К пасхе о мясном...
Модератори: садовник, пшеничка
- Галина Шаламова
- Осилил(а) четыре поста
- Повідомлень: 4
- З нами з: П'ят 26 березня, 2010 17:44
А я буженину делаю так: кусок мяса( согласна, лучше ошеек) шпигую чесноком, можно и морковью, выдавливаю прямо на мясо сок с лимона, равномерно равспределяя по поверхности мяса и оставляю на 2-3 часа. Потом натираю солью и специями, заворачиваю в фольгу- и в духовку на 1 час при темп.180, потом развернуть фольгу и пусть еще минут 10 подрумянится.
Я так и не выбрала рецепт, как буду делать. Но приправ набрала, надо фольгу купить не забыть. А еще насобирала луковой шелухи - только забыла опять, как ее заваривать, завтра буду искать рецепт. Сегодня уже кучу вырезок и книжек перелапатила в поисках всяких пасхальных рецептов - пасочек творожных, мяса. Ничего интересного не нашла
не знаю, чего делать в этом году на пасху, обычно шашлычок на даче жарим, да всеми родственниками на деревенском кладбище собираемся, в этом году весна к нам еще не пришла, дороги нет не на дачу не на кладбище, теперь голову ломаю, что бы вкусное сделать.
- Галина Шаламова
- Осилил(а) четыре поста
- Повідомлень: 4
- З нами з: П'ят 26 березня, 2010 17:44
Насчет мясного- у нас в наличии только птица. Поэтому будет холодец из петушка, утка в духовке и какой-то салат.
Насчет луковой шелухи- ее нужно помыть, залить водой и проварить на медленном огне минут 10-15. А затем отставить и дать настояться несколько часов. Потом отвар процедить- и в нем сварить яйца. Можно и не цедить, только тогда яйца приобретут разную окраску- где соприкоснуться с шелухой-будут темнее. Отваренные яйца вытереть насухо и протереть до блеска тряпочкой пропитанной раст.маслом.
Насчет луковой шелухи- ее нужно помыть, залить водой и проварить на медленном огне минут 10-15. А затем отставить и дать настояться несколько часов. Потом отвар процедить- и в нем сварить яйца. Можно и не цедить, только тогда яйца приобретут разную окраску- где соприкоснуться с шелухой-будут темнее. Отваренные яйца вытереть насухо и протереть до блеска тряпочкой пропитанной раст.маслом.
Нашел более-менее похожую тему для рецепта. Может кому пригодится...
Берем филе индейки и маринуем. В идеале индейка должна быть домашней. Но возможно подойдет и из супермаркета.
Маринад:
Смешиваем растительное масло (я использую виноградное, но подойдет, в принципе любое) - 6 ст.ложек; соль и перец - по вкусу; сок 1/2 лимона; тмин; майоран. Маринуем филе 30-40мин. Маринад сохраняем.
Начинка:
Жарим грибы (шампиньоны, вешенки, белые, лисички), натираем твердый сыр (из подсоленных сортов, а в принципе, тот который нравится), режем петрушку. Количество каждого продукта выбираете сами. Я беру " на глаз" .
Делаем "кармашек" в филе индейки и начиняем его. Обматываем/зашиваем ниткой для прочности(можно закрепить очищенной веточкой розмарина, на любителя). Жарим на сильно разогретой сковородке.
Теперь оформляем:
Берем грушу. Чистим. И делаем из нее что-то похожее на ложку (срезаем наискось от черешка до низа, но оставляем нетронутую нижнюю часть). Ложкой вырезаем семенник с частью мякоти. Ставим на тарелку грушу и в выбранную выемку укладываем маринованный виноград. Рядом выкладываем филе индейки (нитку надо убрать, а то кушать неудобно ). Маринад, оставшийся от филе, доводим до кипения и поливаем филе. Можно сверху, на филе, положить 2-3 ягоды маринованного винограда.
Берем филе индейки и маринуем. В идеале индейка должна быть домашней. Но возможно подойдет и из супермаркета.
Маринад:
Смешиваем растительное масло (я использую виноградное, но подойдет, в принципе любое) - 6 ст.ложек; соль и перец - по вкусу; сок 1/2 лимона; тмин; майоран. Маринуем филе 30-40мин. Маринад сохраняем.
Начинка:
Жарим грибы (шампиньоны, вешенки, белые, лисички), натираем твердый сыр (из подсоленных сортов, а в принципе, тот который нравится), режем петрушку. Количество каждого продукта выбираете сами. Я беру " на глаз" .
Делаем "кармашек" в филе индейки и начиняем его. Обматываем/зашиваем ниткой для прочности(можно закрепить очищенной веточкой розмарина, на любителя). Жарим на сильно разогретой сковородке.
Теперь оформляем:
Берем грушу. Чистим. И делаем из нее что-то похожее на ложку (срезаем наискось от черешка до низа, но оставляем нетронутую нижнюю часть). Ложкой вырезаем семенник с частью мякоти. Ставим на тарелку грушу и в выбранную выемку укладываем маринованный виноград. Рядом выкладываем филе индейки (нитку надо убрать, а то кушать неудобно ). Маринад, оставшийся от филе, доводим до кипения и поливаем филе. Можно сверху, на филе, положить 2-3 ягоды маринованного винограда.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
А как мариновать виноград? Вообще до Пасхи еще далеко. Может поделитесь рецептом оригинального постного блюда? Или блинов к масляной?
Re: рецепты разные
Альстремерия написав:А как мариновать виноград? Вообще до Пасхи еще далеко. Может поделитесь рецептом оригинального постного блюда? Или блинов к масляной?
Мариновать виноград в принципе просто. Я мариную виноград темных сортов (Молдова, НиЗина, Ришелье). Виноград должен быть спелый, но твердый. Отделяем ягоды от грозди.
На 1кг винограда берем:
250мл уксуса (я использую виноградный, но можно и спиртовой, только чуть меньше - 200мл)
500мл воды
1 ч.л. соли
1 стакан сахара.
Все смешивается, доводится до кипения (минуты 2 пусть прокипятится) и охлаждается. Виноград укладывается в банки и заливается маринадом. Закрываем крышкой и через день ставим на нижнюю полку холодильника.
Вот насчет постного блюда... Честно говоря я не любитель постных блюд. И не очень хорошо знаю "запретные" продукты в период поста. Но если морепродукты не попадают под запрет, то есть вот такое блюдо
Картофельная запеканка с морепродуктами
Делаем пюре из 6-7 картошек.
Берем рыбу (судак, окунь, пеленгас) и варим в молоке. Молоко чуть подсаливаем. Когда рыба будет готова, сливаем молоко в отдельную посуду. А рыбу очищаем от костей и слегка раздавливаем вилкой.
Креветки и мидии (можно взять "смесь" морепродуктов) отвариваем в воде с добавлением сока 1/2 лимона и соевого соуса (1-2ст.ложки). После готовности соус то-же сливаем в отдельную посуду.
Берем глубокий противень. Укладываем рыбу, затем морепродукты и подливаем, чуть-чуть, тот соус который больше нравится. Можно и 2 вместе. Сверху укладываем пюре. Подсаливаем и перчим.
Ставим в духовку при 180-190град до образования золотистой корочки.
В этом году на Пасху буду запекать карпа по Наташиному рецепту - с изюмом и с луком, и делать буженину по-новому: уже замариновала с кучей специй и еще соком лимона полила, чтобы до завтрашнего дня пропитывалось мясо. А запеку в фольге.
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
Предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт холодца с языком. Тут вообще мясное ассорти получается: свиной язык, свиные ножки и бульонная курица. Полный рецепт с пошаговыми фото и описанием изложен здесь: http://stravy.digits.club/holod/20180401.htm
- Приєднані файли
-