Вкус из детства... Бабушки уже нет, а рецепта не помню... Она делала такую интересную консервацию:
Густой абрикосовый компот Он как кисель по консинстенции, закатывается в банки, представляет из себя густой нектар со жмышками абрикосы. Очень напоминает по вкусу детское питание-пюре в стограммовых стеклянных баночках.
Никто не знает?
Подскажите рецепт!
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
консервация
Может, это просто перекрученные на мясорубке абрикосы проваренные с сахаром были? Типа абрикосового пюре, только пюре уваривается, а это перекрутил, добавил сахар, прокипятил 5 минут и закатал в стерильные банки.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
консервация
Аж засмущали меня... Когда у меня дочка была маленькой, она очень плохо ела, но любила 2 вещи - соки и йогурты. Что продают в магазинах в картонных коробках под видом сока - не известно, поэтому я старалась летом заготовить какие-то соки на зиму сама. Традиционно это был яблочный, яблочно-грушевый, виноградно-яблочный соки (дочка этот последний так и называла "Садочок"). Соковарки у меня тогда не было, а абрикосового сока хотелось. Вот я и перекручивала абрикосы на мясорубке, прокипячивала, откидала на сито, чтобы удалить основную массу гущи, добавляла сахар, снова давала закипеть - и закатывала в стерильные банки. На настоящий сок это не сильно смахивало, но для разнообразия вполне нас устраивало.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
консервация
Ориентируюсь по вкусу - не люблю кислое, но и очень сладкое - тоже. Обычно это стакан сахара на 3-х литровую банку. Если банки использовать поменьше, то, соответственно, и сахар убавить. Следует учесть, что, когда сок остынет, он будет немножко кислее, чем был в горячем виде. Это касается абрикосового и виноградно-яблочного соков. Яблочный сок может быть выжат из сладких сортов яблок, тогда сахара я вообще кладу 3-4 столовых ложки на 10 литров. А если делаю яблочно-грушевый, используя сорт груш "лимонка", тогда сахар не кладу совсем. Из самих груш сок на мой вкус получается очень сладкий. В соковарке можно приготовить сок из любых фруктов и ягод, так называемый "мультифрукт". Для этого в ёмкость для фруктов слоями загружаю все, что у меня под рукой - малина, клубника, красная смородина, абрикосы, виноград и посыпаю слои сахаром немного. На выходе из соковарки получается уже осветленный (без осадка) сок, готовый к консервированию. Банки тут же стерилизуются на пару, подставляются под шланг соковарки и закатываются. Очень удобно, но затратно по времени. И нужно постоянно наблюдать за процессом, чтобы не потекло через край. Зато сок получается отменный
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14