Варенье из инжира

Рецепти домашньої консервації та маринадів, овочеві стільники, салати, аджика, фаршировані овочі, ікра, варення, компоти тощо.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13635
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Сер 13 вересня, 2023 14:09

Сегодня снова общались с одногруппницей, что живёт в Крыму, и она поделилась, что делает варенье из инжира! Я сразу пристала с вопросами: как она его варит - очень интересно. В своей жизни мы с Андреем один раз в Харькове как-то купили в ларьке на базаре небольшую баночку инжирного варенья. Оно, конечно, слегка разочаровало, потому что под крышечкой оказался сироп с ароматом и семечками инжира, самих фруктов там не было обнаружено от слова совсем. Но мы его, конечно же, выпили почти моментально, потому что вкус инжира вполне себе в нём присутствовал. А тут подруга даже фото показала и рассказала, как готовит варенье из инжира и у меня аж слюнки потекли!

Для варенья используют особый сорт инжира - это синий инжир (так как все мы хорошо знаем вяленый инжир, то надо понимать, что вяленый инжир не синий, это тоже специальный сорт, который дозревает и опадает с деревьев уже почти вяленый сам по себе).

Варят варенье из инжира как и из любых других фруктов - в три приёма. Так как сам по себе синий инжир очень сладкий, то сахара в него кладут не слишком много: на 1 кг инжира 0,5-0,6 кг сахара. Доводят до кипения и варят не дольше 5 минут, остужают. И так три раза, в после третьей варки закатывают в банки.
Приєднані файли

Відповісти