Икра кабачковая
Модератори: садовник, пшеничка
Да, там в рецепте внимание на то, что кабачки не молодые, а осенние вызревшие. У них мякоть плотная, хрустящая, а из молодых получится наверное совсем не то. Мне как раз этим тоже подошел рецепт, т.к. кабачки зреют дружно и быстро, не успеваешь их съесть молодыми, и они быстро вызревают. И у меня получился мешок хороших таких осенних кабачков. Вот этот рецепт и выручил. Сделала раз, попробовала, сделала еще, и еще лежат, так на еду.
Даже не знаю, как сказать, это наверное мне Бог послал столько кабачков. У нас климат не очень, и я кабачки выссаживаю рассадой, чтобы успели вырасти. А рассада моя погибла, вообще все: кабачки, патиссоны, тыква, за один день. Град прошел и все, нет рассады. Я прям плакала. И через недельку-две смотрю, на грядке со свеклой сами из земли пучком растут листья, похожие на огуречные-кабачковые. Я им дала подрасти, выкопала этот пучок и рассадила по всему огороду. Бог мне послал рассаду ))) И знаете, что выросло с того пучка? Кабачки и патиссоны! И очень много, а еще гибриды, по размеру и длине как кабачки, а по форме, как надутые и растянутые в длину паттисоны. Это я отходы осенью в грядку закопала, и вот, вдруг весной из них так выросло. Первый раз у меня такое, обычно я всегда все собираю и в грядки, червяков подкормить))). Ну и как-то все вымерзало всегда, а тут выросло
А еще в парнике помидоры сами выросли. Я пришла со своей рассадой, смотрю, а у меня помидорки сами растут, ну пришлось все рассадить поплотнее, зато какой урожай. Это прошлогодние помидорки, закопанные тоже для червяков, проросли. И сильные такие оказались, обогнали мою рассаду и урожай дали ого-го.
Даже не знаю, как сказать, это наверное мне Бог послал столько кабачков. У нас климат не очень, и я кабачки выссаживаю рассадой, чтобы успели вырасти. А рассада моя погибла, вообще все: кабачки, патиссоны, тыква, за один день. Град прошел и все, нет рассады. Я прям плакала. И через недельку-две смотрю, на грядке со свеклой сами из земли пучком растут листья, похожие на огуречные-кабачковые. Я им дала подрасти, выкопала этот пучок и рассадила по всему огороду. Бог мне послал рассаду ))) И знаете, что выросло с того пучка? Кабачки и патиссоны! И очень много, а еще гибриды, по размеру и длине как кабачки, а по форме, как надутые и растянутые в длину паттисоны. Это я отходы осенью в грядку закопала, и вот, вдруг весной из них так выросло. Первый раз у меня такое, обычно я всегда все собираю и в грядки, червяков подкормить))). Ну и как-то все вымерзало всегда, а тут выросло
А еще в парнике помидоры сами выросли. Я пришла со своей рассадой, смотрю, а у меня помидорки сами растут, ну пришлось все рассадить поплотнее, зато какой урожай. Это прошлогодние помидорки, закопанные тоже для червяков, проросли. И сильные такие оказались, обогнали мою рассаду и урожай дали ого-го.
Да, бывает такое чудо. Я вот раньше тоже жила в таком климате, что все рассадой выращивали. А работала одно время на очистных завлаборатории. И там были дренажные ямы, куда ил выгружали, и он там обезвоживался естественным образом (сох). Так каждой весной вокруг этой ямы всходили такие толстые помидоры, рассада в палец толщиной! И народ не брезговал брать эту рассаду неизвестных сортов (все, что канализацией принесло после мытья посуды прошлогодние семечки), эти помидоры без роду без племени оказывались такими закаленными и выносливыми, хоть и все сорта в разнобой получались, но даже я раз взяла себе на огород и не пожалела. В этой дренажной яме конечно семенам были благоприятные условия для зимовки - температура высокая, и весной семена рано-рано прорастали и быстро вступали в плодоношение после пересадки. Летом в этой яме естественно, все засыхало.
А насчет кабачков, я тоже усвоила: для икры и для оладьев лучше брать старые, в них в мякоти меньше воды.
А насчет кабачков, я тоже усвоила: для икры и для оладьев лучше брать старые, в них в мякоти меньше воды.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Консервация
Смолнка, Вы с такой трогательной заботой написали о том, как Вы подкармливаете червей у меня помидоры только на куче прошлогодних растительных отходов всходили, а какбачки - никогда. Надо будет попробовать Ваш способ
Я не удержалась и открыла новую баночку "Лечо из кабачков". Первый год сделала. И знаете? Очень понравилось!
Поэтому делюсь рецептом. Может, кто-то его знает, а может, как и я, сделает в следующем году впервые.
Лечо из кабачков
На 3 литра:
1,5 кг кабачков, 6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад:
2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 стакана 9%-го уксуса.
В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 5 минут, потом лук - поварить 5 минут, потом перец - поварить 5 минут, помидоры - поварить 5-10 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Поэтому делюсь рецептом. Может, кто-то его знает, а может, как и я, сделает в следующем году впервые.
Лечо из кабачков
На 3 литра:
1,5 кг кабачков, 6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад:
2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 стакана 9%-го уксуса.
В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 5 минут, потом лук - поварить 5 минут, потом перец - поварить 5 минут, помидоры - поварить 5-10 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Консервация
Пришло время "запихивать" кабачки по банкам на зиму. Хочется попробовать разные рецепты, что-то новенькое. Кое-что присмотрела в интернете, и по рецептам Смоляночки тоже попробую. Вот по последнему рецепту (лечо из кабачков) есть вопрос: помидоры резать дольками или их нужно перекрутить на месорубке? Может есть еще какие-нибудь интересные рецепты, поделитесь, пожалуйста!
Я икру по твоему рецепту в том году закрыла, очень вкусно вышло. А в этом году пока только огурцы с кетчупом закрывала и больше ничего. А кабачки делала с сладким перцем икру так поесть, надо сказать, очень вкусно, мне даже очень понравилось, как сочетаются кабачки с сладким перцем по вкусу и аромату, даже больше, чем кабачки с чесноком. Надо бы тоже попробовать Смолянкин рецепт лечо. Мне кажется, должно быть вкусно.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
А я завтра кабачки буду мариновать кусочками как огурцы. Захотелось.
Re: Консервация
Привет девочки! У меня пошли кабачки, тушу с зеленью, сарделькой, потом заливаю яйцами, и ву-а-ля, вкуснятинка готова.
Но захотелось их закрыть на зиму, и прибежала к вам за идеями )))
Альстремерия, да, помидоры пропустить через мясорубку. Я в этом году еще буду закрывать по этому рецепту, надо только свои помидоры дождаться. Что-то у меня помидоры и баклажаны цветут, цветут, а плодов нет. Т.е. Помидорки в небольшом кол-ве завязались, а баклажаны нет, цветут и опадают.
Но захотелось их закрыть на зиму, и прибежала к вам за идеями )))
Альстремерия написав:... Вот по последнему рецепту (лечо из кабачков) есть вопрос: помидоры резать дольками или их нужно перекрутить на месорубке? ...
Альстремерия, да, помидоры пропустить через мясорубку. Я в этом году еще буду закрывать по этому рецепту, надо только свои помидоры дождаться. Что-то у меня помидоры и баклажаны цветут, цветут, а плодов нет. Т.е. Помидорки в небольшом кол-ве завязались, а баклажаны нет, цветут и опадают.
Polinka-kot написав:А я завтра кабачки буду мариновать кусочками как огурцы. Захотелось.
Полинка, а рецептом можешь поделиться?
Я сейчас мариную 2 баночки огурцов, но там залил кипятком на 10 мин, потом слил, снова проварил со специями, залил и закатал (если надо, точный рецепт выложу, у меня с лимонкой), а про кабачки в и-нете пишут, что их надо варить сначала, потом стерилизовать, потом закрывать. Как-то долго.
У нас тоже есть немного рецептов консервации из кабачков. Делюсь. Пишу так как написаны у меня на банках.
Кабачки с чесноком (на любителя)
3 кг кабачков очистить от кожуры и семян. 0,5 л масла, 200 гр сахара, по 100 гр соли, уксуса, чеснока (выдавить). Все смешать + любимые специи, выдержать 1-2 часа, в банки, стерилизовать 1 л банки 10-15 мин
Хрустящие кабачки
На дно стерилиз банки пряности по вкусу и обязательно лаврушку, нарезанными кабачки, сверху пару веточек укропа. Залить кипятком на 3 мин, еще раз 6 мин, рассол на 1 л воды - 1 ст. л . соли, 2 ст. л. сахара, в 1 л банку 2 ст л уксуса .
Кабачки с чесноком и укропом.
Примерно 8кг кабачков. 2 ст. уксуса, 5 ст.л. соли, 6 ст л. сахара, 1ст. подсолнечного масла. Выход 10 л. банок (плотно уложенных). Кабачки порезать полосочками. На дно банки – смесь молодого порезанного укропа + подавленный чеснок, одну горошину душистого .Кусочки кабачков укладываем плотно. Сверху смесь укропа с чесноком. До верху укладываем кабачки. Залить кипятком на 20-30 мин. Слить из них воду в отдельную посуду – НЕ ВЫЛИВАТЬ! Кабачки залить новым кипятком на 20-30мин. В первую воду добавить соль, сахар, уксус, масло, закипятить. Вторую воду вылить. Кабачки залить первой кипящей водой (маринадом). Перед третьей заливкой в каждую банку всыпать 0,5ч.л. молотого черного перца. Закатать, не стерилизуя.
Аджика из кабачков
3кг- кабачков, 5шт- сладкого перца,
2шт- горького перца, 200г – чищенного чеснока,0,5л – томатной пасты, 1ст – сахара, 1ст- подсолнечного масла, 100г – уксуса, 2 ст.л. – соли. Все перекрутить через мясорубку, перемешать и варить 30мин. Закатать и укутать. Выход 4л
Очень вкусный рецепт, мы этот рецепт переделали немного и получилась икра из кабачков
Икра кабачковая переделанная из рецепта аджика из кабачков.
3кг- кабачков проварить, 5шт- сладкого перца, 1/4ч.л. красного перца, 4 крупных зубка чеснока,0,5л – томатной пасты, 1ст – сахара, 1ст- подсолнечного масла, 100г – уксуса, 2 ст.л. – соли. Все перекрутить через мясорубку, перемешать и варить 10-15мин. Закатать и укутать. Выход 4л
Кабачки по-корейски
3 кг кабачков, 0,5 кг, моркови, 0,5 кг лука, 2 ст. л. соли, (больше надо), 1 ст. сахара,150 мл, уксуса, по 1ч.л кориандра, черного перца и душистого , 0,5 ч.л. красного молотого,1 стакан масла.
Кабачки , морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами, тонко.
Все вместе соединяем. Постоять 3 часа.
Раскладываем салат по банкам 0,5л. Стерилизовать 10-15 минут. Выход 5л.
Очень вкусно.
Кабачки с чесноком (на любителя)
3 кг кабачков очистить от кожуры и семян. 0,5 л масла, 200 гр сахара, по 100 гр соли, уксуса, чеснока (выдавить). Все смешать + любимые специи, выдержать 1-2 часа, в банки, стерилизовать 1 л банки 10-15 мин
Хрустящие кабачки
На дно стерилиз банки пряности по вкусу и обязательно лаврушку, нарезанными кабачки, сверху пару веточек укропа. Залить кипятком на 3 мин, еще раз 6 мин, рассол на 1 л воды - 1 ст. л . соли, 2 ст. л. сахара, в 1 л банку 2 ст л уксуса .
Кабачки с чесноком и укропом.
Примерно 8кг кабачков. 2 ст. уксуса, 5 ст.л. соли, 6 ст л. сахара, 1ст. подсолнечного масла. Выход 10 л. банок (плотно уложенных). Кабачки порезать полосочками. На дно банки – смесь молодого порезанного укропа + подавленный чеснок, одну горошину душистого .Кусочки кабачков укладываем плотно. Сверху смесь укропа с чесноком. До верху укладываем кабачки. Залить кипятком на 20-30 мин. Слить из них воду в отдельную посуду – НЕ ВЫЛИВАТЬ! Кабачки залить новым кипятком на 20-30мин. В первую воду добавить соль, сахар, уксус, масло, закипятить. Вторую воду вылить. Кабачки залить первой кипящей водой (маринадом). Перед третьей заливкой в каждую банку всыпать 0,5ч.л. молотого черного перца. Закатать, не стерилизуя.
Аджика из кабачков
3кг- кабачков, 5шт- сладкого перца,
2шт- горького перца, 200г – чищенного чеснока,0,5л – томатной пасты, 1ст – сахара, 1ст- подсолнечного масла, 100г – уксуса, 2 ст.л. – соли. Все перекрутить через мясорубку, перемешать и варить 30мин. Закатать и укутать. Выход 4л
Очень вкусный рецепт, мы этот рецепт переделали немного и получилась икра из кабачков
Икра кабачковая переделанная из рецепта аджика из кабачков.
3кг- кабачков проварить, 5шт- сладкого перца, 1/4ч.л. красного перца, 4 крупных зубка чеснока,0,5л – томатной пасты, 1ст – сахара, 1ст- подсолнечного масла, 100г – уксуса, 2 ст.л. – соли. Все перекрутить через мясорубку, перемешать и варить 10-15мин. Закатать и укутать. Выход 4л
Кабачки по-корейски
3 кг кабачков, 0,5 кг, моркови, 0,5 кг лука, 2 ст. л. соли, (больше надо), 1 ст. сахара,150 мл, уксуса, по 1ч.л кориандра, черного перца и душистого , 0,5 ч.л. красного молотого,1 стакан масла.
Кабачки , морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами, тонко.
Все вместе соединяем. Постоять 3 часа.
Раскладываем салат по банкам 0,5л. Стерилизовать 10-15 минут. Выход 5л.
Очень вкусно.
Еще рецептики
Тещин язык (на любителя)
3 кг кабачков, 3 головки чеснока, 1 шт. горького перца, 3-4 шт болгарского перца, 2ст.л. соли (без горки), 200гр сахара, 200гр подсолнечного масла, 500гр краснодарского соуса, 100гр уксуса. В большую кастрюлю нарезать кабачки крупной соломкой. чеснок, горький перец и болгарский перец провернуть через мясорубку, затем добавить соль, сахар, подсолнечное масло, краснодарский соус и тушить 30 минут, затем добавить уксус и тушить 10 минут, потом закатать. Выход 4 л. банки.
Кабачковая икра
2 больших кабачка вымыть, порезать кусочками, варить до размягчения, остудить, перекрутить на мясорубке. По 1 морковке, луковице, 4-5 помидоров, 2 шт. сладкого перца, зелень петрушки и укропа, тоже перекрутить на мясорубке, смешать, жарить на постном масле до готовности, соль и сахар по вкусу. За 5 мин до готовности добавить 50 гр. уксуса. Разложить в пропаренные банки, закатать.
Тещин язык (на любителя)
3 кг кабачков, 3 головки чеснока, 1 шт. горького перца, 3-4 шт болгарского перца, 2ст.л. соли (без горки), 200гр сахара, 200гр подсолнечного масла, 500гр краснодарского соуса, 100гр уксуса. В большую кастрюлю нарезать кабачки крупной соломкой. чеснок, горький перец и болгарский перец провернуть через мясорубку, затем добавить соль, сахар, подсолнечное масло, краснодарский соус и тушить 30 минут, затем добавить уксус и тушить 10 минут, потом закатать. Выход 4 л. банки.
Кабачковая икра
2 больших кабачка вымыть, порезать кусочками, варить до размягчения, остудить, перекрутить на мясорубке. По 1 морковке, луковице, 4-5 помидоров, 2 шт. сладкого перца, зелень петрушки и укропа, тоже перекрутить на мясорубке, смешать, жарить на постном масле до готовности, соль и сахар по вкусу. За 5 мин до готовности добавить 50 гр. уксуса. Разложить в пропаренные банки, закатать.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Смолянка написав:Полинка, а рецептом можешь поделиться?
Я сейчас мариную 2 баночки огурцов, но там залил кипятком на 10 мин, потом слил, снова проварил со специями, залил и закатал (если надо, точный рецепт выложу, у меня с лимонкой), а про кабачки в и-нете пишут, что их надо варить сначала, потом стерилизовать, потом закрывать. Как-то долго.
Я кабачки не варю. Режу четверть-кольцами, трамбую в банку с чесноком, зеленью и всем как на огурцы, заливаю маринадом - на 1 литр воды 2 столовых ложки соли, 2 ложки сахара, около 110 гр уксуса, стерилизую 15 минут и закрываю.
unior и Полинка, спасибо за рецепты! Все скопировала в книжечку рецептов, точно сделаю. Я тоже в 2015 закрывала кабачки по рецептам из и-нета "аджика" и "икра", получилась такая вкусняшка, пальчики оближешь. Всю зиму ели и с картошкой, и с гречкой, и просто из банки с хлебом.
А еще закрывала кабачки с укропом, просто залив рассолом, где много уксуса, тоже понравилось. Рецепт назывался "кабачки как грузди", но реально с грибами не перепутаешь, а все равно вкусно. Это не на каждый день, а так, по настроению.
А еще закрывала кабачки с укропом, просто залив рассолом, где много уксуса, тоже понравилось. Рецепт назывался "кабачки как грузди", но реально с грибами не перепутаешь, а все равно вкусно. Это не на каждый день, а так, по настроению.