Предлагаю вашему вниманию рецепт салата. Берём:
-5-6 стаканов уже отваренной фасоли
-1 кг сладкого перца режем соломкой
-1кг лука режем кубиками
-1кг морковки трём на тёрке
-2 кг помидоров режем на кубики
Всё перечисленное, кроме фасоли пережариваем отдельно.
Также:
-2 ст. ложки соли
-стакан сахара
-70 гр (стопка) уксуса
-стакан подсолнечного масла
Все ингридиенты варим в течении 20 мин. Закатываем. Не знаю, кто как-я обдаю банки кипятком, чтоб кипяток оставался и в банках, и накрываю крышками. Потом беру по одной, выливаю кипяток, заполняю и кручу.
Приятного аппетита!
Консервированный салат
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
консервация
Хороший рецепт, только не поняла по количеству фасоли: 5-6 это чего?(в первой строчке ингридиентов) Я стерилизую банки на паром на специальном кружке, который ставится на кастрюлю вместо крышки, внутри него дырка по диаметру идентичная горловине банки. В кастрюле кипит вода, а банка, установленная на кружок, обдается паром. Пока варится салат, банка стерилизуется. Такие кружки продаются в магазинах хозтоваров.
Re: консервация
Альстремерия написав:Хороший рецепт, только не поняла по количеству фасоли: 5-6 это чего?(в первой строчке ингридиентов)
Прошу прощения, подредактировал.
Альстремерия написав: Я стерилизую банки на паром на специальном кружке, который ставится на кастрюлю вместо крышки, внутри него дырка по диаметру идентичная горловине банки. В кастрюле кипит вода, а банка, установленная на кружок, обдается паром. Пока варится салат, банка стерилизуется. Такие кружки продаются в магазинах хозтоваров.
Мужчина никогда так уютно и удобно не организует своё рабочее место, как женщина, это факт. Благодарю за совет.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Re: консервация
Пожалуйста. Вам тоже спасибо за рецепт и интересные темы на форуме!xww1 написав:Альстремерия написав:Хороший рецепт, только не поняла по количеству фасоли: 5-6 это чего?(в первой строчке ингридиентов)
Прошу прощения, подредактировал.Альстремерия написав: Я стерилизую банки на паром на специальном кружке, который ставится на кастрюлю вместо крышки, внутри него дырка по диаметру идентичная горловине банки. В кастрюле кипит вода, а банка, установленная на кружок, обдается паром. Пока варится салат, банка стерилизуется. Такие кружки продаются в магазинах хозтоваров.
Мужчина никогда так уютно и удобно не организует своё рабочее место, как женщина, это факт. Благодарю за совет.