Малиновое варенье
Модератори: садовник, пшеничка
Варила я тут малиновое варенье, точнее джем по рецепту
Хочу показать, какое красивое получилось! А вкусное
Пыталась передать на фото, где пальцем залезла в банку - как оно классно застывает типа желе:
пысы: на очереди еще абрикосы стоят, засыпанные сахаром. Не знаю как из них лучше сварить варенье.
Хочу показать, какое красивое получилось! А вкусное
Пыталась передать на фото, где пальцем залезла в банку - как оно классно застывает типа желе:
пысы: на очереди еще абрикосы стоят, засыпанные сахаром. Не знаю как из них лучше сварить варенье.
- Приєднані файли
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
А моя мама научила меня варить "маренье" так:
В небольшую эмалированную миску насыпать поллитровую банку малины и поллитровую банку сахара. Сразу ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, снимаем пену (в широкой невысокой посуде она не сильно поднимается вверх, кстати), кипятим минут пять - и закатываем в пропаренную поллитровую банку. В миску кладем очередную партию малины и сахара и так конвеером делаем варенье. Из каждой дозы будет немного больше, чем пол литра. Поэтому в итоге варенья будет много. Оно красивого цвета (как у Пшенички), хорошо желируется и вкусное!
В небольшую эмалированную миску насыпать поллитровую банку малины и поллитровую банку сахара. Сразу ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, снимаем пену (в широкой невысокой посуде она не сильно поднимается вверх, кстати), кипятим минут пять - и закатываем в пропаренную поллитровую банку. В миску кладем очередную партию малины и сахара и так конвеером делаем варенье. Из каждой дозы будет немного больше, чем пол литра. Поэтому в итоге варенья будет много. Оно красивого цвета (как у Пшенички), хорошо желируется и вкусное!
Одно время и у меня мать все пятиминуткой закрывала. Сперва мы объедались, а потом надоело. Я сама варенья редко варю, и совсем маленькими дозами. Это у меня свекровь в этом году подтолкнула к вареньям - навезла ягод, хочешь не хочешь, а пришлось. Сегодня еще 2 литра получилось абрикосового, правда не совсем то, что хотелось. Уже и замарилась два дня подряд его варить Уже и не хочется
Ну, польза малины в ее косточках - они потогонные, жаропонижающие, малина хороша при простуде. Еще от кашля помогает чай с малиновым вареньем. А вообще любое варенье полезно! И об этом узнала я буквально на днях. Всегда думала, ну что может оставаться полезного в варенье, когда оно переварено уже да еще и с сахаром? А на днях купила газету аргументы и факты - приложение про здоровье, и прочла там, что кажись японские ученые провели эксперименты и доказали, что варенье полезный продукт, потому что в нем имеется природный пектин - а это вещество выводит из организма тяжелые металлы! Пектин каким-то чудом связывает радиацию, попавшую в кровь в кишечнике и выводит, очищая организм. Отак от
Вот нашла газету, еще не выкинула:
Мармелад, фруктовые желе, варенье из ягод и фруктов незаменимы для здоровья, так как содержащийся в них пектин выводит из организма вредные вещества, утверждают ученые из университета Стокгольма.
Пектин - это углевод растительного происхождения, имеющий необычную химическую структуру, которая позволяет связывать тяжелые металлы. У пектина очень высокие поглощающие свойства, выше, чем у активированного угля, кристаллической целлюлозы и других похожих веществ. Поэтому пектин выводит из организма тяжелые соли, свинец и прочие вредности.
Мармелад, фруктовые желе, варенье из ягод и фруктов незаменимы для здоровья, так как содержащийся в них пектин выводит из организма вредные вещества, утверждают ученые из университета Стокгольма.
Пектин - это углевод растительного происхождения, имеющий необычную химическую структуру, которая позволяет связывать тяжелые металлы. У пектина очень высокие поглощающие свойства, выше, чем у активированного угля, кристаллической целлюлозы и других похожих веществ. Поэтому пектин выводит из организма тяжелые соли, свинец и прочие вредности.
пшеничка написав:Еще от кашля помогает чай с малиновым вареньем.
В чай варенье не ложить, чтобы не разбавлять, а то толку не будет.
Чай пить нужно, как есть.
А вообще любое варенье полезно!
Варенье вызывает вопросы по полезности.
Варенье сварено и в больших количествах вредно.
Лучше употреблять не много за раз и не часто.
Вредно, только потому что с сахаром оно. А можно ведь просто очень долго варить, а сахара мало положить, и будет повидло густое. Можно даже совсем варенье без сахара закрывать, если кто боится вредного. У меня мама ягоды закрывает на вареники целиком - так сахара всего 1 ст ложку на 1 литровую банку ягод кладет. Чернику так закрывала и черную смородину. Кипятком заливает, как огурцы, и закручивает. А зимой вареники делала.
пшеничка написав:Вредно, только потому что с сахаром оно.
Потому, что варится сахар и сама смесь.
Ты сколько кипятишь вареньше малиновое обычно ?
Если подольше варить, то гуще будет.
Надо выбрать минимум когда микробы помрут и делать.
У некоторых брак получается когда варят как положено или больше времени.
При заготовке что-то идёт не так видимо.
Малиновое - мое любимое варенье, которое никогда не надоедает.
Я уже больше 20 лет не кипячу, а варю варенье. На часы и не смотрю.
Время всегда разное, в зависимости от ягоды.
Лесная ягода каждый год созревает по разному.
Первые годы было несколько ляпов. Получалось слишком густое и желе.
А, теперь набил глаз.
Стерелизую только крышку. Ну, и поверх варенья посыпаю небольшим слоем сахара.
torg написав:пшеничка написав:Ты сколько кипятишь вареньше малиновое обычно ?
Я уже больше 20 лет не кипячу, а варю варенье. На часы и не смотрю.
Время всегда разное, в зависимости от ягоды.
Лесная ягода каждый год созревает по разному.
Первые годы было несколько ляпов. Получалось слишком густое и желе.
А, теперь набил глаз.
Стерелизую только крышку. Ну, и поверх варенья посыпаю небольшим слоем сахара.