
Вода или бульон, 4-5 картофелин, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. муки, паприка молотая, лавровый лист, соль, 1 луковица, растительное масло.
Картошку, нарезанную мелкими кубиками, обжарить с луком до полуготовности. Залить кипящим бульоном, варить недолго, добавить сметану, размешанную с мукой, лавровый лист, соль, паприку. Довести до кипения, как загустеет, суп готов. А главная фишка - добавить красного перца, чтоб чувствовался. Ням-ням.


И еще рецептик курочки. Куски филе обжарить кинуть в кастрюлю, туда же банку зеленого горошка без жидкости и морковь, тертую на крупной терке, лаврушку по вкусу, сметану. Тушить до готовности. Очень нежная курица получается. Продукты брать в зависимости от количества мяса. Правда, в последнее время курицу не обжариваю, так все-таки сочнее выходит.