Сегодня на рынке купила пол кило квашеных баклажанов, попробовала - кажется, они без уксуса. Баклажаны порезаны толстыми кружками, среди них - кольца лука репчатого (сырой, еще даже горчит), кольца красного сладкого перца, немного натертой по-корейски морковки. Уксус не чувствуется ни на запах, ни на вкус. Все овощи сырые, а вот по баклажанам не поймешь - судя по кожице, она как у сырых, жесткая, но мякоть баклажана видно что мокрая, как вареная, цветом таким намокшим, и мягкая, легко от кожуры отделяется. Сами баклажанчики слегка сладенькие даже кажутся. И вот думаю - как такие сделать? Эти были не острые даже, но вкусные.
У кого есть рецепт как посолить баклажаны, чтобы не консервировать в уксусе, а типа заквасить, что-ли, как огурцы квасят. Поделитесь, пожалуйста!
Пересмотрела эти две темы:
- Блюда из баклажан
- Рецепты из баклажанов
- но квашеных не нашла. Мне не надо, чтобы долго хранились, ну так, чтоб в течение месяца съесть можно было.
Как солить (квасить) баклажаны?
Модератори: садовник, пшеничка
Нашла рецепт на ютубе как квасить или солить баклажаны. Поразил своей простотой, ну и вдохновил, соответственно. Купила десяток узеньких баклажанчиков и приступила к квашению.
Вот видео-рецепт:
После, когда приготовила, узнала, что и свекровь моя такие же сделала - не сговариваясь, точно такие и даже рассол в такой же пропорции: 50 грамм соли на литр воды Вот так мы со свекровью - на расстоянии обмениваемся мыслями!
Получается, что 3 октября я их сделала, до 8 октября (5 дней подряд) они стояли на столе около газовой плиты. 8 октября заметила, что они помутнели, поэтому сняла пресс и поставила в холодильник. Попробовали квашеные баклажаны уже вчера первый раз на ужин, и сегодня. Получилось супер, резкие такие, острые, кисленькие слегка - без уксуса главное! Заквасились капитально, у меня первый раз такие получились. Когда-то давно делала наподобие, но без морковки, а только чеснок и зелень - получилась какая-то фигня. А на этот раз сходу удались! И муж заценил, только их и лопает
Кстати, из свежей зелени были только немножко укропа и пучок фиолетового базилика. Так вот укроп не чувствуется, а базилик такой классный аромат дает! Еще добавляла гвоздику и лавровый лист, аромат потрясный, как от квашеных грибов.
Вот видео-рецепт:
После, когда приготовила, узнала, что и свекровь моя такие же сделала - не сговариваясь, точно такие и даже рассол в такой же пропорции: 50 грамм соли на литр воды Вот так мы со свекровью - на расстоянии обмениваемся мыслями!
Получается, что 3 октября я их сделала, до 8 октября (5 дней подряд) они стояли на столе около газовой плиты. 8 октября заметила, что они помутнели, поэтому сняла пресс и поставила в холодильник. Попробовали квашеные баклажаны уже вчера первый раз на ужин, и сегодня. Получилось супер, резкие такие, острые, кисленькие слегка - без уксуса главное! Заквасились капитально, у меня первый раз такие получились. Когда-то давно делала наподобие, но без морковки, а только чеснок и зелень - получилась какая-то фигня. А на этот раз сходу удались! И муж заценил, только их и лопает
Кстати, из свежей зелени были только немножко укропа и пучок фиолетового базилика. Так вот укроп не чувствуется, а базилик такой классный аромат дает! Еще добавляла гвоздику и лавровый лист, аромат потрясный, как от квашеных грибов.
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
-
-
Научили на работе делать салат из баклажанов со вкусом грибов. Причем, даже сперва попробовать принесли. Так понравился, что сделала дома и вот фотоотчет и рецепт:
На 5-6 штуе некрупных баклажанов
2 шт репчатых луковицы
2-3 шт морковки
Соль, сахар, уксус, постное масло - по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, вскипятить в просторной кастрюле воду, посолить и опустить в кипяток баклажаны. Парить в кипятке на слабом огне минут 7...10, воду слить, баклажаны откинуть на дуршлаг и остудить. Лук и морковь очистить, морковь потереть на терке, лук нарезать четвертькольцами. Баклажаны порезать на кусочки, соединить с луком и морковью, немножечко посолить по вкусу, заправить уксусом и маслом, дать настояться, но можно и сразу есть. Вкусно с картошкой или просто с хлебом.
На 5-6 штуе некрупных баклажанов
2 шт репчатых луковицы
2-3 шт морковки
Соль, сахар, уксус, постное масло - по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, вскипятить в просторной кастрюле воду, посолить и опустить в кипяток баклажаны. Парить в кипятке на слабом огне минут 7...10, воду слить, баклажаны откинуть на дуршлаг и остудить. Лук и морковь очистить, морковь потереть на терке, лук нарезать четвертькольцами. Баклажаны порезать на кусочки, соединить с луком и морковью, немножечко посолить по вкусу, заправить уксусом и маслом, дать настояться, но можно и сразу есть. Вкусно с картошкой или просто с хлебом.
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
-
-
- artemtema12
- Я только спросить
- Повідомлень: 1
- З нами з: Пон 23 березня, 2020 18:37
спасибо, сколько рецептов! Просто обожаю баклажаны! Жене покажу