Вкуснее этих цукатов я в жизни не ела. Помню когда-то готовила цукаты из груши - где-то здесь рецепт выкладывала на форуме, но не нашла, поэтому открываю новую тему и приглашаю всех делиться вкусными рецептами цукатов - кто и из чего готовил - выкладывайте рецепты, делитесь впечатлениями, получилось у вас или нет. Как по мне - то тыква идеально предназначена именно доя приготовления цукатов. Это идеальное блюдо из тыквы!
Ингредиенты:
800 грамм уже очищенной тыквы (тыкву лучше брать мускатных сортов, плоды грушевидной формы у нее, я взяла сорта Арахисовое масло, из круглой тыквы что кашу варить у меня цукаты разварились и пришлось их перемолоть блендером и из них печь тыквенный кекс)
400 грамм сахара
100 мл воды
Сок половинки лимона
Картофельный или кукурузный крахмал для обваливания высушенных цукатов, несколько ложек.