Супы - на сметанке и с сырками

Супи, борщі, окрошки, буряки – перші страви у різних інтерпретаціях. Усі домашні, хто сам готував.

Модератори: садовник, пшеничка

Sova
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 628
З нами з: П'ят 15 травня, 2009 13:20

Sova » Сер 27 травня, 2009 07:58

У нас в чести такой сметанный супчик. :-P

Вода или бульон, 4-5 картофелин, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. муки, паприка молотая, лавровый лист, соль, 1 луковица, растительное масло.

Картошку, нарезанную мелкими кубиками, обжарить с луком до полуготовности. Залить кипящим бульоном, варить недолго, добавить сметану, размешанную с мукой, лавровый лист, соль, паприку. Довести до кипения, как загустеет, суп готов. А главная фишка - добавить красного перца, чтоб чувствовался. Ням-ням. :VAVA: У меня сын не любитель пробовать новые блюда, а этот супчик заценил сразу.:THUMBS UP:

И еще рецептик курочки. Куски филе обжарить кинуть в кастрюлю, туда же банку зеленого горошка без жидкости и морковь, тертую на крупной терке, лаврушку по вкусу, сметану. Тушить до готовности. Очень нежная курица получается. Продукты брать в зависимости от количества мяса. Правда, в последнее время курицу не обжариваю, так все-таки сочнее выходит.

Аватар користувача
Анна Малик
модератор
модератор
Повідомлень: 1363
З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40

Анна Малик » Сер 27 травня, 2009 08:58

Интересные рецептики. А супик примерно похожий я делаю с плавлеными сырками (они растаивают в кипятке и получается белый цвет и молочно-сливочный вкус).

Аватар користувача
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 606
З нами з: Сер 19 листопада, 2008 13:16

Sasha » Сер 27 травня, 2009 16:02

И я такой делаю, с сырками, но еще добавляю подкопченые сосиски. Ну оЧЧЧень вкусно получается. И быстро.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13711
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Сер 27 травня, 2009 17:09

А с сырками суп уже оставляли рецепт? Блин, я на геркулесе сегодня сижу - аж слюни текут, как рецепты читаю... :-D

Аватар користувача
asimor
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 78
З нами з: П'ят 24 липня, 2009 00:39

Геркулес

asimor » Суб 01 серпня, 2009 13:28

А геркулес в бульоне тоже ниче получается! Пробовала, оч вкусно!

Аватар користувача
ПЕЛЕ
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 268
З нами з: Суб 07 листопада, 2009 21:40

супы

ПЕЛЕ » Пон 21 грудня, 2009 21:43

Попробуйте очень вкусный ЛИТОВСКИЙ СУПЧИК из свежей капусты с сырком. Рецепт на 3-х литровую кастрюлю.
- Покрошить мелкими кубиками 4-5 средних картофелин, 1 морковку, 1 луковицу ( полукольцами ), если есть - корень петрушки, 300-400 гр капусты.
- Залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ст.ложку сливочного масла и протушить под крышкой 15 минут на маленьком огне.
- Охлажденный в морозилке сырок потереть на крупную терку.
- Забросить в суп сырок, 2 ст.ложки манки и банку зеленого горошка (можно добавить кукурузу или заменить ею горошек).
- Залить это все кипятком на 3 см ниже края кастрюли, посолить по вкусу, можно добавить бул. кубик или приправы.
- Прокипятить еще 15 минут на слабом огне, добавить зелень.
В тарелку - сметану и... приятного аппетита!! :-P

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13711
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Пон 21 грудня, 2009 22:40

Завтра попробую сварить. Как раз в холодильнике плавленый сыр, правда колбасный, завалялся. Сварю, попробую и напишу свое резюмэ :-)

Аватар користувача
ПЕЛЕ
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 268
З нами з: Суб 07 листопада, 2009 21:40

супы

ПЕЛЕ » Пон 21 грудня, 2009 23:27

ПШЕНИЧКА, он Вам обязательно понравится. Мои все знакомые, кто варил - облизывались. Но важно выполнить всю последовательность операций. Не знаю, расплавится ли колбасный сыр - он должен стать таким как сметана. Желаю успеха :cook:

Аватар користувача
ПЕЛЕ
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 268
З нами з: Суб 07 листопада, 2009 21:40

супы

ПЕЛЕ » Сер 23 грудня, 2009 22:30

Свет, ну как супчик - пробовали варить? :-\

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13711
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Чет 24 грудня, 2009 00:55

Нет еще, но очень хочется. Сыр стерла в жареные грибы, некогда было суп сварить. А сегодня не из чего уже, варила рассольник, хотя суп с сырками мне мозг сверлит постоянно, давно хочу никак не доберусь. Да и, признаться, горошек в банке открывать пожалела, решила купить замороженный и его добавить, но до магазину не дошла. >:o :-|

Аватар користувача
ПЕЛЕ
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 268
З нами з: Суб 07 листопада, 2009 21:40

первые блюда

ПЕЛЕ » Чет 24 грудня, 2009 11:11

Понятно...Но как попробуете - дайте знать, понравился ли?

Sova
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 628
З нами з: П'ят 15 травня, 2009 13:20

Sova » Чет 24 грудня, 2009 12:00

А мы тут нарыли рецепт супа из сырков с жареным мясом. Это что-то! Вот съешь и еще хочется. Мясо крошится, как на гуляш и обжаривается, а дальше как нравится, можно картошку положить, можно без нее. Специи тоже на свой вкус. Сочетание вкуса жареного мяса и сырков понравилось. Ням-ням. :YAHOO:

Аватар користувача
tango-mango
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 261
З нами з: Вів 15 грудня, 2009 16:44

tango-mango » Чет 24 грудня, 2009 12:32

ммм...Sova, аж слюньки потекли. Мясо какое лучше брать?

Аватар користувача
ПЕЛЕ
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 268
З нами з: Суб 07 листопада, 2009 21:40

ПЕЛЕ » Чет 24 грудня, 2009 12:41

Sova написав:А мы тут нарыли рецепт супа из сырков с жареным мясом. Это что-то! Вот съешь и еще хочется. Мясо крошится, как на гуляш и обжаривается, а дальше как нравится, можно картошку положить, можно без нее. Специи тоже на свой вкус. Сочетание вкуса жареного мяса и сырков понравилось. Ням-ням. :YAHOO:


Обязательно попробую,наверное очень вкусно. Теперь этот супчик назову ФРАНЦУЗСКИМ :-X

Sova
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 628
З нами з: П'ят 15 травня, 2009 13:20

Sova » Чет 24 грудня, 2009 12:49

Вкусно, не то слово! Просо объедение! Уже ничего после него и не хочется. Мясо, конечно, кому какое нравится, но нам очень по вкусу пришлось со свининой.

Відповісти