Летом когда невозможно было купить майонез (из-за войны он просто исчез на время из продажи) пришлось готовить кабачки жареные с овощным томатным соусом и с чесноком. Для этого обжарила морковь с зеленым луком, добавила разведенную в воде томатную пасту, соль, сахар, а в конце приготовления - тертый чеснок. И готовым соусом залила жареные кабачки. Получилось слегка остренькое блюдо - очень сочное и ароматное. Вот, думаю, какая же я находчивая и изобретательная! 👍🏼💥💥💥 Вкусно накормила семью и без майонеза обошлась!
Блюда из кабачков
Модератори: садовник, пшеничка
Re: Блюда из кабачков
Нашла только что этот рецепт - хочу попробовать, когда дадут получку - куплю куриного фарша и нажарю таких котлеток:
Ингредиенты:
манная крупа - 2 ст.л.
кабачок 320 грамм (1 штука)
репчатая луковица - 1 штука
картофель 200 грамм (1 штука)
фарш куриный 500 грамм
яйца 2 шт
соль 2/3 чайной ложечки
хмели-сунели 0,5 чайной ложечки
растительное масло, чтобы жарить
Кабачок на крупной терке натереть, картофель и лук на мелкой терке. Смешать манку, яйца, фарш, кабачок, лук, картошку, специи. Выкладывать ложкой на сковородку - жарить котлетки с двух сторон.
Ингредиенты:
манная крупа - 2 ст.л.
кабачок 320 грамм (1 штука)
репчатая луковица - 1 штука
картофель 200 грамм (1 штука)
фарш куриный 500 грамм
яйца 2 шт
соль 2/3 чайной ложечки
хмели-сунели 0,5 чайной ложечки
растительное масло, чтобы жарить
Кабачок на крупной терке натереть, картофель и лук на мелкой терке. Смешать манку, яйца, фарш, кабачок, лук, картошку, специи. Выкладывать ложкой на сковородку - жарить котлетки с двух сторон.