Сегодня опробовала новые рецепты
Модератори: садовник, пшеничка
Вчера впервые приготовила лапшу из яичных блинчиков по рецепту Наташи-Альстремерии вот этот рецепт
На литр молока блинов получается очень много, если все резать на лапшу, то выйдет приличные 4 порции блюда. Поэтому я порезала только половину блинчиков, остальные съели утром сегодня. Надо сказать, что блинчики офигенные выходят сами по себе, а вот лапша-начинка - это нечто! И муж заценил, ел с удовольствием (не смотря на то, что прихворали по сезону и аппетиты у нас капризные стали). Девочки и мальчики - рекомендую всем! Отдаленно похоже на блинчики с мясом, но еще вкуснее. У меня, правда, из мяса был кусочек варено-копченого бекона и остатки колбасы из свиного фарша. Это добро порезала мелкими кубиками, обжарила с морковкой и луком, добавив немножко соли по вкусу, лавровый листочек. Потом налила водички и потушила еще. А потом всыпала лапшу из блинов. Очень скоро надеюсь купить куриных бедрышек, порезать, стушить с морковкой с луком, и сделать такую лапшу с куриным мясом. Это очень вкусно, намного вкуснее обычной лапши или макарон (хотя аналогичным образом я раньше делала макароны с курицей и с зажаркой из морковки с луком. Но лапша из блинчиков - она такая нежная и вкусная получается, просто бомба!)
На литр молока блинов получается очень много, если все резать на лапшу, то выйдет приличные 4 порции блюда. Поэтому я порезала только половину блинчиков, остальные съели утром сегодня. Надо сказать, что блинчики офигенные выходят сами по себе, а вот лапша-начинка - это нечто! И муж заценил, ел с удовольствием (не смотря на то, что прихворали по сезону и аппетиты у нас капризные стали). Девочки и мальчики - рекомендую всем! Отдаленно похоже на блинчики с мясом, но еще вкуснее. У меня, правда, из мяса был кусочек варено-копченого бекона и остатки колбасы из свиного фарша. Это добро порезала мелкими кубиками, обжарила с морковкой и луком, добавив немножко соли по вкусу, лавровый листочек. Потом налила водички и потушила еще. А потом всыпала лапшу из блинов. Очень скоро надеюсь купить куриных бедрышек, порезать, стушить с морковкой с луком, и сделать такую лапшу с куриным мясом. Это очень вкусно, намного вкуснее обычной лапши или макарон (хотя аналогичным образом я раньше делала макароны с курицей и с зажаркой из морковки с луком. Но лапша из блинчиков - она такая нежная и вкусная получается, просто бомба!)
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Света, спасибо за теплые слова! Очень приятно. Да, это действительно вкусно, особенно с подливкой из курочки. Рада, что вам понравилось. А я на выходных делала бэндерки (блинчики-треугольнички) с начинкой из сваренных и перекрученных на мясорубке куриных желудков с поджаренным луком и морковкой. Вкус тоже классный, попробуй.
А я вот полюбила такой рецепт пирога заливного, хоть он и по Дюкану, но его едят все мои домочадцы
Для теста:
3 яйца,
5 ст. л. сметаны обезжиренной или йогурта без добавок,
4 ст. л. крахмала кукурузного,
1 ч. л гашеной соды,
1 ст. л. сухого молока,
2 пакетика сахарозаменителя.
Для начинки:
баночка консервированного тунца (без масла)(250г),
4 вареных вкрутую яйца,
4-5 шт. зеленого лука.
Яйца и лук мелко нарезать, перемешать с тунцом. Посолить, если тунец не соленый.
Готовим тесто — смешиваем все ингредиенты в однородное жидкое тесто. На дно формы стелим пергамент, смазываем парой капель раст. масла или обезжиренным антипригарным составом (для жителей США, продается в баллонах). Влить в форму 1\3 теста, положить сверху начинку ровным слоем, влить аккуратно оставшееся тесто ровным слоем, чтобы скрыло всю начинку.
Выпекать в духовке 180 градусов 30 минут, убавить огонь до 150 градусов и печь еще 10-15 минут. Вынуть из формы горячим, накрыть полотенцем и дать дойти при комнатной температуре 10 минут.
Пирог получается приличных размеров, очень красивый и вкусный!
Для теста:
3 яйца,
5 ст. л. сметаны обезжиренной или йогурта без добавок,
4 ст. л. крахмала кукурузного,
1 ч. л гашеной соды,
1 ст. л. сухого молока,
2 пакетика сахарозаменителя.
Для начинки:
баночка консервированного тунца (без масла)(250г),
4 вареных вкрутую яйца,
4-5 шт. зеленого лука.
Яйца и лук мелко нарезать, перемешать с тунцом. Посолить, если тунец не соленый.
Готовим тесто — смешиваем все ингредиенты в однородное жидкое тесто. На дно формы стелим пергамент, смазываем парой капель раст. масла или обезжиренным антипригарным составом (для жителей США, продается в баллонах). Влить в форму 1\3 теста, положить сверху начинку ровным слоем, влить аккуратно оставшееся тесто ровным слоем, чтобы скрыло всю начинку.
Выпекать в духовке 180 градусов 30 минут, убавить огонь до 150 градусов и печь еще 10-15 минут. Вынуть из формы горячим, накрыть полотенцем и дать дойти при комнатной температуре 10 минут.
Пирог получается приличных размеров, очень красивый и вкусный!
- Приєднані файли
-
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Я делаю "лазанью" с тонкими лавашами, а не со специальным тестом. Тоже хорошо получается.
tulip написав:А ЧЁ б не получаться, по сути теже макароны по-флотски
Ой, Геннадий, смачно ролик сняли, аж кушать захотелось. Мне вот только тесто никак не попадется, а хотелось бы взять на пробу. Когда-то раз видела, но не купила. После того не попадается.
Недавно я снова вернулась к изготовлению домашней вареной колбасы. Попробовала варить из куриного фарша, уже съели, вкусная, но не такая красивая, как магазинная. Поэтому не долго думая я все-таки заказала через интернет коллагеновой оболочки для колбасы и нитритной соли, чтобы вареная колбаска стала розовой. Сейчас изучаю рецепты и технологии (варения и запекания), определюсь с рецептом и буду делать настоящую розовую докторскую А сегодня вот получила "колбасную шкурку":
- Приєднані файли
-
-
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Мне не совсем понятно, зачем заморачиваться. делать продукт дома и при этом добавлять в него всякую химию? Купить в магазине и не мучатся. Домашнее ж должно быть максимально здоровым, мне кажется. Тогда уже и глюконат натрия до кучи, чего уж там.
Не, глюконат не люблю больше, наелась, видимо, в свое время в виде всякой куриной приправы для бульонов и в кубиках. Тогда нравилось, а сейчас аж выворачивает при виде них. А вот розовый цвет у колбасы очень хочется получить. Да оно там копейки стоит, эта соль, ради эксперимента не жалко. А шкурки купила уже попутно, потому что доставка соли новой почтой дороже той самой соли стоила бы. Так уже до кучи и шкурок взяла 5 метров поиграться
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Я не о цене писала, а о количестве вредной химии в домашней еде. Мне раньше казалось, люди заморачиваются с варенкой дома потому, что им не нравится состав магазинной. А по факту они дома пытаются этот магазинный состав копировать. Зачем?