Чем накормить сослуживцев?
Модератори: садовник, пшеничка
Девочки, грядет ДР... мучаюсь думами как накрыть стол на работе. С закусками и салатиками почти определилась, а вот чем заменит горячее - не могу придумать. У нас конечно есть возможность во дворе пожарить шашлык, но это для меня очень дорого. Планирую на основное блюдо жаренную курицу, а вот гарнир не могу придумать. Имеется в виду, что должно быть что-то горячее, а этого физически устроить не могу. Правда, есть у нас буфет, где можно пюре заказать(сварят и расфасуют), но выльется эта синяя картошка мне почти в сто гривен.
По этому обращаюсь к вам, что можно придумать такого на основное блюдо, что б не очень дорого, не надо было есть горячим, вкусно и оригинально(тоже не помешает).
По этому обращаюсь к вам, что можно придумать такого на основное блюдо, что б не очень дорого, не надо было есть горячим, вкусно и оригинально(тоже не помешает).
да, на такие случаи микроволновка очень выручает - можно было бы целую картошку сварить, взять с собой в пакетике, а там просто разогреть и посыпать укропчиком.
Но если горячее есть возможности нету (это ж и посуды сколько надо), то спасаются нарезкой и разными видами хлеба, можно консервированные овощи типа огурцы-перцы-помидоры. Тушеная капуста всегда хорошо идет, даже холодная, при условии, что предусмотрена посуда каждому под нос. Кстати, дешево и вкусно получается, лучше, чем свежая в салате. Потом вполне оправданное на такие случаи блюд как винегрет - и в качестве гарнира, и не дорого, и вкусно.
Вобщем я советую кормить тушеной капустой (ее можно в банке транспортировать) и винегрет (например, с маринованными грибами или отварной фасолью - как вариант, хотя я люблю обычный с капустой свежей и солеными огурцами, мелко порезанными). Пойдет на ура. Это самые зимние салаты, и вполне по сезону. Это даже лучше чем просто маринованные огурцы, и не надо особенно переживать, что блюдо во время транспортировки потеряет внешний вид.
А вообще тут на голодный желудок думать сложно, от мыслей сразу кушать хочется - как раз ведь к обеду тема
Но если горячее есть возможности нету (это ж и посуды сколько надо), то спасаются нарезкой и разными видами хлеба, можно консервированные овощи типа огурцы-перцы-помидоры. Тушеная капуста всегда хорошо идет, даже холодная, при условии, что предусмотрена посуда каждому под нос. Кстати, дешево и вкусно получается, лучше, чем свежая в салате. Потом вполне оправданное на такие случаи блюд как винегрет - и в качестве гарнира, и не дорого, и вкусно.
Вобщем я советую кормить тушеной капустой (ее можно в банке транспортировать) и винегрет (например, с маринованными грибами или отварной фасолью - как вариант, хотя я люблю обычный с капустой свежей и солеными огурцами, мелко порезанными). Пойдет на ура. Это самые зимние салаты, и вполне по сезону. Это даже лучше чем просто маринованные огурцы, и не надо особенно переживать, что блюдо во время транспортировки потеряет внешний вид.
А вообще тут на голодный желудок думать сложно, от мыслей сразу кушать хочется - как раз ведь к обеду тема
Счас гривен в двести не вложишься наверно, особенно если спиртное брать. Не советую покупать дорогие вина - "Изабелла", "Лидия" - вполне для женской компании, приятный вкус, и не плохие совсем даже. Ну еще Тамянка отличное есть и белое и красное, и пьют их все. Я тут вместо блюд как-то спиртное присоветовала
Свет, спасибо большое... Салаты и так планирую(Думаю шубу и оливье). А еще будут гренки со шпротами, фаршированные яйца, бутерброды с рыбой, селедка, огурцы-помидоры, колбаса, сырок. Из напитков у нас пьют(слава Богу) немного, НО! : водка, коньяк, вино. Сок заменю газированными сладкими напитками(хорошо идут)... Но это мало. Нужно еще чего-нибудь придумать... Может что-то такое есть интересное запеченное? что бы сытно и с солёностями сочеталось?
Есть такая штука еще - в том году попробовала на дне рождения сынули моей подруги детства. Готовила ее мама - она работает в Москве шефом какого-то кафе уже много лет. И она конечно нас по-баловала интересными шедеврами - один был горячий салат, но опять же - горячий. Там всяко-разно - обжаренные кусочки мяса, сырой сладкий красный перец, помидоры, листья салат точно помню, и самое вкусное в нем - это соус, приготовленный из апельсинового сока с медом. Вкуснотень, но рецепта не узнала.
А вот второе блюдо - простое, сытное, и годится на гарнир даже холодным. Это для тех, кто любит цветную капусту в яйце. Только капуста берется самая обычная - качанная. Все искусство приготовления этой капусты заключается в правильной аккуратной порезке небольшого качанчика на дольки, как режется арбуз. Но чтобы они не отвалились от кочерыжки, чтобы долька скрепленная получилась. Для этого качан капусты нужен маленький. Порезанную капусту 5 минут проваривают в кипящей подсоленной воде, потом дают стечь на дуршлаге. Потом сухие дольки обкачивают в муке и в яйце и жарят с двух сторон на разогретом растительном масле. Получается красиво, и очень вкусно. Я наевшись котлет, буквально набросилась на эту капусту.
А вот второе блюдо - простое, сытное, и годится на гарнир даже холодным. Это для тех, кто любит цветную капусту в яйце. Только капуста берется самая обычная - качанная. Все искусство приготовления этой капусты заключается в правильной аккуратной порезке небольшого качанчика на дольки, как режется арбуз. Но чтобы они не отвалились от кочерыжки, чтобы долька скрепленная получилась. Для этого качан капусты нужен маленький. Порезанную капусту 5 минут проваривают в кипящей подсоленной воде, потом дают стечь на дуршлаге. Потом сухие дольки обкачивают в муке и в яйце и жарят с двух сторон на разогретом растительном масле. Получается красиво, и очень вкусно. Я наевшись котлет, буквально набросилась на эту капусту.
А меня всегда выручают блюда в горшочках . Приготовить можно дома, а на работе в микроволновке разогреть. Блюдо неизбитое , легко готовится , недорогое и оригинальное. Уходит на ура. Если заинтересует смогу выложить подробный рецепт. Из ингредиентов картофель, лук, грибы, мясо куриное, твердый сыр, сливки, зелень. Получается мягкого вкуса, сочное блюдо, очень сытно.
Очень люблю лаваш http://www.lepestok.kharkov.ua/forum/vi ... 0045#10045
Очень люблю лаваш http://www.lepestok.kharkov.ua/forum/vi ... 0045#10045
- татьяна0909
- Не уйду без поста
- Повідомлень: 294
- З нами з: Сер 12 серпня, 2009 00:13
Саша, если есть дома фритюрница(или есть у кого из подруг взять на прокат),-милое дело. Картоху можно даже дома начистить и порезать, а там будешь только загружать. В любой момент можно подать горячую. Пюре же тоже быстро остывает, даже если сваришь в буфете. Я всегда брала ее на работу и потом еще долго не уносила, мы все обедали и обедали... Дома она же не очень часто востребована. Еще одго универсальное блюдо-холодец. Если ты и дома будешь отмечать, в самый раз. Или можно рыбу сделать заливную(типа фаршированной), тоже вполне потянет на основное блюдо, и греть не надо. Сваришь и будет тебе сразу на все случаи жизни. К сожалению, что бы оставалось горячее из дома, посоветовать ничего не могу, тем более по таким морозам.
Оля, хочу ваш рецептик. На работе не получится. Во первых нет микроволновки, во вторых такого количества горшочков!
Но все равно спасибо.
И всем вам, девочки, тоже большое спасибо..
Вот все думаю-думаю, склоняюсь к капусте.. Думаю сделать тушеную с грибами... как вам такой вариант... есть из этой серии какие-нибудь у вас варианты?
Но все равно спасибо.
И всем вам, девочки, тоже большое спасибо..
Вот все думаю-думаю, склоняюсь к капусте.. Думаю сделать тушеную с грибами... как вам такой вариант... есть из этой серии какие-нибудь у вас варианты?
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
С грибами классно пойдет! Я когда капусту тушу - беру половину квашеной, половину свежей, мне нравится когда она кисленькая. А грибы обжариваю с луком отдельно и потом в капусту кладу и протушиваю вместе не очень долго.
У нас на работе еще есть фирменное блюдо - готовит одна сотрудница - вареники с мясом. Она их очень вкусно готовит, кладет готовые в жареный лук с маслом и они уходят "на ура" даже холодные. Хотя микроволновка у нас имеется.
Кстати на гарнир у нас хорошо идет еще рис - я готовлю его как плов, только без мяса, с лучком жареным, морковкой, специями, можно изюмчика кинуть, а потом когда он уже практически готов - укутываю хорошо и он сохраняется горячим очень долго. Правда транспортировать наверное укутанный рис будет тяжело и неудобно, если машины нет...
У нас на работе еще есть фирменное блюдо - готовит одна сотрудница - вареники с мясом. Она их очень вкусно готовит, кладет готовые в жареный лук с маслом и они уходят "на ура" даже холодные. Хотя микроволновка у нас имеется.
Кстати на гарнир у нас хорошо идет еще рис - я готовлю его как плов, только без мяса, с лучком жареным, морковкой, специями, можно изюмчика кинуть, а потом когда он уже практически готов - укутываю хорошо и он сохраняется горячим очень долго. Правда транспортировать наверное укутанный рис будет тяжело и неудобно, если машины нет...
А я квашенную капусту прожаривать не люблю. Да и щи с кислой капустой терпеть не могу. А вот со свежей, да еще и со свининкой - ммммммм.... пальчики оближешь! Я вот тут подумала, а может мне печеночный торт сварганить. Сытно ведь как!!! Только я делаю с блинами(обычными + паштет). А знаю, что делают прямо печеночное тесто как-то. Может кто знает, расскажите!
Вот Вика делала - фото выложила печеночный торт
А рецепт у него простой: сырую печенку перекрутить на мясорубку, добавить муки или манки, несколько сырых яиц, посолить, поперчить и жарить на разогретом растительном масле блинчиками. Их бывает трудно переворачивать - тут надо угадать с пропорциями ингредиентов, точных сказать не могу, делала давно и по-моему все на глаз. Жарить печеночные коржи надо с двух сторон. На прослойки используется тертая жареная морковка и лук, коржи смазываются майонезом - можно с тертым чесноком, вкуснее, но запах будет. Поверх майонеза - слой тоненький морковочки, снова корж, снова майонез и слой жареного лука. Сверху можно украсить майонезом и рубленым вареным яйцом. Может кто-то знает точные пропорции на печеночное тесто - прошу отписаться, и сама попробую с удовольствием.
А рецепт у него простой: сырую печенку перекрутить на мясорубку, добавить муки или манки, несколько сырых яиц, посолить, поперчить и жарить на разогретом растительном масле блинчиками. Их бывает трудно переворачивать - тут надо угадать с пропорциями ингредиентов, точных сказать не могу, делала давно и по-моему все на глаз. Жарить печеночные коржи надо с двух сторон. На прослойки используется тертая жареная морковка и лук, коржи смазываются майонезом - можно с тертым чесноком, вкуснее, но запах будет. Поверх майонеза - слой тоненький морковочки, снова корж, снова майонез и слой жареного лука. Сверху можно украсить майонезом и рубленым вареным яйцом. Может кто-то знает точные пропорции на печеночное тесто - прошу отписаться, и сама попробую с удовольствием.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Я печёночные "коржи" делала на такие пропорции:
полкило свиной печени, 2 яйца, полстакана домашних сливок (сняла вершки с домашнего молока), полстакана муки, соль. Полстакана муки может быть маловато, тогда придётся добавить до 2/3.
По поводу переворота и так, чтоб блин не разломался. У меня было всё в поряде, только нужно дозу "теста" отрегулировать. Если много наливать на сковороду, оно разломается под собственным весом.
У себя на блоге я подробно описывала процесс:
cooktogether.ru/myasnie-zakuski/p2/recipe117.html
полкило свиной печени, 2 яйца, полстакана домашних сливок (сняла вершки с домашнего молока), полстакана муки, соль. Полстакана муки может быть маловато, тогда придётся добавить до 2/3.
По поводу переворота и так, чтоб блин не разломался. У меня было всё в поряде, только нужно дозу "теста" отрегулировать. Если много наливать на сковороду, оно разломается под собственным весом.
У себя на блоге я подробно описывала процесс:
cooktogether.ru/myasnie-zakuski/p2/recipe117.html
Востаннє редагувалось photostart в Вів 26 січня, 2010 18:59, всього редагувалось 3 разів.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Только Sasha просила горячего присоветовать, а печеночный торт - это скорее мясная закуска. Если принимаются закуски, то могу порекомендовать сварить сальтисон из свиной головы: и по деньгам не очень дорого, и многие любят, особенно сильный пол. Я делала маме на ДР летом, думала, что никто не будет, потому что жарко. Так размели просто в считанные секунды, остался кусочек, а его потом кто-то домой прихватил :)