Консервируем помидоры - рецепты от "Советчицы"
Модератори: садовник, пшеничка
Соус томатный острый
2,7 кг перекрученных на мясорубку красных помидоров (предварительно очищенных от кожицы)
1 ст.л. соли
140 гр сахара
80 гр уксуса 9%
перец черный молотый, перец красный - по вкусу
корица 2 гр
перец душистый 15 шт
гвоздика 5 шт
2 дольки чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2,7 кг перекрученных на мясорубку красных помидоров (предварительно очищенных от кожицы)
1 ст.л. соли
140 гр сахара
80 гр уксуса 9%
перец черный молотый, перец красный - по вкусу
корица 2 гр
перец душистый 15 шт
гвоздика 5 шт
2 дольки чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соус томатный "Домашний"
На 10 банок емкостью 0,5 л:
3,3 кг томатного пюре (перекрученных помидоров без кожуры на мясорубку)
1,4 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
300 гр растительного масла
100 гр соли
250 гр сахара
300 гр уксуса 9%
3 гр гвоздики
3 гр корицы
по 15 горошин черного и душистого перца
2-3 дольки чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На 10 банок емкостью 0,5 л:
3,3 кг томатного пюре (перекрученных помидоров без кожуры на мясорубку)
1,4 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
300 гр растительного масла
100 гр соли
250 гр сахара
300 гр уксуса 9%
3 гр гвоздики
3 гр корицы
по 15 горошин черного и душистого перца
2-3 дольки чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
консервация
Света, сегодня нашла рецепт консервированных помидоров с виноградом. Помню, ты прошлым летом экспериментировала, но говорила, что кислые получились. Так в этом рецепте нет уксуса совсем. Я сама не делала, но вот, может кто захочет попробовать, этот рецепт:
В 3 л банку положить несколько долек сладкого перца, уложить помидоры, местами добавляя виноград, разделенный на небольшие гроздочки (по 2-3 ягоды). Залить кипятком на 20 минут, за тем слить, залить маринадом и закатать.
Маринад:
на 1,5 л воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли.
Виноград даст нужную кислоту. Есть же рецепты консервирования помидоров без уксуса, мои сотрудницы так делают. Так, что вполне может быть, что по данному рецепту получится вкусно. Аж захотелось попробовать.
В 3 л банку положить несколько долек сладкого перца, уложить помидоры, местами добавляя виноград, разделенный на небольшие гроздочки (по 2-3 ягоды). Залить кипятком на 20 минут, за тем слить, залить маринадом и закатать.
Маринад:
на 1,5 л воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли.
Виноград даст нужную кислоту. Есть же рецепты консервирования помидоров без уксуса, мои сотрудницы так делают. Так, что вполне может быть, что по данному рецепту получится вкусно. Аж захотелось попробовать.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
консервация
Извините, забыла уточнить, что виноград лучше брать зеленого цвета, чтобы привлекательный цвет маринада был.
Re: консервация
Альстремерия написав:Света, сегодня нашла рецепт консервированных помидоров с виноградом. Помню, ты прошлым летом экспериментировала, но говорила, что кислые получились. Так в этом рецепте нет уксуса совсем. Я сама не делала, но вот, может кто захочет попробовать, этот рецепт:
В 3 л банку положить несколько долек сладкого перца, уложить помидоры, местами добавляя виноград, разделенный на небольшие гроздочки (по 2-3 ягоды). Залить кипятком на 20 минут, за тем слить, залить маринадом и закатать.
Маринад:
на 1,5 л воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли.
Виноград даст нужную кислоту. Есть же рецепты консервирования помидоров без уксуса, мои сотрудницы так делают. Так, что вполне может быть, что по данному рецепту получится вкусно. Аж захотелось попробовать.
Так и в моем рецепте было написано, что можно закрывать без уксуса, но я побоялась! А получилось кисло-кисло
Вот и я так однажды попробовала у кузины огурцы с красной смородиной. Вкуснотища!
- Как делала?
- Да как обычно, только еще смородину добавила.
И я в ближайшее лето делаю как обычно с лимонкой и кладу как она красную смородину. это были не огурцы, это была лимонная кислота в неразбавленном виде, только прикидывалась огурцами.
- Как делала?
- Да как обычно, только еще смородину добавила.
И я в ближайшее лето делаю как обычно с лимонкой и кладу как она красную смородину. это были не огурцы, это была лимонная кислота в неразбавленном виде, только прикидывалась огурцами.