Ну и в тему конкурса
Рецепты блинов решила апнуть эту старую, но хорошую тему. Предложу несколько рецептов блинов, которые сама печь не пробовала - их выписала мама из газет. Может, кто-то почерпнет для себя интересный рецепт и попробует приготовить для участия в конкурсе или просто для себя.
Блинные мешочки с мясом
Для блинов: яйцо - 1шт, молоко - 500 мл, мука - 400 гр. соль по вкусу, 1/2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки: мясо (можно взять и куриное филе) - 400 - 500 гр, луковица - 1шт., болгарский перец - 1шт., чеснок -2-3 зубочка, морковка, соль, перец, растительное масло для жарки, пучок зеленого лука.
Способ приготовления: Взбить яйцо с солью, дрожжами, добавить молоко и муку. Все тщательно перемешать и испечь блины, смазывая сковороду растительным маслом. Луковицу очистить, мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить с луком на масле до золотистого цвета. Болгарский перец освободить от семян, нарезать кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать все овощи и потушить еще 5 - 7 минут на медленном огне. Мясо или курицу отварить до готовности, пропустить через мясорубку и добавить полученный фарш в тушеные овощи. Посолить, поперчить, перемешать. На каждый блин в серединку выложить начинку, собрать в мешочек и перевязать перышком лука. Чтобы лук не ломался, его нужно обдать кипятком. Подавать такие блины с растопленным маслом.
Блины с творожной начинкой
Для теста: 250гр муки, 400мл молока, 1 яблоко, 1 яйцо, 1ст ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара,1 чл разрыхлителя теста, 50мл растительного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 1 пачка творога или творожной массы, 50 мл сливок, сахар по вкусу.
Способ приготовления: Взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Влить стакан молока, взбить массу до полного растворения сахара. Добавить половину муки, размешать, затем влить оставшееся молоко и перемешать еще раз. Всыпать вторую половину муки вместе с разрыхлителем. Влить растительное масло и добавить тертое яблоко. Размешать тесто и выпекать блины. Творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу. Разложить начинку на блинчики и свернуть их.
Блины с ветчиной и белым соусом
Понадобится: мука - 300гр, молоко -2 стакана, яйцо - 2шт, растительное масло - 2ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, ветчина -350гр.
Для соуса: сливочное масло - 2ст ложки, мука - 2ст. ложки, молоко -0,5 стакана, твердый сыр - 150гр, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Развести блинное тесто из яиц, муки, молока, сахара и растительного масла. Дать постоять около 40 мин, затем испечь блины на разогретой сковороде.
Приготовить соус: В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить молоко, перемешать. Добавить тертый сыр, уменьшить огонь. Мешать, пока сыр полностью не расплавиться. Добавить соль и перец по вкусу, снять соус с огня. Каждый блинчик смазать соусом, положить на него тонкий ломтик ветчины, свернуть рулетом. Можно запечь блинчики в духовке (15 - 20 мин при 170 оС) положив в форму и залив оставшимся соусом, а можно и не запекать - и так получиться очень вкусно!
Блинчики с мороженым
Понадобится: 350 гр муки, 6 яиц, 350 гр сливок, 1 стакан ликера, 70 гр сахара, соль, сливочное масло, апельсиновый сок, ванильное мороженое.
Способ приготовления: Муку смешать с яйцами, сахаром, и солью. Не переставая помешивать, постепенно влить сливки. Когда получится однородная масса, поставить ее в прохладное место на 2 часа. Затем испечь блинчики как обычно, обжаривая с двух сторон. Снимая блинчики, сразу же сворачиваем их рулетиками, перекладываем на блюдо, поливаем растопленным маслом и ликером. Апельсиновый сок подогреваем и поливаем им готовые блинчики, но можно подать его отдельно в соуснике. К блюду добавить шарики ванильного мороженого.
Блинчики с творогом и абрикосами
Смешать 6 яиц с 2 ст. ложками сахара, щепотку соли, соду на кончике ножа, влить чуть- чуть молока, затем всыпать часть муки (всего молока и муки понадобится по 2 стакана). Хорошо все размешать и вновь добавить молоко и муку. Тесто должно быть густым и однородным. Затем его нужно разбавить до нужной консистенции остатками молока. В конце влить 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз перемешать. Выпекать блинчики на сильно разогретой сковороде, намазанной растительным маслом.
Консервированные абрикосы (1 банка) пропустить через мясорубку, дать стечь жидкости. Добавить 200 гр творога, 100 гр сахара, ванильный сахар и тщательно перемешать. Масса должна быть однородной. Начинку выложить в центр блинчика, затем подогнуть нижний и верхний края и свернуть рулетом. Подавать можно с вареньем, украсив оставшимися абрикосами.
Блинный торт с заварным кремом
Понадобится: мука - 200 гр, яйцо - 2 шт, сахар - 1,5 ст. ложки, молоко 0,5 л, растительное масло - 4 ст. ложки, соль по вкусу, сливочное масло для смазывания, свежие ягоды для украшения.
Для крема: мука - 1,5 ст. ложки, молоко 1 стакан, сахар 1/2 стакана, желтки - 2шт, ванильный сахар - 1 ч.л., цукаты по вкусу.
Способ приготовления: Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку, как следует растираем. Молоко на очень слабом огне доводим до кипения, а затем слегка охлаждаем. Помешивая, вливаем в молоко желтковую смесь. Опять ставим на огонь, держим 5 - 6 мин, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимаем крем с огня, даем остыть, добавляем измельченные цукаты.
Для блинов яйца взбиваем с сахаром. Перемешиваем с молоком и растительным маслом, солим по вкусу. Эту смесь постепенно
вливаем в муку. Размешиваем, чтобы не получилось комков. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной
растительным маслом. Выпеченные блинчики слегка смазываем сливочным маслом. Укладываем блины, промазывая кремом,
слоями, один на один, ставим в холодильник на пару часов. Перед подачей украшаем ягодами.
Ну и здесь вы можете найти конкурсные фото-рецепты блиновот участников конкурса, а заодно и оценить их.