Когда несколько дней у нас постояла жара, я тему домашнего мороженого тоже гуглила, хотела что-то приготовить своими руками. Но потом опять быстро похолодало, хотя мороженое покупаем уже. Надо делать. Я форум сайта say7 тоже иногда почитываю и даже ищу рецепты специально на том сайте какие-то. Интересный форум, мне он тоже очень нравится, там много интересных блюд, например, пастила из яблок - в закладки положила давным-давно, попробовать хотела, но руки не дошли. А на это мороженое конечно хотелось бы посмотреть. Надо будет поискать там или дождаться твоего фотоотчета! Надеюсь, лето еще впереди будет, а то, как пишут в соцсетях, так хочется в пуховике нараспашку походить
п.с. любопытно: на первой странице этой темы случайно упало в глаз, что в 2013 году мы покупали клубнику по 15 грн килограмм. Сейчас 2017 - клубника по 30 грн. Разница за 4 года в 2 раза, Карл! И они говорят нам про низкую инфляцию???
Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Диеты, рецепты
Фотоотчет будет, только бы найти время добраться до компа Видите ли, человек в отпуске Мороженное моим всем понравилось, можно смело готовить по этому рецепту.
А мне на днях попалась распечатка моей з/платы, начисляемой почти 6 лет назад. Так вот сейчас моя з/плата больше в 2 раза. Вроде бы приятно... Но как выросли цены за это время! Далеко не в 2 раза.
PS. У нас клубника по 40 грн. А своя у меня в этом году совсем неурожайная.
А мне на днях попалась распечатка моей з/платы, начисляемой почти 6 лет назад. Так вот сейчас моя з/плата больше в 2 раза. Вроде бы приятно... Но как выросли цены за это время! Далеко не в 2 раза.
PS. У нас клубника по 40 грн. А своя у меня в этом году совсем неурожайная.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
диеты, рецепты
Вот обещанное фото моего мороженного с абрикосами. Завтра буду делать без фруктов.
- Приєднані файли
-
Re: диеты, рецепты
Ух-ты.Альстремерия написав:Вот обещанное фото моего мороженного с абрикосами. Завтра буду делать без фруктов.
Пирог с клубникой и сметаной (клубничный торт)
Нашла офигенный рецепт торта с клубникой и сметаной, который готовится, как пирог. По типу похож на рецепт Цветаевского яблочного пирога, но тесто чуть-чуть отличается. Полный мастер-класс не снимала, так как первый раз готовила, но, надеюсь, еще будет время сделать полноценный кулинарный мастер-класс по этому красивенному пирогу с клубникой и сметаной. А пока только сам рецепт и фото готового пирога. Очень похож на торт (тарт, пирожное корзинка) с заварным кремом. Думаю, из этого теста можно запросто делать и маленькие корзиночки с кремом и клубникой, если есть формочки и чуть больше времени на приготовление.
Рецепт пирога с клубникой и сметаной:
Для теста
1/2 пачки маргарина (это 125 гр, можно заменить сливочным маслом)
2 стакана муки (стакан емкостью 250 см.куб.)
2 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом.
Для крема
600 грамм свежей или замороженной клубники (можно чернику или вишню)
3/4 стакана сахара (или по вкусу, я брала именно столько на клубнику)
350 г сметаны (около 1,5 стакана это по объему)
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
Приготовление:
1. Маргарин потереть на терке, добавить ложку сахара, 2 яйца, соду и уксус, перемешать и ввести 2 стакана муки. Тесто соединить в комок (должно получиться крутое и липкое, как пластилин, как обычно песочное тесто готовится). Положить на 30 минут в холодильник.
2. Форму (лучше разъемную или для тартов керамическую) смазать жиром, можно не смазывать, тогда дно застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто, распластать по дну форме и вылепить высокие бортики по бокам.
3. Духовку включить, чтобы сильно разогрелась.
4.Клубнику помыть, перебрать, порезать крупную пополам или на 3-4 кусочка.
5. Для крема соединить сметану с яйцом, мукой и сахаром (любители могут добавить по вкусу ванильный сахар, хотя пирог с клубникой и так имеет сногсшибательный аромат ягод!). Перемешать до однородного состояния. примечание: После выпекания в духовке крем получается по типу заварного на вкус. А в некоторых рецептах видела, что в такой крем кладут даже по 3-4 яйца, не знаю, зачем. Мне кажется, и одного вполне достаточно. Но надо этот момент выяснить, что даст количество яиц в заварном креме.
6. Клубнику высыпать в "корзинку" из теста, что слепили в форме.
7. Сметанный крем вылить на клубнику.
8. Выпекать тарт (пирог с клубникой и сметаной) в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 40-45.
9. Горячим не резать!!! А то потечет, горячая клубника выпускает много сока, и разрезанный теплый пирог норовит превратится в кашу. Лучше вынуть пирог из формы (снять бортики), дать полностью остыть и поставить на ночь в холодильник, чтобы тарт пропитался, а крем застыл и хорошо схватился. Нарезать клубничный торт-пирог холодным, подавать с чаем. Вкус - бомба! А вот мой пирог - здесь он еще горячий, мы разрезали теплым, до застывания в холодильнике, так как поздно вечером так хотели попробовать, он так вкусно пах, но он из середины сразу потек - клубника выпустила сок. За ночь в холодильнике крем застыл, но пирог выглядит уже не так красиво, он потерял форму. Надо было не резать, а дать ему застыть ночь в холодильнике.
Кстати, если готовить из этого теста пирог с клубникой без сметанного крема, то это тесто вполне подойдет для такого оформления пирога
Нашла офигенный рецепт торта с клубникой и сметаной, который готовится, как пирог. По типу похож на рецепт Цветаевского яблочного пирога, но тесто чуть-чуть отличается. Полный мастер-класс не снимала, так как первый раз готовила, но, надеюсь, еще будет время сделать полноценный кулинарный мастер-класс по этому красивенному пирогу с клубникой и сметаной. А пока только сам рецепт и фото готового пирога. Очень похож на торт (тарт, пирожное корзинка) с заварным кремом. Думаю, из этого теста можно запросто делать и маленькие корзиночки с кремом и клубникой, если есть формочки и чуть больше времени на приготовление.
Рецепт пирога с клубникой и сметаной:
Для теста
1/2 пачки маргарина (это 125 гр, можно заменить сливочным маслом)
2 стакана муки (стакан емкостью 250 см.куб.)
2 яйца
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды погашенной уксусом.
Для крема
600 грамм свежей или замороженной клубники (можно чернику или вишню)
3/4 стакана сахара (или по вкусу, я брала именно столько на клубнику)
350 г сметаны (около 1,5 стакана это по объему)
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
Приготовление:
1. Маргарин потереть на терке, добавить ложку сахара, 2 яйца, соду и уксус, перемешать и ввести 2 стакана муки. Тесто соединить в комок (должно получиться крутое и липкое, как пластилин, как обычно песочное тесто готовится). Положить на 30 минут в холодильник.
2. Форму (лучше разъемную или для тартов керамическую) смазать жиром, можно не смазывать, тогда дно застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто, распластать по дну форме и вылепить высокие бортики по бокам.
3. Духовку включить, чтобы сильно разогрелась.
4.Клубнику помыть, перебрать, порезать крупную пополам или на 3-4 кусочка.
5. Для крема соединить сметану с яйцом, мукой и сахаром (любители могут добавить по вкусу ванильный сахар, хотя пирог с клубникой и так имеет сногсшибательный аромат ягод!). Перемешать до однородного состояния. примечание: После выпекания в духовке крем получается по типу заварного на вкус. А в некоторых рецептах видела, что в такой крем кладут даже по 3-4 яйца, не знаю, зачем. Мне кажется, и одного вполне достаточно. Но надо этот момент выяснить, что даст количество яиц в заварном креме.
6. Клубнику высыпать в "корзинку" из теста, что слепили в форме.
7. Сметанный крем вылить на клубнику.
8. Выпекать тарт (пирог с клубникой и сметаной) в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 40-45.
9. Горячим не резать!!! А то потечет, горячая клубника выпускает много сока, и разрезанный теплый пирог норовит превратится в кашу. Лучше вынуть пирог из формы (снять бортики), дать полностью остыть и поставить на ночь в холодильник, чтобы тарт пропитался, а крем застыл и хорошо схватился. Нарезать клубничный торт-пирог холодным, подавать с чаем. Вкус - бомба! А вот мой пирог - здесь он еще горячий, мы разрезали теплым, до застывания в холодильнике, так как поздно вечером так хотели попробовать, он так вкусно пах, но он из середины сразу потек - клубника выпустила сок. За ночь в холодильнике крем застыл, но пирог выглядит уже не так красиво, он потерял форму. Надо было не резать, а дать ему застыть ночь в холодильнике.
Кстати, если готовить из этого теста пирог с клубникой без сметанного крема, то это тесто вполне подойдет для такого оформления пирога
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
-
Re: Панна Котта и другие рецепты десертов из клубники
А-а-а-а-а-а! Держите меня семеро - как это красиво выглядит и кажется соблазнительным, хочется попробовать когда-нибудь. Я в детстве что-то подобное ела - мама моей подружки и соседки по площадке готовила пудинг, я помню, и мы ели. Тогда, в детстве его вкус мне не особенно понравился, но аромат очень хорошо помню - пудинг пах ванилью. И этот рецепт напомнил мне те моменты из далекого-далекого детства, когда мы, наверное, даже в школу еще не ходили. Рецепт не совсем клубничный, точнее - совсем даже не клубничный, но по консистенции чем-то на панна-коту смахивает, поэтому оставлю здесь, вдруг когда-нибудь дойдут руки и будут возможности вопроизвести все, как на этот видео - вкусно и красиво:
Для приготовленя карамельного слоя (что на дно формы выливается):
80 г сахара + 20 г воды - сварить карамель, чтобы потемнело как на петушки, не перемешивая содержимое кастрюли. Снять с огня и быстро влить 25 г горчей воды (чтобы карамель не успела застыть), накрыв кастрюлю крышкой (чтобы бульки пара не брызнули в лицо), бурлящую горячую карамель быстро перелить на дно стеклянной или керамической формы для запекания.
Для пудинга:
4 яйца грубо взбить, влить 360 г молока и 40 г сливок (вместо сливок можно использовать только одно молоко 400 г, но со сливками пудинг более сытным) и добавить 95 г сахара. Все смешать венчиком, не взбивать. Вылить на слой карамели в форму и запекать 50 минут при температуре 150 градусов Цельсия, установив форму на сложенное в несколько слоев полотенце, залив противень водой (на водяной бане получается готовить надо). Форму с пудингом накрыть куском фольги для запекания, чтобы равномерно все запеклось. Пудинг остудить и отправить в холодильник для застывания.
Для приготовленя карамельного слоя (что на дно формы выливается):
80 г сахара + 20 г воды - сварить карамель, чтобы потемнело как на петушки, не перемешивая содержимое кастрюли. Снять с огня и быстро влить 25 г горчей воды (чтобы карамель не успела застыть), накрыв кастрюлю крышкой (чтобы бульки пара не брызнули в лицо), бурлящую горячую карамель быстро перелить на дно стеклянной или керамической формы для запекания.
Для пудинга:
4 яйца грубо взбить, влить 360 г молока и 40 г сливок (вместо сливок можно использовать только одно молоко 400 г, но со сливками пудинг более сытным) и добавить 95 г сахара. Все смешать венчиком, не взбивать. Вылить на слой карамели в форму и запекать 50 минут при температуре 150 градусов Цельсия, установив форму на сложенное в несколько слоев полотенце, залив противень водой (на водяной бане получается готовить надо). Форму с пудингом накрыть куском фольги для запекания, чтобы равномерно все запеклось. Пудинг остудить и отправить в холодильник для застывания.