Выборы выборами, а Масленица по расписанию
Модератори: садовник, пшеничка
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
В связи с чем хотела бы поинтересоваться у многоуважаемых форумчанок и форумчан: какие ваши любимые начинки для блинчиков?
Со своей стороны признаюсь, что делаю обычно:
1) с ливером (отварные сердце+лёгкие перемалываю и обжариваю с луком);
2) с мясом (давно не делала по причине дороговизны, но принцип приготовления как в 1));
3) с печенью (сырую печень на мясорубке и пережариваю с луком и морковью);
4) с колбасой (варёную колбасу на мясорубку или на тёрке и обжарить с луком - но это вариант для тех, кто любит риск, потому как о качестве колбас все уже наслышаны);
5) с творогом (сухой творог перемешивается с сахаром, изюмом).
А ваши варианты?
Со своей стороны признаюсь, что делаю обычно:
1) с ливером (отварные сердце+лёгкие перемалываю и обжариваю с луком);
2) с мясом (давно не делала по причине дороговизны, но принцип приготовления как в 1));
3) с печенью (сырую печень на мясорубке и пережариваю с луком и морковью);
4) с колбасой (варёную колбасу на мясорубку или на тёрке и обжарить с луком - но это вариант для тех, кто любит риск, потому как о качестве колбас все уже наслышаны);
5) с творогом (сухой творог перемешивается с сахаром, изюмом).
А ваши варианты?
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Так это наверное надо сразу свежими кушать? Или можно накрутить, а потом разжаривать, когда проголодаешься?
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
А грибные вариации кто-нибудь использует в начинке? Интересно...
Вика навеяла мотивчик - я уже наколотила на блины, поставила в холодильник - устала, жарить не захотела. Надеюсь, не скиснет в холодильнике. Простого молока не оказалось, заболтала на кислом, че получится - завтра посмотрим Творог у меня есть, брала в воскресенье, тоже надеюсь не пропадет еще пока. И вот захотелось не с печенкой, как обычно, а с ливером - надо купить легких, почек, отварить и сделать блинов. Не дорого и со вкусом.
p.s. Насчет картошки из соседних постов - купленные 2 кг сегодня начала чистить и мысленно желала продавцу, прости Господи, чтобы он всю жизнь такую картошку ел - как нахваливал. Она вся черная, еще и с мягкими пятнами вонючими - или перемерзшая, или какая-то гнилая. Больше половины ушло в отходы. И мелкая, и все-равно по 6 грн. Хорошо что как всегда не лупанула 4 кг.
p.s. Насчет картошки из соседних постов - купленные 2 кг сегодня начала чистить и мысленно желала продавцу, прости Господи, чтобы он всю жизнь такую картошку ел - как нахваливал. Она вся черная, еще и с мягкими пятнами вонючими - или перемерзшая, или какая-то гнилая. Больше половины ушло в отходы. И мелкая, и все-равно по 6 грн. Хорошо что как всегда не лупанула 4 кг.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
А мне завтра визит в консультацию, наверное, по случаю зарулю на рынок и возьму мяса на начинку. В среду же положено зятьёв к тёщам на блины водить, но это не про нашу тёщу :) Придётся за неё перед мужем отдуваться, чтоб не чувствовал себя ущемлённым :)
Тоже с ливером люблю просто до дрожи . Но только я без почек покупаю: лёгкие и сердце.
Или (если сегодня накопаю что-то интересное с грибами) шампиньончиками в праздник побалуемся...
Света, а по поводу картошки - я уже даже на неё не расстраиваюсь. Я просто не помню случая, когда бы я её купила, а она была бы чистая и вкусная. Что они под неё льют, где выращивают??? Ну кто бы мог подумать, что на УКРАИНЕ (не в Норильске, не в Сахаре, а в стране, где сам бог дал землю - выращивайте) днём с огнём не найти нормальной картошки...
При этом отец мужа (свёкр мне получается) выращивает на даче розовую картоху - Крымская Роза сорт. Ну нормальная получается, вкусная и без черноты. Он нам отдал в этом году почти весь свой урожай, но мы его аккурат к старому НГ прикончили :)
А теперь на рынке я даже брать её не хочу: золотая картошечка по цене и небывалая по гнилостности.
Тоже с ливером люблю просто до дрожи . Но только я без почек покупаю: лёгкие и сердце.
Или (если сегодня накопаю что-то интересное с грибами) шампиньончиками в праздник побалуемся...
Света, а по поводу картошки - я уже даже на неё не расстраиваюсь. Я просто не помню случая, когда бы я её купила, а она была бы чистая и вкусная. Что они под неё льют, где выращивают??? Ну кто бы мог подумать, что на УКРАИНЕ (не в Норильске, не в Сахаре, а в стране, где сам бог дал землю - выращивайте) днём с огнём не найти нормальной картошки...
При этом отец мужа (свёкр мне получается) выращивает на даче розовую картоху - Крымская Роза сорт. Ну нормальная получается, вкусная и без черноты. Он нам отдал в этом году почти весь свой урожай, но мы его аккурат к старому НГ прикончили :)
А теперь на рынке я даже брать её не хочу: золотая картошечка по цене и небывалая по гнилостности.
- Desert Rose
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 314
- З нами з: Пон 09 листопада, 2009 01:22
А я совсем забыла про Масленницу и налепила варенников с вишнями. А теперь вот блины печь надо. Ну как тут похудеешь с этими праздниками Так теперь по теме: начинку для блинов обычно обычно делаю или с мясом, или с творгом. А когда-то в Судаке ели блинчики там начинка была из ветчины, сыра и грибов (это все вместе). Конечно такие блинчики лучше есть горячими. Мне понравились. Вот думаю попробовать сделать такие. Еще как- то пробовала в кафе с такими начинками: с маком и творогом, с творогом и грушами, блинчики с мороженным.
- татьяна0909
- Не уйду без поста
- Повідомлень: 294
- З нами з: Сер 12 серпня, 2009 00:13
Я тоже чаще всего классические - с мясом и с творогом.
С грибами тоже делаю, но это-на любителя(просто я грибы не очень полюбляю, люблю только собирать). Можно добавить их (жаренные) в мясной фарш, а можно и только с грибами.
У меня у мужа когда-то совпал день рождения с Масленницей, так я тогда извращалась. С мясом и с творогом заворачивала обычным способом, с грибами и мясом-собирала мешечком и перевязывала зеленым луком, просто с грибами-мешечек скалывала зубочисткой. Ну и побаловала всех блинами с икрой. Блин сразу обжаривается с двух сторон, смазывается одна сторона маслом и намазывается икра, скручивала по всему диаметру трубочкой. Блины можно нажарить и заранее, а к подаче-разогреть в микроволновке, завернуть и на стол. Конечно, очень вкусно, но это совсем не повседневная еда...
С грибами тоже делаю, но это-на любителя(просто я грибы не очень полюбляю, люблю только собирать). Можно добавить их (жаренные) в мясной фарш, а можно и только с грибами.
У меня у мужа когда-то совпал день рождения с Масленницей, так я тогда извращалась. С мясом и с творогом заворачивала обычным способом, с грибами и мясом-собирала мешечком и перевязывала зеленым луком, просто с грибами-мешечек скалывала зубочисткой. Ну и побаловала всех блинами с икрой. Блин сразу обжаривается с двух сторон, смазывается одна сторона маслом и намазывается икра, скручивала по всему диаметру трубочкой. Блины можно нажарить и заранее, а к подаче-разогреть в микроволновке, завернуть и на стол. Конечно, очень вкусно, но это совсем не повседневная еда...
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
А я сегодня накрутила блинов на полтора литра с лишним молока и 6 яиц Начиняла тремя видами начинок:
1) кусочек молодой говядины отварила, смолола и обжарила с луком и морковкой;
2) купила полкило шампиньонов, подварила, порезала их в миксере на мелкие кусочки, и тоже обжарила с луком и морковкой;
3) с грибками и капустой, по принципу картофельных пирожков Светы: перетушила чуть капустки свежей, чуть кислой + грибочки.
Так что вы думаете :) Мой муж ест мясные и особенно грибные (очень они ему понравились) блинчики, а капустный попробовал, отложил в сторону и говорит:
- Я с таким блином не чувствую Масленицы :)))))))))))))
1) кусочек молодой говядины отварила, смолола и обжарила с луком и морковкой;
2) купила полкило шампиньонов, подварила, порезала их в миксере на мелкие кусочки, и тоже обжарила с луком и морковкой;
3) с грибками и капустой, по принципу картофельных пирожков Светы: перетушила чуть капустки свежей, чуть кислой + грибочки.
Так что вы думаете :) Мой муж ест мясные и особенно грибные (очень они ему понравились) блинчики, а капустный попробовал, отложил в сторону и говорит:
- Я с таким блином не чувствую Масленицы :)))))))))))))
татьяна0909 написав:совпал день рождения с Масленницей, так я тогда извращалась. С мясом и с творогом заворачивала обычным способом, с грибами и мясом-собирала мешечком и перевязывала зеленым луком, просто с грибами-мешечек скалывала зубочисткой.
То-ли где в городе, то-ли по телику, не могу вспомнить - где, увидела тарелку с блинами, на которой в одной кучке порцией были уложены так красиво блины сразу с 4 начинками, как-то так они красиво лежали замаскированно, что там внутри было не знаю, но картинку мозг сфотографировал и я ее вижу, не пойму откуда
Сегодня и я утром нажарила тоже литра на 1,5, а вечером творогом накрутила. Уже половину сточили
Творог магазинный, на вкус - не кислый, не горький, без лишней сыворотки, а запах - как будто в него спирт добавили, дрожжи или бражку. Но на вкус попробовала - абсолютно нейтральный. Наелась и думаю - пронесет не пронесет...
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
А я творог перестала покупать, сама делаю. Но в начинку домашний жалко :)
Последний раз брала летом Традицию Президент, когда в гостях у мужниных родителей была. Так там полкоробки жижи было. Тоже на вкус он был вроде ничего, но мне после него стало плохо. И с тех пор я зареклась...
А мы сегодня каждый по своим блинам: муж - мясная порода, а мне - так с капусткой и грибками лучше нету... Вку-у-у-сно :)
Последний раз брала летом Традицию Президент, когда в гостях у мужниных родителей была. Так там полкоробки жижи было. Тоже на вкус он был вроде ничего, но мне после него стало плохо. И с тех пор я зареклась...
А мы сегодня каждый по своим блинам: муж - мясная порода, а мне - так с капусткой и грибками лучше нету... Вку-у-у-сно :)