Супы - на сметанке и с сырками
Модератори: садовник, пшеничка
я такой суп называю - мужнин эконом вариант!!! Это когда мне готовить не хочется и можно переложить обязаловку на мужа! Вкусно очень, муж готовит, а я нахваливаю.
А вот и сам рецептик: На три литра - 3-4 картофелины, 3 плавленых сырка(типа Дружба), морковка одна, луковица, подкопченные сосиски... ну.. сколько не жалко. Картошку режим, варим. Лук, тертую морковь и резанные сосиски обжариваем на растительном масле и в суп. Сырки потереть и туда же! Специи и зелень по вкусу! Вот и все!
Дешевле на придумаешь! Время приготовления -15 мин! Приятного аппетита!
А вот и сам рецептик: На три литра - 3-4 картофелины, 3 плавленых сырка(типа Дружба), морковка одна, луковица, подкопченные сосиски... ну.. сколько не жалко. Картошку режим, варим. Лук, тертую морковь и резанные сосиски обжариваем на растительном масле и в суп. Сырки потереть и туда же! Специи и зелень по вкусу! Вот и все!
Дешевле на придумаешь! Время приготовления -15 мин! Приятного аппетита!
Девочки я так и сделала суп с плавленными сырками - в воскресенье сварила. Правда, положила в качестве засыпки еще и мелкую вермишельку. А вместо мяса - как ту прочла у Саши - сосиски прижаренные. Ну и просто картошку, поджарку с морковки и лука, и приправу с сухих трав, забыла название. Очень даже неплохой получился, должна заметить. Вполне съедобное блюдо. Правда, не знала, как сыр бросать (сейчас только досмотрела, что потереть можно было) - окунула целиком, и потом долго ложкой болтала чтобы он растворился. И все-равно в тарелке кусочки попались, но не заметно, они очень нежные получились. Так что - спасибо за идею! Я правда всего один сырок положила. Хотя купила два.
Бывает!!! Иногда лень тереть сырки на терке(прилипают же заразы), я их режу мелко и тоже потом болтаю ложкой!пшеничка написав: Правда, не знала, как сыр бросать (сейчас только досмотрела, что потереть можно было) - окунула целиком, и потом долго ложкой болтала чтобы он растворился.
Кашу маслом не испортишь - нужно было оба сырка бросать. Суп насыщеннее и вкуснее. Тем более, что сырки по полтора рубля!
Я рада, что понравился! На здоровья!
Re: супы
ПЕЛЕ написав:Попробуйте очень вкусный ЛИТОВСКИЙ СУПЧИК из свежей капусты с сырком. Рецепт на 3-х литровую кастрюлю.
- Покрошить мелкими кубиками 4-5 средних картофелин, 1 морковку, 1 луковицу ( полукольцами ), если есть - корень петрушки, 300-400 гр капусты.
- Залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ст.ложку сливочного масла и протушить под крышкой 15 минут на маленьком огне.
- Охлажденный в морозилке сырок потереть на крупную терку.
- Забросить в суп сырок, 2 ст.ложки манки и банку зеленого горошка (можно добавить кукурузу или заменить ею горошек).
- Залить это все кипятком на 3 см ниже края кастрюли, посолить по вкусу, можно добавить бул. кубик или приправы.
- Прокипятить еще 15 минут на слабом огне, добавить зелень.
В тарелку - сметану и... приятного аппетита!!
Елена! Добралась я до Вашего рецепта!!!!!!!!!!! Ох и вкуснятина получилась! Даже пожалела, что так долго не опробовала - потеряла пол жизни
Вот такие порции литовского супчика у меня получились (мужу тоже очень понравился, сегодня будем доедать еще). Готовила на "курином наборе" бульон, только сваренные спинки вынула, чтобы не мешались. А горошек использовала консервированный, которым успела к Новому году запастись, но ради супа пришлось откупорить! Из специй добавляла смесь молотых перцев, сухие "италийски травы" и лаврушку. Сочетание этих специй оказалось удачным и по вкусу, и по аромату.
- Приєднані файли
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Сырки легко трутся на терку, если их заморозить. Еще можно порезать кубиками, залить немножко бульоном из будущего супа и проварить отдельно в маленькой кастрюльке до растворения. Только воды совсем немного.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
первые блюда
Встречный вопрос - а какие сырки (торговые марки) лучше растворяются? Ведь есть такие, что в микроволновке не то, что за 30 сек , а за 30 минут не плавятся!
Я заметила такой "симптом" тоже. Хорошо растворялся плавленный сырок в колбаске (не копченый) "янтарь" только вот торговую марку не запомнила, в светло-желтой пленке он. Но лучше всего мне понравились Шосткинские сырки "Дружба", но они блин и самые дорогие - у нас почти по 5 грн в магазине. Те, что по 1,80 грн гораздо хуже растворялись (но все-таки растворялись) и не давали такой однородной белизны супам, как шосткинские (или шостинские, не знаю как правильнее ).
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
первые блюда
Да, шосткинский сырок вкусный, как и твердые ихние сыры. Вчера Российского кусочек взяла, сразу он втроем и съелся Мне еще Добряна сумская нравится, по цене почти, как шосткинский. А колбаской как-то давно не покупала.