Супы - на сметанке и с сырками

Супи, борщі, окрошки, буряки – перші страви у різних інтерпретаціях. Усі домашні, хто сам готував.

Модератори: садовник, пшеничка

Аватар користувача
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 606
З нами з: Сер 19 листопада, 2008 13:16

Sasha » Суб 16 січня, 2010 15:44

я такой суп называю - мужнин эконом вариант!!! Это когда мне готовить не хочется и можно переложить обязаловку на мужа! Вкусно очень, муж готовит, а я нахваливаю.

А вот и сам рецептик: На три литра - 3-4 картофелины, 3 плавленых сырка(типа Дружба), морковка одна, луковица, подкопченные сосиски... ну.. сколько не жалко. Картошку режим, варим. Лук, тертую морковь и резанные сосиски обжариваем на растительном масле и в суп. Сырки потереть и туда же! Специи и зелень по вкусу! Вот и все!

Дешевле на придумаешь! Время приготовления -15 мин! Приятного аппетита! ;-)

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13825
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Суб 16 січня, 2010 18:39

А я все читаю-читаю, попробовать хочется, а никак не сварю... Завтра пойду на выбору, куплю сырочки и попробую.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13825
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Пон 25 січня, 2010 18:41

Девочки я так и сделала суп с плавленными сырками - в воскресенье сварила. Правда, положила в качестве засыпки еще и мелкую вермишельку. А вместо мяса - как ту прочла у Саши - сосиски прижаренные. Ну и просто картошку, поджарку с морковки и лука, и приправу с сухих трав, забыла название. Очень даже неплохой получился, должна заметить. Вполне съедобное блюдо. Правда, не знала, как сыр бросать (сейчас только досмотрела, что потереть можно было) - окунула целиком, и потом долго ложкой болтала чтобы он растворился. И все-равно в тарелке кусочки попались, но не заметно, они очень нежные получились. Так что - спасибо за идею! Я правда всего один сырок положила. Хотя купила два. :-D

Аватар користувача
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 606
З нами з: Сер 19 листопада, 2008 13:16

Sasha » Вів 26 січня, 2010 11:51

пшеничка написав: Правда, не знала, как сыр бросать (сейчас только досмотрела, что потереть можно было) - окунула целиком, и потом долго ложкой болтала чтобы он растворился.:-D
:-D :-D :-D Бывает!!! Иногда лень тереть сырки на терке(прилипают же заразы), я их режу мелко и тоже потом болтаю ложкой! :-X

Кашу маслом не испортишь - нужно было оба сырка бросать. Суп насыщеннее и вкуснее. Тем более, что сырки по полтора рубля!
Я рада, что понравился! На здоровья!

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13825
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Вів 26 січня, 2010 12:01

В следующий раз сварю с двумя, хочу попробовать без засыпки, а купить мороженые овощи в супермаркете - капуста цветная там или брокколи, горошек, еще там что-то было...

Sova
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 628
З нами з: П'ят 15 травня, 2009 13:20

Sova » Вів 26 січня, 2010 12:57

Сырки можно на водяной бане топить.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13825
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

Re: супы

пшеничка » Пон 19 грудня, 2011 16:53

ПЕЛЕ написав:Попробуйте очень вкусный ЛИТОВСКИЙ СУПЧИК из свежей капусты с сырком. Рецепт на 3-х литровую кастрюлю.
- Покрошить мелкими кубиками 4-5 средних картофелин, 1 морковку, 1 луковицу ( полукольцами ), если есть - корень петрушки, 300-400 гр капусты.
- Залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ст.ложку сливочного масла и протушить под крышкой 15 минут на маленьком огне.
- Охлажденный в морозилке сырок потереть на крупную терку.
- Забросить в суп сырок, 2 ст.ложки манки и банку зеленого горошка (можно добавить кукурузу или заменить ею горошек).
- Залить это все кипятком на 3 см ниже края кастрюли, посолить по вкусу, можно добавить бул. кубик или приправы.
- Прокипятить еще 15 минут на слабом огне, добавить зелень.
В тарелку - сметану и... приятного аппетита!! :-P


Елена! Добралась я до Вашего рецепта!!!!!!!!!!! Ох и вкуснятина получилась! Даже пожалела, что так долго не опробовала - потеряла пол жизни :-D

Вот такие порции литовского супчика у меня получились (мужу тоже очень понравился, сегодня будем доедать еще). Готовила на "курином наборе" бульон, только сваренные спинки вынула, чтобы не мешались. А горошек использовала консервированный, которым успела к Новому году запастись, но ради супа пришлось откупорить! Из специй добавляла смесь молотых перцев, сухие "италийски травы" и лаврушку. Сочетание этих специй оказалось удачным и по вкусу, и по аромату.
Приєднані файли

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3814
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14

первые блюда

Альстремерия » Пон 19 грудня, 2011 19:52

Ну раз полжизни потеряла, надо и себе приготовить ;-)

Аватар користувача
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему
Повідомлень: 1341
З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03

Polinka-kot » Пон 19 грудня, 2011 22:45

Сырки легко трутся на терку, если их заморозить. Еще можно порезать кубиками, залить немножко бульоном из будущего супа и проварить отдельно в маленькой кастрюльке до растворения. Только воды совсем немного.

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3814
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14

первые блюда

Альстремерия » Вів 20 грудня, 2011 00:12

Встречный вопрос - а какие сырки (торговые марки) лучше растворяются? Ведь есть такие, что в микроволновке не то, что за 30 сек , а за 30 минут не плавятся!

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13825
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Вів 20 грудня, 2011 00:25

Я заметила такой "симптом" тоже. Хорошо растворялся плавленный сырок в колбаске (не копченый) "янтарь" только вот торговую марку не запомнила, в светло-желтой пленке он. Но лучше всего мне понравились Шосткинские сырки "Дружба", но они блин и самые дорогие - у нас почти по 5 грн в магазине. Те, что по 1,80 грн гораздо хуже растворялись (но все-таки растворялись) и не давали такой однородной белизны супам, как шосткинские (или шостинские, не знаю как правильнее :JOKINGLY: ).

Аватар користувача
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно
Повідомлень: 953
З нами з: Чет 25 листопада, 2010 01:59

tatana » Вів 20 грудня, 2011 00:29

В пленке - это Пирятинский сыр, наверное, он пастообразный. мне тоже нравится

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3814
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14

первые блюда

Альстремерия » Вів 20 грудня, 2011 00:54

Да, шосткинский сырок вкусный, как и твердые ихние сыры. Вчера Российского кусочек взяла, сразу он втроем и съелся :-( Мне еще Добряна сумская нравится, по цене почти, как шосткинский. А колбаской как-то давно не покупала.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13825
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Вів 20 грудня, 2011 23:11

да, наверное в желтой пленке и был пирятинский, тоже давно его не вижу. Одно время с прилавков не сползал, то-ли невнимательная стала, то-ли правда исчез...

Аватар користувача
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно
Повідомлень: 953
З нами з: Чет 25 листопада, 2010 01:59

tatana » Сер 21 грудня, 2011 02:37

Света, да, уж 2 месяца, как не видно пирятинского плавленного сыра. но будем ждать, может в новом году вернется :-)

Відповісти