Огурцы и помидоры в яблочном соке
Модератори: садовник, пшеничка
Практически каждый год стала закрывать на зиму огурцы и помидоры по этому рецепту:
Помидоры и огурцы раскладываем в чистые банки. Чистую воду доводим до кипения и заливаем банки с овощами кипятком (количество воды замеряем). Даем постоять. Тем временем делаю яблочный сок через соковыжималку. Сок довожу до кипения, снимаю пенку. Добавляю в сок на 1 литр сока 1 столовую ложку соли. Воду сиз банок сливаю и заливаю горячим соком. Тут же банки укупориваю и под одеяло.
Специи никакие можно не класть. Зимой помидоры в салатник, сок в графин!
Помидоры и огурцы раскладываем в чистые банки. Чистую воду доводим до кипения и заливаем банки с овощами кипятком (количество воды замеряем). Даем постоять. Тем временем делаю яблочный сок через соковыжималку. Сок довожу до кипения, снимаю пенку. Добавляю в сок на 1 литр сока 1 столовую ложку соли. Воду сиз банок сливаю и заливаю горячим соком. Тут же банки укупориваю и под одеяло.
Специи никакие можно не класть. Зимой помидоры в салатник, сок в графин!
- Приєднані файли
-
Re: Огурцы и помидоры в яблочном соке
InBi написав:Тем временем делаю яблочный сок через соковыжималку.
Сорт яблок любой?
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
консервация
Ни чего себе! Я слышала о таком рецепте, но сама не пробовала и не делала. Люблю все оригинальное. В новом сезоне обязательно попробую, тем более, что год обещает быть урожайным для яблок. Спасибо за рецепт! Вот только рассолчик, наверное, никому у меня не понравится Скажите, я огурцы пахнут яблочным соком или у них остается запах огурцов? И специй я люблю класть побольше в огурцы (укроп, чеснок, чабер, листья смородины, дуба, хрена).
Re: Огурцы и помидоры в яблочном соке
садовник написав:InBi написав:Тем временем делаю яблочный сок через соковыжималку.
Сорт яблок любой?
В принципе любой. Но, в соке " Белого налива" много пены, лучше брать яблоки осенних сортов.
Скажите, я огурцы пахнут яблочным соком или у них остается запах огурцов? И специй я люблю класть побольше в огурцы (укроп, чеснок, чабер, листья смородины, дуба, хрена).
Огурцы остаются огурцами.,хрустящими и вкусными.
Попробуйте сделать со специями, потом поделитесь с нами опытом. Можно же сделать несколько банок на пробу. Я в основном консервирую в банки емкостью 1 л.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
InBi, спасибо за рецепт, такой необычный и наверное очень вкусный!!!
Законспектировала, в следующем году яблони будут плодоносить, и обязательно закрою по Вашему рецепту. Жаль, что поздно нашла этот сайт, уже огурцы закончились, и помидоры наверное последние дозревают в теплице. Совсем немного, только чтоб сразу поесть.
Законспектировала, в следующем году яблони будут плодоносить, и обязательно закрою по Вашему рецепту. Жаль, что поздно нашла этот сайт, уже огурцы закончились, и помидоры наверное последние дозревают в теплице. Совсем немного, только чтоб сразу поесть.
Ну вот девочки, год прошел, яблок в этом году много, InBi, закрыла по Вашему рецепту и помидоры, и даже помидоры с огурцами (эксперимент), зимой попробуем, какие вкуснее. А еще прочитала в и-нете, что можно и кабачки закрыть с яблочным соком. Кто-нибудь пробовал?
И просто сока закатала, и еще хочу, он у меня зимой на ура идет, и мне кажется, что мало закрыла.
И просто сока закатала, и еще хочу, он у меня зимой на ура идет, и мне кажется, что мало закрыла.
Я в этом году закрывала помидоры, добавляя веточку зеленую мяты вместе со стеблем и по щепотке сушеного розмарина. Ну, еще, традиционно, чеснок, корень петрушки (очищенный, несколько кусочков), лавровый лист, душистый перец, соль, сахар, уксус. Так вот, что хочу сказать - положила и забыла, время прошло. Сперва доедали помидоры позапрошлогодние, а потом открыли прошлогодние (с последнего лета) и обалдели! Как удачно сочетается вкус и аромат! Раньше балдела от сельдерея, но сейчас признаю, сельдерей в пролете! Мята с розмарином - вот, что нужно класть в маринованные помидоры! Причем, розмарин я добавляла в тушеное мясо при готовке, в плов, в борщ - получается фигня, не особо вкусно, особенно, когда сушеный листик розмарина на зуб попадется, сразу вкус горкой лекарственной травы какой-то. Розмарин сушеный - он такой, как елочная хвоя по внешнему виду, и по вкусу недалеко от хвои ушел. Но в маринаде для помидоров, в сочетании с мятой - эффект просто потрясающий! Пишу об этом здесь, чтобы на следующий год на глаза попалось и не забыть снова его положить. А то забываешь. И сейчас ждала, пока помидоры закончатся, чтобы посмотреть, что у меня там на дне в маринаде плавает такое ароматное
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
А мне нравится розмарин с мясом. И с грибами он прекрасно сочетается. На наш с мужем вкус. Я консервировала помидоры с кусочками яблок. Вкусно получилось.
Кстати, розмарин даже врачи рекомендуют для сосудов и мозга. В любом виде.
Кстати, розмарин даже врачи рекомендуют для сосудов и мозга. В любом виде.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Консервация
Я вообще люблю в маринад при консервировании огурцов побольше всяких пряных трав добавлять, люблю, чтобы огурчики были ароматные. Зимой, как откроешь банку, - так сразу аромат лета разносится. Кладу традиционно много укропа (зонтики и так веточки), пару стеблей петрушки, пару зубков чеснока пластинками и штук 6 долек целиком, пару смородиновых, дубовых и вишнёвых листиков, лист хрона, веточку базилика, чабер (маленькую веточку, а то он даст горечь), душистый перец горошком и обязательно эстрагон (тархун). Мяту еще как-то не приходило в голову добавлять. А вот в котлетный фарш щепотку перетертых листье мяты добавляю - аромат необыкновенный! Розмарин мне нравится только свежий - в Крыму его полно, а сухой в блюдах мне тоже напоминает елочную хвою. И еще все никак не решаюсь попробовать в маринад для помидоров добавить веточку чернобрывцев, говорят, очень интересный вкус получается.
Вот это вот как ты рассказываешь - у меня мама так закрывает, и я, когда в Свессе жила, тоже так огурцы закрывала - и зонтики укропа, и листья хрена, и корни хрена, и петрушки, и листья вишни со смородиной, и чеснок. А в Харькове открыла для себя тархун в свежем (зеленом) виде, сельдерей (корень), чабрец, мяту с базиликом и в том году впервые розмарин. Просто мы с мамой сельдерей и базилик никогда не выращивали, а в сельской местности травы не продают, там таким не принято торговать. Зато в Харькове чем только не торгуют летом - на рынок пойдешь, и бабульки, и алкаши продают любые букеты с любой травой - и где они ее только берут! Разбираются ж еще!