Консервируем помидоры - рецепты от "Советчицы"
Модератори: садовник, пшеничка
Сегодня пошла в супер-маркет "Класс" и там увидела на стенде среди журналов и газет в продаже журнал-газету "Советчица". Раньше моя мама ее выписывала всегда, газета нравилась особенно своими рецептами - там люди делились, настоящие, проверенные рецепты публиковали с фотографиями. Из этой газеты я всегда выписывала в блокнот всякие заготовки на зиму.
И вот вижу - в продаже, причем всего 3 журнальчика осталось. Знаю, что раньше она только по подписке была, а тут уже и в продаже появилась, видимо не так давно. Так вот - вместе с этим журналом продавался и спец-выпуск, приложение к газете в виде маленькой брошюрки под названием "Энциклопедия домашних заготовок". Вот тут то я мигом схватила журнальчик с твердым намерением его купить. Знаю, что в книгах по консервированию рецепты часто паршивенькие. А с газеты этой - всегда человеческие. И не пожалела. Сейчас листаю и столько новых интересных рецептов хочется попробовать! Решила - буду сюда, на форум выкладывать. Что сама попробую когда-то, что людям понравится и они попробуют, уверена - эти рецепты то, что надо!
Эту тему посвящаю заготовкам и консервам из помидоров. Так как в брошюре не системно идет, то на форуме сделаю по видам овощей отдельные темы с рецептами.
Пикантные помидоры
15 кг помидоров
0,4 кг очищенного сладкого перца
0,5 стакана чеснока, пропущенного через пресс
0,5 стакана тертого на крупной терке корня хрена
4 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
И вот вижу - в продаже, причем всего 3 журнальчика осталось. Знаю, что раньше она только по подписке была, а тут уже и в продаже появилась, видимо не так давно. Так вот - вместе с этим журналом продавался и спец-выпуск, приложение к газете в виде маленькой брошюрки под названием "Энциклопедия домашних заготовок". Вот тут то я мигом схватила журнальчик с твердым намерением его купить. Знаю, что в книгах по консервированию рецепты часто паршивенькие. А с газеты этой - всегда человеческие. И не пожалела. Сейчас листаю и столько новых интересных рецептов хочется попробовать! Решила - буду сюда, на форум выкладывать. Что сама попробую когда-то, что людям понравится и они попробуют, уверена - эти рецепты то, что надо!
Эту тему посвящаю заготовкам и консервам из помидоров. Так как в брошюре не системно идет, то на форуме сделаю по видам овощей отдельные темы с рецептами.
Пикантные помидоры
15 кг помидоров
0,4 кг очищенного сладкого перца
0,5 стакана чеснока, пропущенного через пресс
0,5 стакана тертого на крупной терке корня хрена
4 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маринованные помидоры с виноградом
10-13 штук помидоров черри или любых мелкоплодных
200 гр зеленого винограда
1 средний болгарский перец
3 небольших зубчика чеснока
5 листов смородины
4 листа вишни
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 пучок укропа
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
10-13 штук помидоров черри или любых мелкоплодных
200 гр зеленого винограда
1 средний болгарский перец
3 небольших зубчика чеснока
5 листов смородины
4 листа вишни
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 пучок укропа
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
А этот рецепт - салат, соте с помидорами, заготовка на зиму. Выписывала из журналов "Дом. Сад. Огород", еще как институт только закончила.
6-7 шт средних помидоров
2 луковицы
2 средние морковки
4 сладких перца
200 гр капусты белокочанной
100 гр подсолнечного масла
1-2 лавровых листа
соль и сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
6-7 шт средних помидоров
2 луковицы
2 средние морковки
4 сладких перца
200 гр капусты белокочанной
100 гр подсолнечного масла
1-2 лавровых листа
соль и сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры, консервированные с луком
На каждую 1,5 -2 литровую банку2-3 ст ложки растительного масла,
1 лавровый лист
на 1 часть репчатого лука 3 части (по весу) помидор (мелкоплодные красные, а еще красивее желтые "сливки")
5-7 горошин черного перца
для рассола: на 1 литр воды 1 ст.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На каждую 1,5 -2 литровую банку2-3 ст ложки растительного масла,
1 лавровый лист
на 1 часть репчатого лука 3 части (по весу) помидор (мелкоплодные красные, а еще красивее желтые "сливки")
5-7 горошин черного перца
для рассола: на 1 литр воды 1 ст.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кисло-сладкие помидоры
(этот рецепт из книжки Все о консервировании, по нему иногда готовлю помидоры на зиму)
На 1 литровую банку помидоров:
2 ст.л. 9%-ного уксуса,
1 луковица
1 зубок чеснока
3-4 горошины черного горького перца
лавровый лист
сельдерей
укроп (семена)
0,5 л воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(этот рецепт из книжки Все о консервировании, по нему иногда готовлю помидоры на зиму)
На 1 литровую банку помидоров:
2 ст.л. 9%-ного уксуса,
1 луковица
1 зубок чеснока
3-4 горошины черного горького перца
лавровый лист
сельдерей
укроп (семена)
0,5 л воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат из зеленых помидоров
(этот рецепт из книжки Все о консервировании, салат проверила - очень вкусный, но делать строго по рецепту - никаких других специй вроде чеснока или лаврового листа добавлять не надо - будет только хуже)
3 кг зеленых помидоров
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
5 ст.л. соли
350 гр томатного сока
0,5 л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(этот рецепт из книжки Все о консервировании, салат проверила - очень вкусный, но делать строго по рецепту - никаких других специй вроде чеснока или лаврового листа добавлять не надо - будет только хуже)
3 кг зеленых помидоров
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
5 ст.л. соли
350 гр томатного сока
0,5 л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: