Как засолить зеленые помидоры?
Модератори: садовник, пшеничка
А я вчера засолила 2 кг, правда - красных. Тоже как огурцы. Купила веник с укропом и хреном, и в старой кастрюле 2 кг маленьких помидорчиков залила водой и 2 ст ложки соли положила. Мама говорит, что надо чтобы укисали в холодном месте 50 дней. А у меня в холодильнике места нету, поставила на балконе. Вот, теперь буду ждать ноября - а там посмотрим: просолятся или погниют.
Поскольку мои помидоры стоят на улице (на балконе, а не в холодильнике), увидела сверху вокруг тарелки образовалась плесень. Это им хана уже, наверное, сгнили? Хорошо, что всего 2 кн ради эксперимента засолила, а не больше.
Как нельзя солить помидоры
Как нельзя солить помидоры
(мастер-класс)
Итак, в этом году я решилась на ответственный шаг - засолить помидоры. Консервировать я их умею хорошо, но, как говорится, а нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны...
Рецепт засолки помидоров узнала от мамы и поспешила опробовать. В продаже зеленых помидоров не нашла, хотя солить хотела именно их, но потом решила, что с тем же успехом можно засолить и красные тугие сливки.
Взяла, я, значиццо, перчик острый, чесночок, хрен, и всякие приправы (семена укропа кажется тоже).
Зелень и помидоры помыла, сложила все это в кастрюльку, в которой собиралась солить.
Ну, думаю, сейчас насолю... Да быстро сказка сказывается, а долго дело делается - ожидать результата по рецепту надо 50 дней. Залила я их водой (на 2 кг помидор пошло около 1 л воды и 1 ст ложка соли). Поставила под пресс и вынесла в холодное место (надо в холодильник, а лучше в погреб). У меня холодное место оказалось на балконе.
Первое время помидорчики пахли хорошо так, потом похолодало и они пахнуть перестали. Спустя месяц (дней около 25) я обнаружила, что вокруг тарелки с гнетом появилась белая плесень. Я ее сняла ложкой. Еще подождала дней пять, и решила заглянуть - что там с помидорками делается. И даже попробовать. Когда сняла баночку, обнаружила, что помидоры мои похожи на сухофрукты
Они все сдулись, стали плоскими и пустыми, как будто одна оболочка от них осталась. Куда делись помидоры - понять не могу...
Попробовала одну такую "шкурочку" на вкус - оказалась ниче так, резкая, по вкусу очень близка моим ожиданиям, но сока в ней нету никакого, и вообще какбы даже и есть нечего толком. Ну я с горя и выбросила их в помойное ведро, слив рассол в канализацию. Теперь думаю-гадаю, что не так сделала - может надо было выждать еще дней 20 (додержать до 50-ти дней как положено по рецепту?) и они бы еще в себя втянули сок, или не надо было гнет на них ставить, или вообще сорт не подходящий взяла для засолки. У кого какие будут предположения?
Сейчас зеленые помидоры продаются, не знаю, взять ли на засолку снова
(мастер-класс)
Итак, в этом году я решилась на ответственный шаг - засолить помидоры. Консервировать я их умею хорошо, но, как говорится, а нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны...
Рецепт засолки помидоров узнала от мамы и поспешила опробовать. В продаже зеленых помидоров не нашла, хотя солить хотела именно их, но потом решила, что с тем же успехом можно засолить и красные тугие сливки.
Взяла, я, значиццо, перчик острый, чесночок, хрен, и всякие приправы (семена укропа кажется тоже).
Зелень и помидоры помыла, сложила все это в кастрюльку, в которой собиралась солить.
Ну, думаю, сейчас насолю... Да быстро сказка сказывается, а долго дело делается - ожидать результата по рецепту надо 50 дней. Залила я их водой (на 2 кг помидор пошло около 1 л воды и 1 ст ложка соли). Поставила под пресс и вынесла в холодное место (надо в холодильник, а лучше в погреб). У меня холодное место оказалось на балконе.
Первое время помидорчики пахли хорошо так, потом похолодало и они пахнуть перестали. Спустя месяц (дней около 25) я обнаружила, что вокруг тарелки с гнетом появилась белая плесень. Я ее сняла ложкой. Еще подождала дней пять, и решила заглянуть - что там с помидорками делается. И даже попробовать. Когда сняла баночку, обнаружила, что помидоры мои похожи на сухофрукты
Они все сдулись, стали плоскими и пустыми, как будто одна оболочка от них осталась. Куда делись помидоры - понять не могу...
Попробовала одну такую "шкурочку" на вкус - оказалась ниче так, резкая, по вкусу очень близка моим ожиданиям, но сока в ней нету никакого, и вообще какбы даже и есть нечего толком. Ну я с горя и выбросила их в помойное ведро, слив рассол в канализацию. Теперь думаю-гадаю, что не так сделала - может надо было выждать еще дней 20 (додержать до 50-ти дней как положено по рецепту?) и они бы еще в себя втянули сок, или не надо было гнет на них ставить, или вообще сорт не подходящий взяла для засолки. У кого какие будут предположения?
Сейчас зеленые помидоры продаются, не знаю, взять ли на засолку снова
- Desert Rose
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 314
- З нами з: Пон 09 листопада, 2009 01:22
Странно, у меня свекровь делает, у нее получается. Она делает надрезы на помидорах или вилкой прокалывает, чтоб быстрей просолились. Хотя бывают такие сливки, вроде упругие, а когда разрезаешь внутри пусто, может просто такие попались.
- Desert Rose
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 314
- З нами з: Пон 09 листопада, 2009 01:22
Вот этого я не знаю.
Да. Конечно это гнет виноват. Сейчас взглянула так - нормально - на банку с водой. Она трехлитровая, это 3 кг веса плюс сама банка. А помидоров было 2 кг. Когда они стали укисать и помягчали, банка из них просо выдавила все. Надо было максимум 1 литр пресса ставить - это ж не огурцы. Сам дурак, одним словом
А зачем ждать 50 дней? Мы такие помидорчики делаем даже летом. Ставим в тепло и уже через дней пять начинаем кушать - прелесть!!! Надо просто пробовать на ощупь - если мягкие внутри, значит уже просолились. А беленький налёт можно смыть - помидорчики красивые, блестящие на тарелочке!!!
зеленые помидоры (с др. форума, ссылка не проходит)
Когда-то я получила большой урожай неспелых помидоров, и срочно думала, куда их применить. Выручил этот рецепт. Банки смотрятся красиво, вкус - налюбителя, но мы в ту зиму все это съели, и теперь этот рецепт я держу на заметке.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку
помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 1-2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца(кто любит поострее можно и больше добавить)
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
для маринадной заливки
вода слитая с помидоров(примерно 1.5 литра)
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Способ приготовления:
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня и листьев хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.снова вскипятить,опять залить помидоры на 10 минут
слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут.прямо в банку влить уксус.залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.
Фото вставить не получается. Как это сделать?
Когда-то я получила большой урожай неспелых помидоров, и срочно думала, куда их применить. Выручил этот рецепт. Банки смотрятся красиво, вкус - налюбителя, но мы в ту зиму все это съели, и теперь этот рецепт я держу на заметке.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку
помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 1-2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца(кто любит поострее можно и больше добавить)
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
для маринадной заливки
вода слитая с помидоров(примерно 1.5 литра)
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Способ приготовления:
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня и листьев хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.снова вскипятить,опять залить помидоры на 10 минут
слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут.прямо в банку влить уксус.залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.
Фото вставить не получается. Как это сделать?
Смолянка, вот как фото вставить инструкция:
Нажимаем под окном редактирования, в котором пишется пост, кнопочку "Вставить вложение", появляется окошко с кнопочкой "Обзор" - нажимаем эту кнопочку и уже на своем компьютере ищем папочку с фотографиями и конкретную фотографию выбираем, подписываем в соответствующем поле что изображено на картинке и нажимаем "предварительный просмотр" и после просмотра кнопочку "отправить". Форум отображает кликабельные фото-превью, кликнув на которые, открывается изображение большего размера. Форум ужимает загруженные фото до размера 800х600рх.
Количество вложений в одно сообщение не может превышать 6 штук.
- Приєднані файли
-
-
-
Смолянка написав:Вот так выглядят помидорки, весело
О! Пока я писала, как вставить фото, вы уже справились!
п.с. такие помидоры я обожала, ела их в гостях у своей школьной подруги. Рецепты разные потом встречались, но тот самый вкус повторить не получалось. Надо будет по вашему рецептику попробовать, может оно будет.