если выступает сыроватка-сливаем. Когда полуготово, посыпаем тёртым сыром. И когда и он станет золотистой корочкой-снимаем. Блюдо имеет исключительно нежный вкус-ингридиенты, за счёт своей мелкой порезки протушуются, и имеют консистенцию, близкую к паштету. Режется как например мясной или печёночный торт на доли, и широкой металлической лопаткой вынимается из сковородки.
Приятного аппетита!
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
первые блюда
Спасибо за рецепт! Я так же делаю, но с майонезом. Очень "вкусно" со сметаной сочетается цветная капуста. Сначала нужно головку разобрать на небольшие соцветия и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем воду слить, капусту выложить в форму для запекания. На подсолнечном масле отдельно обжарить морковку, натертую на терке, и лук до легкой золотинки, прибавить 1-2 ст. ложки муки. Обжарить, помешивая ложкой и добавить сметану. Если получится густовато, немного подлить кипяченой воды. Посолить и поперчить и этой заливкой заправить капусту. Поставить запекаться на 30 минут, в конце посыпать тертым сыром. Можно вместо муки использовать тертые сухари белого хлеба, а мне больше нравятся сухари из сдобных булочек с запахом ванили. Можно кушать горячим. а можно холодным (с холодильничка мне больше нравится)
Внимательно прочёл ваш рецепт-очень хороший. Мне кажется, я не ошибусь, если скажу, что к такому сочетанию должны подойти морепродукты. Вот почему-то кажется, что креветки или мидии, выложенные сверху сделают это блюдо вапще-вапще идеальным.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14