Супы - на сметанке и с сырками
Модератори: садовник, пшеничка
У нас в чести такой сметанный супчик.
Вода или бульон, 4-5 картофелин, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. муки, паприка молотая, лавровый лист, соль, 1 луковица, растительное масло.
Картошку, нарезанную мелкими кубиками, обжарить с луком до полуготовности. Залить кипящим бульоном, варить недолго, добавить сметану, размешанную с мукой, лавровый лист, соль, паприку. Довести до кипения, как загустеет, суп готов. А главная фишка - добавить красного перца, чтоб чувствовался. Ням-ням. У меня сын не любитель пробовать новые блюда, а этот супчик заценил сразу.
И еще рецептик курочки. Куски филе обжарить кинуть в кастрюлю, туда же банку зеленого горошка без жидкости и морковь, тертую на крупной терке, лаврушку по вкусу, сметану. Тушить до готовности. Очень нежная курица получается. Продукты брать в зависимости от количества мяса. Правда, в последнее время курицу не обжариваю, так все-таки сочнее выходит.
Вода или бульон, 4-5 картофелин, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. муки, паприка молотая, лавровый лист, соль, 1 луковица, растительное масло.
Картошку, нарезанную мелкими кубиками, обжарить с луком до полуготовности. Залить кипящим бульоном, варить недолго, добавить сметану, размешанную с мукой, лавровый лист, соль, паприку. Довести до кипения, как загустеет, суп готов. А главная фишка - добавить красного перца, чтоб чувствовался. Ням-ням. У меня сын не любитель пробовать новые блюда, а этот супчик заценил сразу.
И еще рецептик курочки. Куски филе обжарить кинуть в кастрюлю, туда же банку зеленого горошка без жидкости и морковь, тертую на крупной терке, лаврушку по вкусу, сметану. Тушить до готовности. Очень нежная курица получается. Продукты брать в зависимости от количества мяса. Правда, в последнее время курицу не обжариваю, так все-таки сочнее выходит.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Интересные рецептики. А супик примерно похожий я делаю с плавлеными сырками (они растаивают в кипятке и получается белый цвет и молочно-сливочный вкус).
супы
Попробуйте очень вкусный ЛИТОВСКИЙ СУПЧИК из свежей капусты с сырком. Рецепт на 3-х литровую кастрюлю.
- Покрошить мелкими кубиками 4-5 средних картофелин, 1 морковку, 1 луковицу ( полукольцами ), если есть - корень петрушки, 300-400 гр капусты.
- Залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ст.ложку сливочного масла и протушить под крышкой 15 минут на маленьком огне.
- Охлажденный в морозилке сырок потереть на крупную терку.
- Забросить в суп сырок, 2 ст.ложки манки и банку зеленого горошка (можно добавить кукурузу или заменить ею горошек).
- Залить это все кипятком на 3 см ниже края кастрюли, посолить по вкусу, можно добавить бул. кубик или приправы.
- Прокипятить еще 15 минут на слабом огне, добавить зелень.
В тарелку - сметану и... приятного аппетита!!
- Покрошить мелкими кубиками 4-5 средних картофелин, 1 морковку, 1 луковицу ( полукольцами ), если есть - корень петрушки, 300-400 гр капусты.
- Залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ст.ложку сливочного масла и протушить под крышкой 15 минут на маленьком огне.
- Охлажденный в морозилке сырок потереть на крупную терку.
- Забросить в суп сырок, 2 ст.ложки манки и банку зеленого горошка (можно добавить кукурузу или заменить ею горошек).
- Залить это все кипятком на 3 см ниже края кастрюли, посолить по вкусу, можно добавить бул. кубик или приправы.
- Прокипятить еще 15 минут на слабом огне, добавить зелень.
В тарелку - сметану и... приятного аппетита!!
супы
ПШЕНИЧКА, он Вам обязательно понравится. Мои все знакомые, кто варил - облизывались. Но важно выполнить всю последовательность операций. Не знаю, расплавится ли колбасный сыр - он должен стать таким как сметана. Желаю успеха
Нет еще, но очень хочется. Сыр стерла в жареные грибы, некогда было суп сварить. А сегодня не из чего уже, варила рассольник, хотя суп с сырками мне мозг сверлит постоянно, давно хочу никак не доберусь. Да и, признаться, горошек в банке открывать пожалела, решила купить замороженный и его добавить, но до магазину не дошла.
А мы тут нарыли рецепт супа из сырков с жареным мясом. Это что-то! Вот съешь и еще хочется. Мясо крошится, как на гуляш и обжаривается, а дальше как нравится, можно картошку положить, можно без нее. Специи тоже на свой вкус. Сочетание вкуса жареного мяса и сырков понравилось. Ням-ням.
- tango-mango
- Не уйду без поста
- Повідомлень: 261
- З нами з: Вів 15 грудня, 2009 16:44
ммм...Sova, аж слюньки потекли. Мясо какое лучше брать?
Sova написав:А мы тут нарыли рецепт супа из сырков с жареным мясом. Это что-то! Вот съешь и еще хочется. Мясо крошится, как на гуляш и обжаривается, а дальше как нравится, можно картошку положить, можно без нее. Специи тоже на свой вкус. Сочетание вкуса жареного мяса и сырков понравилось. Ням-ням.
Обязательно попробую,наверное очень вкусно. Теперь этот супчик назову ФРАНЦУЗСКИМ