Как сварить густое клубничное варенье?
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
консервация
Получилось - просто супер! А я сегодня своей клубники насобирала 5-литровое ведерко. У меня под клубнику мало места выделено. Пока только наелись досыта. А что с остальной сделать - еще не придумала. Может небольшие ягоды заморозить, чтобы потом зимой делать морс?
Да, я так прикинула, даже если по 10 грн клубнику брать, то варенье дорогое удовольствие, пол литра обходится гривен 12-13. Я мороженую клубнику никогда не пробовала. А вот малину ела - супер, тоже самое, что свежая. Красная смородина с прошлого года еще мороженая осталась (мама мужа заготовила), так с нее только компот варила. С клубники компот не люблю. Мне кажется, клубнику можно потереть на пюре с сахаром, и, если есть место в холодильнике - то в баночках свежую сохранить. Только сколько на нее сахара надо - не знаю. Ну а заморозить, а потом зимой перетирать на пюре - сахара точно меньше пойдет.
По поводу вопроса топика могу сказать, что любое варенье, клубничное в том числе, легче всего сделать не выпаривая, как делала уважаемая Светлана, а как тут советовали, сливая сироп. А сироп теперь можно закатать на начинку пирожков, либо использовать сразу, со шпанкой, подходящей в это же время. Наделать вареников, или пирожков. Только шпанку надо сделать без косточек, и пожмакать, а кислючий сок слить, после залить сироп. Я часто так эксперементирую.
А для того, чтоб не прогадать с густотой, я элементарно проверяю-ложка в ёмкости стоять не должна. Кипятим варенье по минимуму, минуты три, и в банку.
Блин, сам пишу, и сам думаю-блин, ну какой я хозяюшка
А для того, чтоб не прогадать с густотой, я элементарно проверяю-ложка в ёмкости стоять не должна. Кипятим варенье по минимуму, минуты три, и в банку.
Блин, сам пишу, и сам думаю-блин, ну какой я хозяюшка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Наши мысли сошлисьxww1 написав:Блин, сам пишу, и сам думаю-блин, ну какой я хозяюшка
Вот как прикольно - читаю, что в 2011 кило клубники стоило 10 грн. Сегодня у нас она по 40 грн за кг. А была этим летом уже по 30, но опять подорожала. А мне вот счастье перепало - пару ящичков клубники домашней, правда, отходит она уже, первую партию мы съели в свежем виде, а из этой решили варить варенье. Уже засыпала сахаром, чтобы пускала сок, и купила пакетик желфикса. На упаковке написано, что он на 0,5 кг сахара и на 1 кг фруктов, а у меня 2,5 кг ягод и 1,5 кг сахара будет. Просто жалко стало больше пакетиков покупать, один такой пакетик аж 11 грн. Ну взяла так, чтоб по приколу, как говорится, а еще лимон обязательно добавлю с цедрой. Ух, давно я варенье не варила!
- Приєднані файли
-
-
-
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Мы варенье вообще не варим, потому, что не любители. Мы перетираем ягоды с сахаром без термообработки. Сделали малину и облепиху для лечебных целей на зиму. Перетерли, много сахара, постояло, подтаяло, раскидали в стерильные сухие баночки, сверху обязательно 1 см. слой сахара, чтоб плесень не завелась и в холодильник. Витамины все на месте, стоит больше года, если не съедаем все за зиму.